Богатырь-грибник и леший-богатырь
Под броней с простым набором,Хлеба кус жуя,
В жаркий полдень едет бором
Муромец Илья.
Думу думает Илюша:
«Соберу грибов
Будут на обед. Покушать
Я всегда готов!»
Раз подумал – тут же к делу,
Прыгает с коня…
Ба! Приметил – нечто село
Рядышком у пня.
Пригляделся – с виду старец,
Но могуч, как слон…
«Что здесь делаешь, скиталец?»,-
Вопрошает он.
Старцу грозно отвечает
Богатырь Илья:
«Всяк меня в округе знает,
Не скиталец я!
Вот грибов сейчас нарежу –
Будет мне обед!»
«Я тебе за это врежу!», -
Вдруг взорвался дед.
«На осинушке повешу,
Кровожадный гад!»
Богатырь слегка опешил,
Отступил назад.
Старец ринулся к Илюше,
Ухватил за нос!
А Илья его за уши.
И пошли в разнос!
Долго им пришлось бороться…
Хоть силен старик,
Не зашло еще и солнце
Как совсем он сник!
Вмиг Илья его хватает!
Вот победы час!
Что за диво?! Обнимает
Он могучий вяз!
Где старик? Куда девался?
Тут, как майский гром,
Зычный голос вдруг раздался
Над богатырем:
«Ты из Мурома Илюша –
Славный богатырь!
Только ты меня послушай!
Детушек не тырь!»
«Кто же ты на деле самом,
Дерево-старик?»
«Я – отец грибам и травам –
Старший Боровик!
Мне грибы – родные дети,
Ведь не старец я!
Пусть живут грибы на свете,
Богатырь Илья!»
Улыбается Илюша:
«Что добавить тут?
Буду хлеб сегодня кушать!
Пусть грибки живут!»
Новость отредактировал Qusto - 19-10-2015, 13:17
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Леший Илья Муромец борьба авторский стих