Мама звала домой

Было это давно. В квартире, где я жила часто происходили странные (но вполне милые и безобидные) вещи, я к ним привыкла. То дверца шкафа откроется, то в дверь постучат, а там ни кого, то в окно (9 этаж) и т.п. Но спалось мне там плохо, сны снились нехорошие. В одну такую ночь произошло следующее.
После вечерних посиделок с друзьями у нас дома, мы с мужем легли спать. Проснулась я от шума, доносившегося с кухни, будто что-то стеклянное упало. Зашла на кухню, включила свет и вижу: на полу лежит стопка и еще покачивается (упала она). Стопка стояла на столе, как и остальные (я помыла их, но не убрала в сервант так и оставив на столе, кстати, тогда я не пила, так как кормила грудью малыша). Я подняла стопку и пошла спать, смутно соображая как стопка могла упасть со стола (животных у нас не было). Человек я не боязливый и потому легла спать дальше, решив, что утром разберусь. Проснулась я под утро оттого, что кто-то чем-то шуршал и ходил по дому, решила, что муж уже встал. Открыла глаза (я спала ближе к двери и лежала на боку повернувшись лицом к выходу) и увидела женщину с сумкой, она ходила туда-сюда по коридору, открывала шкаф, уходила в кухню и я ее теряла из виду. Она будто собирала вещи. На вид это была обычная женщина лет 50, в очках и халате.
Она была чем-то не довольна, что бубнила и как будто меня совсем не замечала. Я не могла ни повернуться, ни сказать ни слова, меня словно загипсовали, мне было просто страшно! Я не знаю, сколько времени я лежала и наблюдала за ней, вроде бы несколько секунд, но они мне показались часами. Она вдруг остановилась у выхода и посмотрела прямо на меня и сказала: «Ну, все, я ухожу, живите, как хотите!» И в этот момент ко мне вернулась возможность говорить и двигаться, и я начала будить своего мужа, который спал за моей спиной. Рассказала ему то, что видела, он от меня отмахнулся и даже посмеялся.
Прошло несколько месяцев, я стала забывать это происшествие. В один из дней ко мне забежала соседка, посидеть, чай попить. И зашел у нас разговор о хозяевах нашей (съемной) квартиры и она мне рассказала то, от чего у меня мороз по коже прошел!
Хозяйка квартиры - молодая девушка, сдала нам квартиру. Она жила здесь со своей мамой. Девочка часто меняла ухажеров и любила выпить. На этой почве они часто ссорились с мамой. Два года назад в один из дней ее мама не вернулась с работы, пропала без вести. Тело мамы нашли несколько месяцев назад. Подробностей этой смерти женщины моя соседка не знала. Я попросила описать ее и поняла, что женщина, которую я видела - это мама хозяйки квартиры. Она всегда была здесь, а когда тело нашли, то она ушла.
Рассказала я все это хозяйке квартиры, та расплакалась и сказала, что часто слышала во сне голос матери, которая звала ее домой, но она боялась жить дома, потому что решила, что мама ее хочет забрать с собой…


Новость отредактировал Living_Vanilla - 9-02-2012, 17:19
9-02-2012, 17:19 by КатиринкаПросмотров: 3 630Комментарии: 8
+14

Ключевые слова: Мама квартира смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Trezviy
9 февраля 2012 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
жутковато.даже призраки борются с алкоголизмом.++++++
  
#2 написал: Pato4Ka
9 февраля 2012 17:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
++++++++++++
Trezviy, судя по историям на этом сайте, все после смерти ведут здоровый образ жизни :)
              
#3 написал: Кровавый Мармелад
9 февраля 2012 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#4 написал: poroshok
9 февраля 2012 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Здорово, я бы обоср... Простите. ПЛЮС!
     
#5 написал: Trezviy
9 февраля 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
это точно.видать сигареты с алкоголем под запретом,а уж наркотики там всякие...упаси господь )))
  
#6 написал: сomilfo
9 февраля 2012 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Плюс...)))
    
#7 написал: General Airi
8 мая 2014 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Интересная история smile
Плюс однозначно.
#8 написал: ГЕРОЙ
31 марта 2015 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
понравилось,плюсанул
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.