Вещий сон
Первый раз, когда мне было 5 лет. У нас в доме всегда были животные самые разные, но больше всего я любила собак. Нам как раз подарили щенка, я не помню его породу, только имя - Марсик. Прожил он у нас недолго, а получилось так: уже поздний вечер, папа собирается с собакой на прогулку, меня мама зовет спать, потому что завтра в садик... но я чувствую смутную тревогу и подхожу к отцу. Он в этот раз не стал пристегивать поводок к ошейнику, и я это заметила. Я стала просить, чтобы он пристегнул поводок, он мне это обещал. Как я потом узнала, просто хотел успокоить, но не послушался...Ложусь спать - вдруг среди ночи сквозь сон слышу папин голос: «Ира! Ира!!!» - так мою маму зовут. И тут, даже не знаю, сон ли, явь ли, сама понять не могу. Но суть в том, что я встала с кровати, побежала на балкон (а мы жили на 4 этаже) и увидела маму, свешивающуюся с перил, и папу внизу. Он кричит и показывает рукой на наш подъезд, говорит, что Марсика сбила машина и он, видимо, не осознав травм, забежал в подъезд. А дальше все воспринимаю, как со стороны... плачет бабушка, ругается дед... мама хватает халат и бежит вниз, мы следом за ней. Никогда не забуду то, что увидела внизу... на полу у самой первой ступеньки лежал наш бедный пес в луже крови. После недолгих споров решили похоронить за домом, где деревья у нас растут. Так и сделали - выкопали яму, завернули в халат, что мама прихватила, закопали и высадили сливовое деревцо, чтоб знать, где найти...
Утром просыпаюсь, и первым делом вопрос: где Марсик? Мама растерялась, но поняла, что меня не обмануть. И сказала, как есть – мол, машина сбила. А дальше начинаются чудеса - спускаюсь вниз, след от лужи, а вечером бабушке, когда рассказала сон, она опешила и подтвердила все: крик папы, разговор родителей, даже расцветка халата и место захоронения совпали... я была в полном шоке, этот сон запомнился мне на всю жизнь!
Потом, уже взрослой, мне приснился еще один пророческий сон, но это уже другая история. С тех пор я не люблю вещие сны, они мне пророчат беду.
Новость отредактировал aptiriman - 6-08-2011, 13:39