Пасхальный Кролик

Княжеский дружинник Ладислав Безсонов курил трубку, разглядывая Кота. Баюн уже понял, что на печку его не пустят, поэтому от скуки разглядывал Ладислава.

- Долго мне здесь ещё сидеть? - зевая, спросил Кот.

- Молчать! - рявкнул Дружинник, - Здесь я говорю!

Баюн обиженно фыркнул и отвернулся. Ладислав неспешно почистил трубку, убрал её в ящик стола и открыл папку с бумагами.

- Ты у меня в первый раз?

Баюн смотрел в глаза Дружиннику и молчал.

- Долго мне ждать ответа? - строго спросил Ладислав.

Баюн задумчиво почесал за ухом и пожал плечами.

- Ну молчи. В темнице посидишь пару ночей - как птица запоёшь.

- Чего сразу в темницу-то? - возмущённо замахал лапами Баюн, - Сволота! Сам же сказал молчать. Первый раз я тут, да. И то по ошибке.

- Здесь все всегда по ошибке, - усмехнулся Ладислав Безсонов, - Зайцев зачем обижал?

Баюн удивлённо посмотрел на Дружинника.

- Я? Обижал зайцев? Да кто вам такое сказал-то вообще?

- Сто двадцать четыре зайца мне это сказали, - Ладислав кивнул на папку с бумагами, - И подписали.

- Если бы я их обижал, они бы уже ничего не рассказали, - хвастливо ответил Баюн.

Дружинник прищурился и сделал пометку в своём блокноте.

- Согласно всем бумагам, ты к ним подкрадывался, хватал за уши и спрашивал, есть ли у них яйца.

Баюн с интересом разглядывал потолок.

- Тем самым нанеся им физическую и душевную травму, - закончил Дружинник, - Как объяснишь своё хулиганское поведение?

- Духовные скрепы, - важно ответил Баюн.

- Чего? Какие ещё скрепы?

- Духовные! - повторил Кот, - Я среди зайцев вредителя искал.

Ладислав Безсонов записал каждое слово. Баюн, заметив это, решил, что его слова невероятно мудры раз их записывают и раздулся от важности.


- Вредитель иноземный, - объяснял Кот, - Прибыл к нам с целью подрыва наших традиций и духовных скреп. Я поставил своей целью защитить нас от него.

- В чём заключается деятельность вредителя? - поинтересовался Ладислав.

- В яйцах, - доверительным шёпотом ответил Баюн.

Ладислав Безсонов набрал в грудь воздуха и медленно выдохнул, успокаивая нервы. “Больной. Мухоморов поди объелся”, - подумал он.

- Коты не едят мухоморов, - оскорбился Баюн, угадав мысли Дружинника по сочувствующему взгляду, - Я тебе ушами клянусь - чистую правду говорю! Этот гад ходит по лесам и деревням, и везде прячет яйца. А вдруг он уже и до нас добрался?

- Какие яйца-то? Куриные, что ли?

- Да. Крашеные.

Ладислав Безсонов закрыл лицо руками и засмеялся. Баюн обиженно сопел.

- Я с тобой время тут трачу, - бормотал Дружинник, - А он… Ну это же надо, а! Ты на Пасхального Кролика охоту устроил, что ли?

- Вы его знаете? - опешил Баюн.

- А чего ты тогда зайцев-то трогал? - Ладислав пропустил вопрос мимо ушей.

- А разве кролик и заяц это не одно и тоже? - удивился Кот.

- Не совсем. У зайца уши больше, а кролики у нас не водятся. А Пасхальный вообще на другом краю света живёт. О том, что приехал к нам, информации нет. Мы бы знали.

За дверью что-то с грохотом упало. Судя по писку - человек. Дружинник удивлённо поднял бровь.

- Бабушка, - раздалось за дверью, - Туда нельзя!

- Бабушка? Я тебе, охальник, сейчас уши с глазами местами поменяю! А ну брысь с дороги!

Баба-Яга зашла в кабинет, переступив через Дежурного и остановилась рядом с Баюном.

- Обижал? - спросила она, не сводя взгляда с Дружинника.

- Вопросами докучал, - Кот счастливо тёрся о руку Яги, - Как раз отпускать собирался. Правда же?

- Да-да, - Ладислав Безсонов перекладывал бумаги, стараясь не смотреть Яге в глаза, - Проверили информацию, всё хорошо, обычное недоразумение.

Баба-Яга хмыкнула, почесала Кота за ухом и пошла на выход. Баюн подмигнул Дружиннику и отправился следом.


Автор: Роман Седов.
Источник.

12-02-2019, 12:14 by ЛетягаПросмотров: 902Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Княжеский дружинник Баюн зайцы не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
12 февраля 2019 12:33
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Интересная жизнь у дружинника) +++++
            
#2 написал: Сделано_в_СССР
13 февраля 2019 00:46
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Бабушка Яга может уши с глазами местами поменять.))) +++
                                      
#3 написал: Дама Вини
1 марта 2019 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Вот точно доведут и уволится))))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.