Кощей, Кощеюшка...
- Кощей, Кощеюшка, Бесмертный, костями зря, чудак, гремишь. Пусть и лихой скакун твой верный, от Муромца не убежишь!Его Марфуша поучала, лежа добычею в седле:
- Тебя глупее не встречала, умней дурак в моём селе!
И мчался конь, погоня мчалась, до замка пять минут пути. Кощей кричит, гоня усталость:
- Тебя, Марфуша, не спасти.
Красива девушка, бесспорно, какие формы, какой стан! Примчался конь, пред ним ворота, застыл, как гордый истукан.
Кощей, кряхтя, на землю спрыгнул, Марфушу кинул на плечо:
- Дыши в сторонку, дорогая, а то безумно горячо!
- Зачем меня похитил, старый? Я не принцесса, дурачок!
Пред нею замок небывалый… Забылся Муромец-качок. Такая роскошь ослепила! Ударив в голову с лихвой, богатство замка так слепило, что не хотелось ей домой.
- Скажи, Марфуша, я красивый? А может, скажешь комплимент?
«Урод, - подумала Марфушка, - ещё, наверно, импотент…»
- Ты так богат, - ему сказала, - я буду в вечности твоей! У Муромца деньжат-то мало, ты самый лучший из парней!
Земля гремит, кричат вороны, пыль поднимается столбом, Илья приехал и ворота пробил своим огромным лбом.
- Кощей, верни мою невесту! Не то поплатишься иглой! Она моя, шутить не вздумай! - Илья, ребят, мужик прямой.
Кощей лукаво улыбнулся:
- Любовь? Ах, детская игра… Илья останься добрым гостем. А ты, Марфуша, до утра реши, кого ты выбираешь, не нам решать твою судьбу!
- Кощей, Кощеюшка, ты знаешь, что я тебя, тебя люблю!
Илья, кручинясь, сел на лошадь, не бросив даже хмурый взгляд:
- Ты предала меня, но что же… Любовь же зла, как говорят!
Он ускакал. Кощей смеялся, о нет! Увы, не над Ильёй, ведь выбор сделала Марфуша, готовясь стать его женой…
- Кощей, Кощеюшка, когда же сыграем свадьбу нашу мы?
- Видней, Марфуша, с той вон башни, что часть сырой, твоей, тюрьмы!
Красива девушка, бесспорно, какие формы, какой стан, ошибся в выборе Ильюша… Опять впросак попал братан… Красив, умён, но слишком молод, не видит мир, такой, как есть!
Любовь всё чаще умирает, и не в почете нынче честь…
Новость отредактировал Qusto - 6-05-2018, 12:00
Ключевые слова: Кощей Марфуша Илья любовь авторская история