Самая страшная ночь

- Это было ужасно, - голос Принцессы дрожал, - Никогда не думала, что со мной случится что-то подобное.

Княжеский Дружинник Ладислав Безсонов протянул ей платок. Принцесса благодарно кивнула, высморкалась и протянула его обратно.

- Оставьте на память, - притворно улыбнулся Ладислав.

- Я не хочу это помнить, - фыркнула Принцесса, держа платок перед лицом Дружинника.

Ладислав вздохнул, взял платок двумя пальцами и убрал его в стол.

- Я задам вам несколько вопросов, если вы не против, - он положил перед собой лист бумаги, - Для понимания всей картины.

- Вы рисуете? - удивилась Принцесса.

- Можно и так сказать, - задумчиво пробормотал Дружинник, - Откуда вы приехали?

- Из далёкого Королевства. Здесь его называют Иноземным. И знаете, что самое забавное?

- Что?

- Мы ваше Царство тоже называем Иноземным! Представляете, какое удивительное совпадение?

Ладислав слегка приподнял одну бровь.

- Это вы так шутите?

- Почему? Мы правда тоже так называем.

Дружинник тяжело вздохнул.

- С какой целью прибыли в наше Царство?

- Без цели, - Принцесса пожала плечами, - Хотелось мир посмотреть перед замужеством. У нас всё, знаете ли, строго - вышла замуж и сидишь дома до старости.

Ладислав кивнул и записал услышанное.

- Расскажите мне о вчерашней ночи, как вы её помните.

Принцесса вздрогнула и сжала кулачки.

- Я проснулась посреди ночи от криков, - зашептала она, - Мы остановились на постоялом дворе, который за лесом, у него ещё название такое...

- “Без названия”, - подсказал Ладислав, - Что было дальше, после того, как вы проснулись?

- Я выглянула в окно и замерла от ужаса. Перед домом стоял огромный трёхголовый Дракон! А на нём верхом сидел какой-то лысый мужик. Страшный, жуть просто!


- Змей Горыныч и Кощей Бессмертный, - кивнул Ладислав Безсонов, - Вам ничего не показалось странным или необычным?

- Это вы сейчас серьёзно? - Принцесса посмотрела на него, как на умалишённого, - Я же говорю: трёхголовый Дракон! Хотя…

- Хотя, что?

- От Дракона спиртом пахло за километр, если это важно. Одна из голов призывала всех покаяться и воздать хвалу небесам, а другая предлагала всем по-хорошему выстроиться в ряд, чтобы удобнее было жрать.

- А средняя что?

- Хихикала.

Ладислав записал слова Принцессы и перевернул лист.

- Дальше.

- Лысый мужик слез с Дракона и потребовал выдать ему иноземную Принцессу или Дракон всех сожжёт. Я разозлилась от такой наглости и крикнула, что мои воины скорей предпочтут мучительную смерть, чем согласятся на такое предложение.

- Отличные у вас воины, - грустно сказал Ладислав Безсонов, - Были. Может кто-нибудь выжил?

- Все выжили, - покраснела Принцесса, - На руках до Дракона донесли, ещё и хорошего полёта пожелали.

Дружинник спрятал улыбку рукой.

- Куда вас потом похитители унесли? - спросил он, - В замок или пещеру?

- Никуда не унесли. Как бы я здесь сидела, если бы меня унесли?

Ладислав задумчиво почесал пером подбородок.

- А что тогда было?

- Лысый залез на Дракона и объявил, что требует за меня выкуп: десять бочек вина, - сказала Принцесса, - Ему прикатили бочки, он спустил меня с Дракона, загрузил бочки и они улетели.

- Погодите, - Ладислав отложил перо, - То есть вас разбудили, посадили на Дракона, спустили вниз и всё? Сколько это заняло, пять минут?

- Около того, - кивнула Принцесса, - А страху я натерпелась на десять лет вперёд. Требую наказать негодяев по всей строгости.

- Нежные вы какие-то в этом вашем Королевстве, - проворчал Дружинник, сминая исписанные бумаги, - Проведу беседу, сделаю внушение. Свободны, Ваше Высочество.


Автор: Роман Седов.
Источник.

12-02-2019, 12:22 by ЛетягаПросмотров: 802Комментарии: 1
+11

Ключевые слова: Княжеский дружинник принцесса горыныч не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
13 февраля 2019 00:37
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Неплохо с драконом за вином летать, можно бесплатно затариться.))) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.