Тараканище

- Ничего не знаю, - Таракан ехидно усмехнулся, - Не было меня там.

- Хватит врать, - Княжеский дружинник Ладислав Безсонов поморщился и потряс стопкой бумаг, - Теперь не отвертишься.

Таракан лениво зевнул.

- Что на этот раз шьёшь, начальник?

- Нападение, - сурово ответил Ладислав, - Причинение тяжкого вреда здоровью, угроза жизни. И это далеко не весь список.

- Ничего такого не припомню, - Таракан пошевелил усами, - Спутал ты меня с кем-то.

Ладислав Безсонов улыбнулся и вынул трубку.

- Давай-ка освежим твою память, - он подвинул к себе бумагу, - Седьмого числа этого месяца где был, помнишь?

- Дома, - отозвался Таракан, - Книжку читал.

- Похвально, - съязвил Ладислав, раскуривая трубку, - Так вот, пока ты читал книжку, некто, очень похожий на тебя, напал на передвижной цирк.

- Какой кошмар! - Таракан схватился за сердце, - Надеюсь, никто не пострадал?

Ладислав бросил на него злобный взгляд

- Я не закончил. Значит, некто, с такими же усами, сначала напугал двух Волков, отчего те, находясь в шоковом состоянии, нанесли друг другу травмы, несовместимые с жизнью…

- В какое ужасное время мы живём, - сочувственно кивнул Таракан, - Но в чём здесь вина того, кто напугал? Он же не виноват, что природа создала его таким страшным. А что Волки такие нежные натуры он тем более виноват быть не может.

- Далее, - Ладислав выпустил клубы дыма прямо в Таракана, - Есть показания, что своими преступными действиями подозреваемый, крайне похожий на тебя, вынудил гражданина Крокодила употребить в пищу свою соседку по болоту, гражданку Жабу.


- Это же кем нужно быть, чтобы сотворить такое зло! - Таракан придвинулся ближе, - Должен сказать, начальник, что ты не там копаешь. Я, как видишь, существо маленькое, куда мне да Крокодила запугать.

- Также, - Ладислав повысил голос, - Одна из жертв нападения получила колотую рану… В общем, села на Ежа. Само собой, Ёж тоже пострадал.

Дружинник убрал трубку в стол и пристально посмотрел на Таракана.

- Вот тут у меня все показания, - он показал бумаги, - Тут результаты медицинского освидетельствования всех жертв.

Ладислав подвинул к Таракану лист бумаги и перо с чернилами.

- Пиши чистосердечное. Один раз предлагаю.

- Так я невиновен, - возмутился Таракан с хитрой улыбкой, - Мало ли что у тебя там в бумажках понаписано! У страха глаза велики, могли и перепутать. Ты сюда вот их всех приведи и пусть они, глядя мне в глаза, скажут, что это я.

- А если скажут? Что, напишешь?

- Напишу, - кивнул Таракан, - Век воли не видать, начальник. Но только ты сам понимаешь, никто на меня не укажет.

- Знаю, - Ладислав нахмурился, - Всех запугал, окаянный.

- Да не. Я ж невиновный. С чего бы на меня указывать.

- Конечно, - Дружинник грустно посмотрел в окно, - А скажи, зачем детушек-то съесть грозился?

- Ничего такого не помню.

Ладислав Безсонов улыбнулся и сложил бумаги на столе.

- Так я пойду, начальник? - Таракан поёрзал на стуле, - Выяснили всё вроде.

- Ты задержан, - ответил Дружинник, - До выяснения твоей причастности к преступлению.

- Выясняйте, - фыркнул Таракан, - Всё равно ничего не докажете.

- Уверен? - Ладислав хитро улыбнулся, - Завтра урядник Воробьёв приедет. Посмотрим, как ты у него запоёшь.


Автор: Роман Седов.
Источник.

11-02-2019, 16:55 by ЛетягаПросмотров: 660Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Княжеский дружинник таракан протокол не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
11 февраля 2019 20:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Я сразу поняла, врет этот усатый!))+++
       
#2 написал: Сделано_в_СССР
11 февраля 2019 23:48
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну правильно, чем ещё таракана напугать, как не воробушком?!! ))) +++
                                      
#3 написал: Дама Вини
1 марта 2019 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Шикарное прочтение Чуковского))) Здорово. Понравилось.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.