Мистическое дело

- Я в этой профессии человек новый, только из Института, - Богатырь сделал глоток воды, - Знаю, что может происходить всякое, но это просто чертовщина какая-то!

- Вы не нервничайте, - ласково сказал Княжеский Дружинник Ладислав Безсонов, - Расскажите мне всё с самого начала.

Богатырь кивнул, одним глотком допил воду из стакана и шумно выдохнул.

- Дело было так, - начал рассказ он, - Позавчера утром я случайно услышал от соседей, будто Кощей похитил одну из местных красавиц. Праведно возмутившись такому бесчинству, я принял решение найти его, чтобы спасти несчастную от страшной участи и совершить свой первый богатырский подвиг.

- Смелое решение, - кивнул Дружинник, записывая, - И вы сразу направились к Кощею?

- Не совсем, - Богатырь слегка задрал подбородок, - Понимаете, у нас, Богатырей, так не принято. Нужно сначала совершить ряд определённых действий, посетить различных личностей…

- Своего рода обряд?

- Да, что-то вроде.

Ладислав вынул из ящика стола трубку и принялся набивать её табаком.

- Продолжайте.

- Я пошёл к Бабе-Яге, - Богатырь поёрзал на стуле, - Во-первых, чтобы уточнить, действительно ли это был Кощей, чтобы не было ошибок. Во-вторых - получить мудрый совет. Но когда я добрался до её избушки, я заметил кое-что очень необычное.

- Что именно? - заинтересовался Дружинник.

- Избушки не было! - прошептал Богатырь, сделав большие глаза.

Ладислав удивлённо присвистнул.

- То есть как, совсем? Но всё же, у неё есть ножки, она могла и уйти.

- Могла, но тогда бы остались следы. А их не было!

- Действительно, чертовщина, - пробормотал Ладислав, раскуривая трубку, - И что вы предприняли?

- Ничего, - вздохнул Богатырь, - Времени оставалось всё меньше, нужно было выручать девицу - как-никак, первый подвиг. Но я решил зайти по пути на болото к Водяному, чтобы узнать, куда пропала избушка. Добрался я очень быстро, но уже подходя к болоту я заметил кое-что необычное.

- Что же?

- Болота не было!

Княжеский Дружинник охнул и расстегнул пуговицу на воротнике.

- Ладно избушка, у неё есть ножки, - бормотал он, - Но чтобы целое болото пропало! Это что же такое делается-то… Что было дальше?

- Дальше я отправился к Кощею, - Богатырь посмотрел на стакан и облизал пересохшие от волнения губы, - Путь был неблизкий, но мне было не впервой. Когда я вышел из леса на дорогу, я почуял неладное, но не придал этому значения. И представьте моё удивление, когда я добрался до замка Кощея…

- Заметили кое-что необычное? - поинтересовался Дружинник.

- Верно, - прищурился Богатырь, - Замка не было. А как вы догадались?

- Работа такая. Может там были следы сражения или обломки камня? Хотя бы пыль на месте замка?

Богатырь вздохнул и покачал головой.

- Ничего. Только трава, и то даже не притоптана.

Княжеский Дружинник убрал потухшую трубку в ящик стола и потёр виски.

- Кто мог такое сотворить, есть догадки?

Богатырь молча развёл руками.

- Чертовщина, - протянул Дружинник, - Что насчёт остальных Злодеев? Они на месте?

- Я не знаю, - ответил Богатырь, - Я к остальным не заходил, сразу побежал к вам, сообщить.

- И правильно сделал. Ладно, можешь идти домой, отдыхать. Я сейчас сам по всем местам пройдусь, посмотрю и к остальным Злодеям зайду.

Выйдя из избы, Ладислав Безсонов пожал Богатырю руку и пошёл по дороге направо.

- А вы куда? - удивился Богатырь.

- К избушке Бабы-Яги, - ответил Дружинник, - Вернее, к месту, где она была. С него осмотр начну.

- А разве она не в той стороне?

Княжеский Дружинник Ладислав Безсонов проследил взглядом за рукой Богатыря, который указывал совсем в другую от места избушки сторону и тяжело вздохнул.

- По картоведению двойка была?

- Откуда вы знаете? - побледнел Богатырь.

- Работа такая, - нахмурился Дружинник, возвращаясь в избу, - Послать бы тебя, дурака, да боюсь, что ты даже туда дорогу не найдёшь.


Автор: Роман Седов.
Источник.

18-02-2019, 09:47 by ЛетягаПросмотров: 695Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Княжеский дружинник богатырь картоведение не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
18 февраля 2019 09:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Ну вот, хотел, как лучше, а получилось, как всегда) Плюс герою)

Ну вот, хотел, как лучше, а получилось, как всегда) Плюс герою)
       
#2 написал: Tigger power
18 февраля 2019 10:34
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Свой первый подвиг богатырь похоже никогда не совершит) +++
            
#3 написал: ТанькаЕ
7 мая 2019 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
Ахах , как он ещё к Дружиннику попал , адресом не ошибившись и с пути не сбившись .+++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.