Похищенный Рыцарь: Небольшая проблема

- Хочу построить себе замок, - говорил Рыцарь, жуя лимонный пирог, - Её отец наверняка пожалует нам какой-нибудь небольшой замок, но я хочу свой. Желательно, конечно, у моря, но тут уж как повезёт.

- Да ну, - Дракон поморщился, - У моря же сыро и холодно. На дровах и угле разоришься.

- Мечта того стоит.

- С этим не поспоришь, но нужно всегда думать наперёд. Такой замок потребует хорошего обогрева - на одном угле разоришься.

- Будучи королевским зятем, я смогу себе это позволить, - Рыцарь прожевал последний кусок пирога, - Не разориться, конечно, а обогревать.

- Тебе жить, - вздохнул Дракон, - А что об этом думает Принцесса?

- Я её пока не спрашивал.

- А о чём вы тогда говорили четыре часа?

- О разном, - уклончиво ответил Рыцарь, - В основном о том, что касается только нас с ней. Но не о замке.

- А что с замком? - спросила Принцесса, зайдя в пещеру, - О каком замке речь?

- Он хочет замок у моря, - улыбнулся Дракон.

- У моря? Да мы же на угле разоримся!

Рыцарь расстроенно вздохнул.

- И сейчас следует думать не о замке, - Принцесса села за стол, - А о том, что тебе нужно просить моей руки у моего отца. Без этого никак нельзя. Ты думал об этом?

- Что там думать-то? - Рыцарь откашлялся и театрально задрал подбородок, - Прошу руки вашей дочери!

Принцесса улыбнулась и похлопала в ладоши.

- Прекрасно. И мой отец тебе отказывает. Что дальше?

- Чего? - Рыцарь перестал улыбаться, - С чего бы ему отказывать?

- Ну, знаешь ли! Приходит невесть кто, невесть откуда, и просит руки его дочери. Само собой, что он откажет. Королей не интересуют чувства их детей - в первую очередь их интересует выгода. Какая ему выгода от моего брака с тобой?

Рыцарь расстроенно опустил голову.

- Никакой.

- Вот именно. Потому и нужно подумать, прежде чем просить у него моей руки.

Дракон с сочувствием посмотрел на поникшего Рыцаря и покусал свой хвост.

- А если тот, кто попросит вашей руки, водит дружбу с Драконом? - спросил он, - Это выгодно для Короля?

- Спрашиваете! - усмехнулась Принцесса, - Это ведь зависть в глазах союзников и трепет в рядах врагов. Но даже если он скажет, что дружит с Драконами, мой отец ему ни за что не поверит. Проходимцы, рассказывающие сказки в надежде на руку Принцессы - слишком частое явление.

- Тогда о нашей дружбе я скажу вашему отцу лично! - решительно заявил Дракон, - Это поднимет шансы на успех?

- До невероятных высот.

- Ты серьёзно? - поднял голову Рыцарь, - Ты полетишь со мной, чтобы помочь мне получить благословение её отца?

- Нет, это ты полетишь со мной. Не могу же я стоять в стороне. Как считаете, Ваше Высочество, не усугубит ли ситуацию то, что мы ваши похитители?

- Может быть, - задумчиво кивнула Принцесса, - На всякий случай скажите об этом в самом конце вашего визита.

- И ещё кое-что, - Дракон виновато развёл лапами, - Вам придётся остаться здесь, ведь выкуп за вас я так и не получил. Не подумайте, что я жадный, просто у меня принципы.

- Бросьте, я всё прекрасно понимаю. Но почему вы об этом говорите сейчас?

- Потому что мы вылетаем немедленно!

- Немедленно? - удивился Рыцарь, - К чему такая спешка?

- Кто тут хочет жениться на Принцессе - я или ты? - улыбнулся Дракон, - Надевай свои доспехи, ты должен отлично выглядеть. Туда-обратно лететь четыре дня, раньше вылетим, раньше вернёмся. Присмотрите за Одуванчиком, Ваше Высочество?

- С радостью! Постарайтесь вернуться с хорошими новостями.

- Уверен, так и будет, - сказал Рыцарь, - Не скучай.

- Не буду, - показала язык Принцесса, - Счастливого пути.

Через два дня Дракон приземлился прямо напротив замка Королевства на краю Земли. Навстречу выбежали ошарашенные стражники с копьями наперевес.

- Смелые, - хмыкнул Дракон.

- Вольно, - крикнул им Рыцарь, помахав рукой, - Мы прибыли с миром. У меня важное дело к вашему Королю!

Стражники переглянулись, пошептались, и один из них, воткнув копьё в землю, бросился бежать в замок. Через минуту он вернулся и махнул Рыцарю в ответ.

- Его Величество готов тебя принять. Одного. Не сочтите за неуважение, но двери не рассчитаны на таких огромных существ.

- Никуда не уходи, - важно велел Рыцарь, спрыгнув с Дракона, - Скоро вернусь.

Стражник проводил его к тронному залу и открыл перед ним дверь.

- Ваше Величество! - Рыцарь поклонился и зашагал к трону, - Я прилетел из далёких земель на своём Драконе с одной единственной целью!

Он подошёл к Королю и встал на одно колено.

- Я прошу у вас руки вашей прекрасной дочери! Уверяю вас, вы не пожалеете о своём согласии! Я упоминал, что я дружу с Драконом? Если вы выйдете из замка, он подтвердит вам каждое моё слово!

Король удивлённо похлопал глазами и кивнул.

- Дракон - это, конечно, невероятно, - сказал он, - Вне всякого сомнения - Король любого Королевства с радостью бы отдал вам свою дочь, юный Рыцарь. И я не исключение.

Рыцарь засветился от счастья.

- Есть только одна небольшая проблема, - Король виновато развёл руками, - У меня никогда не было дочери.


Автор: Роман Седов.
Источник.

19-01-2019, 16:09 by ЛетягаПросмотров: 599Комментарии: 9
+16

Ключевые слова: Дракон рыцарь принцесса не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
19 января 2019 17:22
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Интрига))) +++
            
#2 написал: зелёное яблочко
19 января 2019 18:48
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
неожиданный поворот smeh
               
#3 написал: Сделано_в_СССР
19 января 2019 19:44
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Лихо закручен сюжетик, придётся ждать развязки в следующей сказке.) +++
                                      
#4 написал: Estellan
19 января 2019 23:21
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Ошиблись замком? О_о
                
#5 написал: Arhip
20 января 2019 01:49
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Estellan
Ошиблись замком?

Может быть. А может это вовсе и не принцесса была yaaah
      
#6 написал: Серебряная пуля
20 января 2019 02:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Estellan
Ошиблись замком? О_о

Не думаю.+++
Arhip
А может это вовсе и не принцесса была

Может быть, очень интересно!
                
#7 написал: Tigger power
20 января 2019 13:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
А может там папашка хитро...сделанный))) В кого дочь то?)
            
#8 написал: Sniff
20 января 2019 23:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Классно)) Скачала себе книгу Седова, буду читать)+
       
#9 написал: marzzz
24 февраля 2019 14:35
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
По ходу, кто-то из них явно не принцесса.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.