Поддержка

- Служба поддержки сказочных злодеев, - раздалось в трубке, - Меня зовут Любава, чем я могу вам помочь?

- Вы знаете, - заговорил Кощей тихим голосом, - Я, наверное, совсем старый стал.

- В чём это выражается?

- Как бы объяснить. Ну вот у меня есть возможность и средства, чтобы творить злодеяния великие… А не хочется.

- Возможно, у вас синдром профессионального выгорания, - мягко заговорила Любава, - Я могу подсказать вам отличного специалиста…

- И ведь совсем никакого разнообразия, если разобраться, - перебил её Кощей, - Вся жизнь-то, планирование да исполнение. Бывают, конечно, исключения, Богатырь какой придёт, аль ещё кто. В темницу посадят, сидишь, новые злодеяния обдумываешь, злость копишь. Сбегаешь и всё по новой. Над златом чахнешь, опять же, в качестве разнообразия.

Кощей замолчал, тяжело вздыхая.

- Я, кажется, поняла вас, - медленно начала Любава, - Вероятнее всего имеет место быть кризис среднего возраста. Запущенный.

- Да какой же средний возраст, мне восемьсот, я молодой ещё, - вздохнул Кощей, - А моё окружение? Все эти Лешие, Водяные, Яга, Идолище… Да все! Все сказочные злодеи. Мы должны сообща бороться против добра, помогать друг другу. А они что? Чуть только Богатырь по голове стукнет, сразу всё рассказывают: и где смерть моя, да как победить, да где найти. Понимаете?

- Понимаю, - ответила Любава, - Могу предложить вам с друзьями посетить курсы анонимных злодеев, вы сможете пообщаться и высказать друг другу свои недовольства в тёплой, дружеской обстановке.

Кощей грустно рассмеялся.

- Зачем, - отмахнулся он, - Знаю я, в глаза будут о уважении говорить, да верности. Не хочу, Любава, ничего не хочу.

- А вы не пробовали, - неуверенно предложила Любава, - В качестве разнообразия сменить сторону?

- Это как это? - удивился Кощей.

- Ну перейти на сторону добра? Помогать Богатырям, сражаться со злом, даже какое-то время самому побыть Героем. Так сказать, уйти, ненадолго в геройский отпуск?

- Звучит не особо, честно говоря, - сомневался Кощей.

- Да вы подумайте, - воодушевилась Любава, - Сплошные плюсы же. Первое: вы поймёте, насколько отвратительно сражаться за добро и с радостью и новыми силами вернётесь к прежним злодеяниям. А второе: вы можете настучать по голове всем другим злодеям! Понимаете? Вполне официально и без дальнейших обид, вы ведь были за добро.

- Слушайте, - сказал Кощей, - А ведь это отличная идея, Любавушка! Побыть Героем, сражаться бок о бок с Богатырями! Избивать коллег по цеху! Это же ужасно, сражаться за добро! Вы правы! И как я сам не догадался? Займусь немедленно!

- Рада, что была вам полезна, - ответила Любава, - Могу ещё чем-то вам помочь?

- Нет, нет, спасибо, - быстро заговорил в трубку Кощей, - Вы очень помогли!

- Обращайтесь, если вам понадобится помощь. Всего доброго. - попрощалась Любава и отключилась.



Автор: Роман Седов.
Источник.

14-04-2018, 19:08 by ЛетягаПросмотров: 862Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Любава Кощей поддержка богатырь не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
14 апреля 2018 20:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Все мы в какие-то моменты бываем на месте Кощея. И нет Любавушки, чтобы с рутиной справится)))
               
#2 написал: Tigger power
14 апреля 2018 22:27
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Вот кстати да, у злодеев ведь тоже бывают плохие дни) +++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.