Непристойное предложение

- Немедленно остановитесь! - закричал княжеский Дружинник, - Прижмитесь к обочине!

Баба-Яга махнула метлой, и ступа плавно опустилась на дорогу.

- Гой еси, - козырнул Ладислав Безсонов, - Почто́ нарушаем, бабуля?

- Кого нарушаю? - удивилась Яга, - Летела я, никого не трогала.

Ладислав погрозил кулаком.

- Не прикидывайся мне тут, - строго сказал он, - Нарушила скоростной режим на данном участке пути.

Яга ничего не поняла, но кивнула и сделала честные глаза.

- Больше не буду, - пообещала она, - Отпусти, служивый, по делам я спешу.

- Водительское удостоверение и бумагу о регистрации транспортного средства, - Ладислав протянул руку.

Яга растерянно посмотрела на ладонь Дружинника.

- А! - сообразила она, - Подать надо, что ли? Так бы и сказал, чего голову морочишь? Нет у меня с собой монет, извиняй. Обратно лететь буду, подам, идёт?

- Взятку предлагаешь? - оскорбился Ладислав Безсонов, - Не на того ты напала, бабуля. За такое перед Князем отвечать придётся. А сейчас, будь добра, дай мне удостоверение и бумагу о регистрации.

- Да не брала я их, - честно сказала Яга, - Мне такое незачем, служивый. Ты к Соловью-разбойнику сходи, он у нас мелкими кражами промышляет.

Ладислав покраснел и топнул ногой.

- Прекратить! - взвизгнул он, - У тебя что, старая, прав нет?

- Есть у меня права! - возмутилась Яга, - Как и у любого жителя Тридевятого Царства. Что думаешь, раз я старуха, так и прав мне не положено, что ли?

- Уволюсь, к чертям собачьим, - пробормотал Ладислав, сжав кулаки, - Бабуля, мне нужны бумаги о том, что данное транспортное средство принадлежит тебе, понимаешь? И, так скажем, разрешение на управление этим самым средством. Есть у тебя такое?

Яга задумчиво покачала головой.

- Нет, служивый, - она развела руками, - Я ж ступу эту сама наколдовала. Бумаги эти тоже наколдовать надо? Ты скажи, я это дело мигом…

- Подделка документов - это преступление, - строго отчеканил Ладислав, - Разберёмся позже, что с этим делать. Выпивала сегодня, бабуля? Запрещённые вещества принимала?

- Это какие?

- Запрещённые.

- Тогда нет, - уверенно ответила Яга, - Всё, что принимала, мне точно никто принимать не запрещал.


- Понятно, - с подозрением протянул Ладислав Безсонов, - А ну, бабуля, выйди из транспортного средства и встань передо мной.

- Передом?

Дружинник молча показал ей кулак.

- Даже пошутить нельзя, - фыркнула Яга и вылезла из ступы, - Ну, чего?

- Закрой глаза, - велел Ладислав, - И дотронься указательным пальцем до кончика носа.

Яга хмыкнула и послушно исполнила требование. Ладислав, не моргая, наблюдал за каждым её движением.

- А теперь пройди по линии, бабуля, - сказал он.

- По какой? - удивилась Яга, - Тут же нет никаких линий.

- Просто пройди прямо несколько шагов.

Яга кивнула и прошлась от Дружинника к ступе и обратно.

- Вроде бы всё хорошо, - Ладислав Безсонов пожал плечами, - Но нужно удостовериться на все сто. Пройдём-ка, бабуля.

- Это куда ещё? - недоверчиво отступила Яга.

- Да здесь недалеко. В трубочку дунешь и свободна.

Яга покачнулась и покраснела.

- Ты что же это такое предлагаешь мне, бесстыдник? - возмутилась она, - Как у тебя, извращенца, язык повернулся?

Ладислав недоумённо хлопал ресницами.

- Повидала я срамоты, - закипала Баба-Яга, - Но чтобы такое красивой, хоть и пожилой, женщине говорили?

- Это процедура такая… - Ладислав осёкся и покраснел, - То есть, я имел в виду…

- Знаю я, что ты имел! - заорала Яга, - Ну я тебя! Да я всем расскажу, что ты тут устроил, окаянный!

Дружинник сел на землю и закрыл лицо руками.

- Горынычу на тебя пожалуюсь, - перешла к угрозам Яга, - Попробуй-ка ему такое сказать! Он тебе твою трубочку знаешь куда натянет?

- Не смею больше задерживать, - севшим голосом пробормотал Ладислав Безсонов, - Счастливого пути.

Баба-Яга моментально успокоилась и с улыбкой забралась обратно в ступу.

- Хорошего денёчку, служивый, - ласково попрощалась она, - Князю моё почтение.

Яга махнула метлой, и ступа поднялась в воздух. Дружинник посмотрел ей вслед и с облегчением выдохнул.

- Уволюсь, к чертям собачьим, - повторил он и поправил форму, завидев на дороге несущуюся печку.


Автор: Роман Седов.
Источник.

11-02-2019, 17:02 by ЛетягаПросмотров: 781Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Княжеский дружинник Баба Яга ступа права не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
11 февраля 2019 18:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Да, трудно Ладиславу приходится)) +++
            
#2 написал: Sniff
11 февраля 2019 20:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Бедолага))+++
       
#3 написал: Сделано_в_СССР
11 февраля 2019 23:02
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh

- Повидала я срамоты, - закипала Баба-Яга, - Но чтобы такое красивой, хоть и пожилой, женщине говорили?

- Это процедура такая… - Ладислав осёкся и покраснел, - То есть, я имел в виду…

- Знаю я, что ты имел! - заорала Яга, - Ну я тебя! Да я всем расскажу, что ты тут устроил, окаянный!

Дружинник сел на землю и закрыл лицо руками.

- Горынычу на тебя пожалуюсь, - перешла к угрозам Яга, - Попробуй-ка ему такое сказать! Он тебе твою трубочку знаешь куда натянет?
smeh
                                      
#4 написал: Ksenya078
12 февраля 2019 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Прикольная сказка)). Да, пора бы ему уволиться, ну или отдохнуть хорошенько. Яга молодец, не растерялась! Браво,+++.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.