Лучше собакой, чем лягушкой
С недельною щетиною на морде
К жене любимой он прийти посмел.
И где-то там в лесу осталась гордость,
А в жизни – тьма невыполненных дел.
Не умер, нет. Он просто стал собакой –
Страдалец Вальпургúевой ночú.
Хотел залить беду в дыму кабацком
Иль бросится вниз мордой с каланчи.
Да только жизнь – она всего превыше.
И, в шкуре непривычной находясь,
Нашёл он вкус воды в прогорклой жиже,
Безропотно язык ввергая в грязь.
Всё лучше, чем быть жабой-пучеглазкой,
Всем видом вызывая неприязнь.
Для Дюричковой стать героем сказки,
И, квакая, вздувать под вечер пасть.
Он – пёс, который искренне доволен
На первый взгляд незáвидной судьбой.
Ведь в сей нечеловеческой юдоли
В душе он пребывал самим собой.
Всегда перепадали от любимой
То косточка, то морды нежный трёп.
Звала его она отныне Бимом,
Никак не помышляя, что он – Пётр.
И как-то под раскинувшейся грушей
Она сказала, глядя на луну:
“Лохматый друг, ты – преданнее мужа”, –
И с глаз платком смахнула пелену.
Видео "Пёс под окном"
Новость отредактировал kapamelka2000 - 25-09-2016, 12:39
Ключевые слова: Вальпургиева ночь собака пёс пес человек колдовство любовь авторский стих авторское видео