Илья Муромец и Змей Горыныч
С воплем яростным с гневом в грудиИлья Муромец меч обнажил.
И пробрался в пещеру он ту,
Где трехглавый Змеюшка жил.
- Не отдам я невесту тебе, -
В злобной ярости он закричал.
- Будем биться с тобою на смерть,
И ногами он застучал.
- Стой, Илюша, - сказал ему змей, -
Выходить от злобы из себя.
Ничего мне не стоит - поверь,
Словно муху прихлопнуть тебя.
- Что же давай, мы с тобою и здесь,
Тот же час состязание начнем,
Раз уж как-то тебе невтерпеж,
Нанести свой мне удар мечом.
Тут и схватка уже началась,
Гул стоял, пыль летела столбом.
От Ильи не осталось следа,
Змей Горыныч прихлопнул его .
А невеста в пещере в углу,
Заливалась от смеха до слез .
И не ждала спасенья Ильи ,
Ведь любовь оказалась из грез .
(Мораль)
За любовь всё готовы отдать,
Драться яро, себя не щадя.
Ну а женщина делает выбор,
Остается пенять на себя.
Ключевые слова: Илья Муромец Горыныч схватка