Похищенный Рыцарь: Двое у костра

- Главное не то, какую муку ты используешь, понимаешь? - объяснял Дракон, - Некоторые могут испортить пирог, используя даже самую лучшую! Нет, правда! Я такое уже видел. Но есть и обратная сторона: есть такие умельцы, способные сотворить чудо, используя муку низкого качества. Понимаешь, что это значит?
Сидящая на ветке дерева белка махнула хвостом.
- Конечно понимаешь, зря, что ли, глаза такие умные.
Дракон встал на цыпочки и, прищурившись, оглядел верхушки деревьев.
- Дыма не видать, - объявил он, - Значит, у Рыцаря всё в порядке. Раз время ещё есть, я тебе про блины расскажу. Знаешь, что это такое? Потрясающая вещь, скажу я тебе!
Он опустился обратно, но белки на ветке уже не было. Дракон расстроенно вздохнул и сел на землю.
Неожиданно он поднял голову и принюхался.
- Дым? - пробормотал он, - Я же только что смотрел!
Поднявшись, и встав на цыпочки, Дракон действительно увидел дым в паре сотен метров от себя.
- Наконец-то! Рыцарю нужна моя помощь! Что неудивительно, ничего без меня не может. Беспомощный, как болотная жаба.
Потянувшись, Дракон двинулся в сторону дыма, иногда вставая на цыпочки, чтобы не сбиться с пути.
Через некоторое время он вышел на небольшую полянку, грозно расправив крылья и обнажив клыки.
- Падите ниц пред моей мощь… Ой. Здравствуйте.
Двое людей, сидящих у костра, одновременно подскочили от неожиданности.
- Слухи не врут! - восторженно закричал пожилой мужчина в старых рыцарских доспехах, - Самый настоящий Дракон! А ты не верил!
- Какая радость, - проворчал второй человек, значительно моложе другого, - Теперь нас сожрут, не моргнув и глазом. Это тебе всё равно, ты уже старый, а мне-бы ещё жить и жить!
- Я не собираюсь никого есть, - поморщился Дракон, - Я здесь оказался случайно: мы с моим другом договорились, что в случае чего он разведёт огонь, чтобы я заметил дым и пришёл к нему на помощь. Я увидел дым от вашего костра и решил, что это он. И не беспокойтесь, я не причиню вам никакого вреда.
- В таком случае позвольте представиться, - пожилой мужчина поклонился, - Я Вильгельм, знаменитый бесстрашный Рыцарь, известный, в первую очередь, своими многочисленными победами над Великанами и другими необычайными приключениями. Я бы рассказал больше, но, полагаю, вы обо мне уже слышали.
Дракон почесал нос.
- Думаю, нет, - он пожал плечами и заметил, как второй человек умоляюще кивает, - А хотя… Нет, я точно о вас слышал! Вы же Вильгельм!
- Также известный, как Старый Рыцарь, - довольно кивнул Вильгельм, и повернулся к своему спутнику, - Я же тебе говорил, что слава обо мне уже достигла этих земель! А ты сомневался!
- Вот такой я недоверчивый, что поделать. Можешь лишить меня за это жалованья. Ой, подожди! Ты же мне и так не платишь вот уже три месяца.
- Этот ворчливый юноша - мой оруженосец, - представил его Вильгельм, - Его зовут Фридрих…
- Теодор, - закатил глаза Оруженосец, - Моё имя - Теодор, старый ты пень!
- Имя Фридрих подходит тебе гораздо больше, поверь мне. И не спорь!
- Очень надо! Но зовут меня Теодор! Не тебе решать, как меня будут называть.
Дракон топнул ногой по земле - Старый Рыцарь и его Оруженосец замолчали, и повернулись к нему.
- Простите, что отвлекаю, - сказал Дракон, - Но сейчас не лучшее время для знакомства - солнце уже заходит. В любую минуту Рыцарю может понадобиться моя помощь, я не должен пропустить сигнал.
- Ваш друг - Рыцарь? - восхищенно спросил Вильгельм, - Какая неожиданная новость! Нет, ты слышал, мой юный друг? Вот какие друзья должны быть у настоящего рыцаря! Но скажите, любезный Дракон, может, мы сможем вам помочь? Как Рыцарь, я обязан помогать другим Рыцарям, оказавшимся в беде. И их друзьям, разумеется.
- Справимся, - небрежно бросил Дракон, - Не стоит беспокоиться. Но мне в самом деле пора идти. Если всё решится сегодня - буду рад продолжить наше знакомство.
- До утра мы собираемся оставаться здесь.
Попрощавшись, Дракон отправился обратно на то место, где он ждал Рыцаря. А добравшись - удивлённо ахнул.
- Одуванчик! - радостно заорал Дракон, схватив Тролля, и прижав его к себе, - Мой дорогой Одуванчик! Ты нашёл его!
- И не только его, - ответил уставший, но довольный Рыцарь, - Я всех нашёл.
Принцесса осторожно выглянула из-за дерева и робко помахала рукой.
- Ну здравствуй, - нахмурился Дракон, поглаживая Тролля, - Зря ты не сбежала подальше, пока был шанс.

Автор: Роман Седов.
Источник.


Новость отредактировал Крокозябла - 5-02-2019, 09:53
5-02-2019, 08:56 by ЛетягаПросмотров: 551Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Дракон рыцарь тролль не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
5 февраля 2019 10:41
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Вот и Одуванчик нашелся!!! 336
    
#2 написал: Серебряная пуля
5 февраля 2019 10:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А хотя… Нет, я точно о вас слышал! Вы же Вильгельм!

+++++++++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: зелёное яблочко
5 февраля 2019 10:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Где ты был, Одуванчик?
               
#4 написал: Sniff
5 февраля 2019 11:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Плюс-плюс)
       
#5 написал: Tigger power
5 февраля 2019 12:13
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ох, что будееет) +++
            
#6 написал: marzzz
24 февраля 2019 15:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Теперь допрос с пристрастием нужен
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.