Смерть в игле

- А ежели так? - захихикал Идолище Поганое, - Смерть в иглу, а иглу ту на дно океяна?

Кощей задумчиво хрустел костями.

- Да ни в жизнь никто не догадается, - Идолище продолжал сметать со стола угощения, - Где это видано вообще, смерть в игле?

Кощей протянул руку к кубку, и тот сразу же наполнился вином.

- А ежели Богатырь какой с рыбою договорится? - он пригубил напиток, поморщился и вино сразу же сменилось молоком.

- Что ты, отец, что ты! - Идолище выглядел крайне возмущённым, - Да кто ж супротив тебя…

- Тихо! - Кощей вскинул руку вверх и Идолище замолчал. Еда на столе начала потихоньку исчезать.

Кощей встал со стула, заложил руки за спину и неспешно зашагал по залу.

- Я вот и думаю, понимаешь. Додумается Богатырь с рыбами договориться, али нет?

Идолище подавился вином.

- Не понимаю я тебя, Кощей. Ты чего, хочешь, чтобы нашёл он твою смерть что ли? Ты мухоморов объелся?

Кощей еле заметно улыбнулся сухими губами.

- Разумеется. Просто смерти моей в той игле и не будет.

Идолище смотрел на Кощея непонимающими глазами и жевал воздух. Кощей вздохнул, щёлкнул пальцами, и перед тем возникло блюдо с жареным поросёнком.

- Объясняю. Каждый раз, когда я задумываю сотворить зло, всегда находится Богатырь, который приходит, мешает моим планам, стучит по голове и запирает в какой-нибудь темнице. Ну надоело, понимаешь? Убить меня не могут, я же бессмертный. Вот и держат. А там даже книжки нет, сидишь, как дурак.

- И что ты хочешь сделать? - Идолище поднял блюдо с поросёнком и высыпал всё себе в рот.

- Хочу слух пустить, мол, есть у Кощея смерть. А чтобы все в это поверили, нужно придумать, где она спрятана. Да хорошо спрятана! Чтоб даже сомнений ни у кого не возникло! Идея с иглой хороша, но океян? Богатыри, конечно, сильные, но умом то особым не отличаются.

- Ну а если так, - Идолище дожевал поросёнка и плотоядно поглядывал на само блюдо, - Игла в яйце, а яйцо то в курятнике?

Кощей закатил глаза.

- Сколько на Руси курятников? Да он пока все обойдёт… Нет, нет, нужно что-то проще.

- Ну и пусть ходит всю жизнь, ищет. Тебе то что?

- А если повезёт ему? Если раньше найдёт? Мне что, сидеть трястись, придёт или не придёт?

Идолище задумался.

- Тогда так. Закопаем яйцо под деревом, на острове среди океяна, а?

Кощей поскрёб сухой подбородок.

- Уже лучше. Но, всё-таки, слишком просто, понимаешь? Засмеют же меня все, скажут, смерть так просто спрятал, совсем из ума выжил старик. О! Мы это яйцо в утку засунем.

- В утку? - Идолище заржал так, что задрожали стены, - А утку куда прикажешь засунуть? Может в корову?

- В зайца, - серьёзно ответил Кощей, - Утку мы засунем в зайца, а того в сундук. А сундук под дубом закопаем на острове. На Буяне, например.

Идолище просмеялся, выхлебал бутыль вина и посмотрел на Кощея снисходительным взглядом.

- Звучит совершенно по-дурацки.

- Да! - воодушевлённо заговорил Кощей, - Но в этом то и дело, понимаешь? Никому даже в голову не придёт, вот увидишь, что такой идиотизм может быть неправдой. Найдут сундук, зайца, утку, яйцо и иглу. Сломают, я для вида поохаю и всё! Решат, что я мёртв и ходить ко мне перестанут.

Идолище задумался.

- Ты умней, тебе видней, - он хохотнул, - А как заставить всех поверить, что это правда?

- Очень просто, Идолюшка. Ты сейчас, сразу же отправишься к Бабе-Яге. Напьёшься с ней вина, да так, чтобы пол плясать начал, понимаешь? И скажешь ей, под большим секретом, что так, мол, и так, старушка, вот де что Кощей удумал. Понял?

- А с чего ты взял, что она другим расскажет?

- Расскажет. Я её лет 300 назад на свидание пригласил, да не пришёл. Не специально, конечно, ко мне Моревна пожаловала. Да вот Яга до сих пор обижается.

- Хорошо, отец, - Идолище Поганое поднялся с лавки, - Сделаю, как сказал ты, но должок за тобой будет.

- Будет, будет, - Кощей хитро улыбался, - Ступай. Не забудь, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, а сундук под дубом на острове Буяне. Не перепутай.


Автор: Роман Седов.
Источник.

11-04-2018, 20:24 by ЛетягаПросмотров: 964Комментарии: 4
+12

Ключевые слова: Идолище Кощей игла смерть не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
12 апреля 2018 00:20
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот так поворот, отказал таки Кащей Бабе-Яге, а она значит, как добропорядочная девушка, теперича старушка, "добро то помнит" smeh
                                      
#2 написал: Летяга
12 апреля 2018 07:15
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Сделано_в_СССР
отказал таки Кащей Бабе-Яге

Не отказал, а Моревна в погребе заперла, цепями заковала. Какое уж тут свидание))
                                 
#3 написал: Joss
12 апреля 2018 07:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Да, пожрать то они судя по сказке любят!
Так недолго и в 2 толстяков превратиться...
И Кащеюшка сам от ожирения помрет, не дождется богатырей то....
Повеселили!
++++++
   
#4 написал: Серебряная пуля
12 апреля 2018 10:58
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Хорошая идея. Пустил слух, чем дебильней, тем больше поверят, и живи спокойно, или, что там ещё нужно. ПЛЮС
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.