Вставай!

Был месяц май. Я лежала больная после похорон трагически погибшей подруги. На кладбище нас застал холодный дождь с градом – вот я и слегла, но не от простуды, а с, пока неустановленным, диагнозом – барахлило сердце. Девять дней спустя снится мне сон: Мария куда-то зовет меня, мы заходим за угол нашего дома, и я вижу тупик – к нашему дому впритык построен другой дом. «Марийка, я дальше не пойду, там нет дороги», – говорю я и возвращаюсь. Везде темно, светят фонари на уличных столбах. Я просыпаюсь. Понимаю – сон вещий. В тот же день я рассказала его сотруднице, которая пришла меня проведать. Она, видимо, рассказала сон начальству и меня быстренько положили в больницу. Уже через несколько дней я лежала в кардиологическом отделении ревмоцентра с диагнозом ревмокардит (ревматизм сердца), от которого вполне могла отправиться вслед за подругой в свои 36 лет. Но, спасенная и напуганная вещим сном, вернулась из того тупика, куда она меня звала. Видимо, я была еще нужна на земле моим детям, мужу, родителям, да и больным – ведь я фельдшер с теперь уже 42-летним стажем.

Спустя почти 30 лет мое спасение во сне повторилось. Снова был месяц май. Это был самый тяжелый период моей жизни, когда мы боролись с неизлечимым заболеванием моего мужа. И вот в конце мая мне снова приснился вещий сон: иду одна, чувствую сильную боль в сердце, вижу пенек, раскрашенный, как пограничный столб – черными и белыми полосами. Присаживаюсь на этот «пенек», ко мне подходит военный, понимаю, что это пограничник, говорю ему: «Разрешите мне посидеть, мне очень плохо…» А он мне: «Вставай, вставай…» Мои просьбы на него не действуют. Снова: «Вставай…» Проснулась и сразу поняла, что сердце, действительно, болит, боль отдает под левую лопатку. С трудом поднимаюсь, тихо иду на кухню, чтобы не беспокоить больного мужа, начинаю оказывать себе помощь. Через два часа приступ удалось купировать.

Утром начала анализировать сон: сегодня 22-ое мая – день Святого Николая (летнего), мой папа тоже Николай, мой муж тоже Николаевич. Кто же из Николаев поднял меня из того пограничного состояния, в котором я могла умереть во сне? Этот термин «пограничное состояние» – был передан мне в виде пограничного столба (пенька) и в виде пограничника, очевидно, Святого Николая. Больше месяца я чувствовала себя плохо – не хватало воздуха, но мне было не до себя, ведь рядом был тяжелобольной муж. А когда через время я сделала электрокардиограмму, врач сказала мне, что я перенесла на ногах инфаркт задней стенки миокарда, что уже сформировался рубец. Тогда я поняла, что это произошло именно в ту ночь – 22-го мая, когда «пограничник» заставил меня проснуться и действовать. Ведь я еще была нужна тяжелобольному мужу.

Спасенная во сне, я повторно вернулась к жизни, почти 30 лет спустя. Видимо, моя миссия на земле еще не окончена. Живу, и даже занимаюсь творчеством – пишу уже четвертый сборник поэзии. Очевидно, в этом теперь смысл моей жизни, к которой меня вернул Святой Николай.


Новость отредактировал Elfin - 2-07-2013, 13:10
2-07-2013, 13:10 by kica77Просмотров: 2 139Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Дождь инфаркт рубец вещий сон болезнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elfin
2 июля 2013 13:11
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Не понравилось!
      
#2 написал: lor4ik
2 июля 2013 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Да ниче вроде +++++
           
#3 написал: Satoshi Hedze
4 июля 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
+++++++++++++++++++
#4 написал: Yagami Light
7 июля 2013 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
Сойдет ++++++++++
 
#5 написал: редька
7 июля 2013 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Нет, хорошо. Во сне умирают часто от сердечных болезней, если разбудить некому. +
#6 написал: kica77
10 августа 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Во сне умирают часто от сердечных болезней, если разбудить некому


мне кажется,что не всегда.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.