Визитная карточка Бабы-Яги

- Ты же Злодейка! - объяснял Кощей, - А у всех Злодеев должна быть своя изюминка.

- Это например? - устало поинтересовалась Яга, - Вот у тебя есть?

Кощей гордо подбоченился.

- Конечно. Я бессмертный.

- А у Змея Горыныча?

- Само собой. Он о трёх головах, ещё и огнедышащий.

Яга задумчиво откусила от куриной ножки. Её избушка вздрогнула и осторожно пошла в сторону леса.

- У всех Злодеев есть своя особенность, - повторил Кощей, - Да что там, даже у Героев. Не у всех, конечно, куда им до нас. Пример нужен?

- Ага, - прочавкала Яга, - Давай.

Кощей задумчиво почесал голову.

- Как я и говорил, не у всех, - он развёл руками, - Ничего в голову не приходит даже.

Избушка дёргала ножкой, пытаясь скинуть верёвку, привязанную к дереву.

- В общем, - подытожил Кощей, - Нужно что-то такое, чтобы люди тебя видели и сразу узнавали, кто ты.

- Так у меня уже ведь есть, - Яга повернулась к избушке, - Эй! Ты куда это собралась, родимая?

Избушка сделала вид, что разглядывает ягоды.

- Избушка - это не то, - протянул Кощей, - Ты же не будешь на деревню в избушке нападать. Пока остановишься, пока выйдешь - все уже разбегутся.

- Может, метлу? - с надеждой в голосе предложила Яга, - Знаешь, как у Ведьм?

Избушка, убедившись, что на неё не смотрят, продолжила дёргать ножкой.

- Нельзя метлу. Это визитная карточка Ведьм. Вот все и будут думать, что к ним Ведьма летит.

Яга с грустью вздохнула.

- Я тут про одного паренька слышала, - вспомнила она, - На печи катается.

- С горки? - заинтересовался Кощей, - Или кони тянут?

- Самоходная, - по слогам проговорила Яга, - Волшебство какое-то знает. Мне такую нельзя, да?

Кощей покачал головой. Избушка ковыряла когтём верёвку.

- Может наколдовать попробовать? - предложила Яга, - Получится - хорошо, не получится - дальше будем думать.

- Можно, - задумчиво протянул Кощей, - Только я на улице постою, вдруг опять рванёт.

Яга взялась за верёвку и дёрнула её на себя. Избушка, словно вздохнув, понуро пошла к ней.

- Заходи, не боись, - Яга подтолкнула Кощея в спину, - Варить всё равно ничего не будем.

Зайдя в избушку, она взяла с полки книгу и раскрыла её и положила на стол.

- Раздел перемещений, надо полагать, - проговорила Яга, листая страницы, - Сапоги-скороходы… Волшебные туфли… Мобильный телепорт УТХ-3000… Создание универсального транспортного средства с волшебными свойствами. Во!

Яга взяла с полки ступу, поставила её на стол и вновь посмотрела в книгу.

- Горсть сушёных крыльев мух - есть. Основа для транспортного средства… Это что?

- Ну, можно метлу взять за основу, - предложил Кощей, - Отломи веточку от неё и туда же.

Отломив веточку, Яга бросила её в ступку.

- Лапки стрекозы. Так как у меня их нет, я туда лапки осы закину. Тоже ведь летает.

- Я бы не рисковал, - Кощей попятился к выходу, - Нужно всё строго по рецепту…

- Да ладно тебе, - отмахнулась Яга, - Теперь нужно всё растолочь, прочитать заклинание и рассыпать получившуюся смесь в воздухе. Пф, всего-то!

Выполнив всё написанное, Яга набрала смесь в руку и сдула её с ладони.

- Написано же рассыпать! - попытался возмутиться Кощей.

Стоявшая на столе ступка начала увеличиваться в размерах, сломав под собой стол.

- Да уж, - улыбнулась Яга, разглядывая ступу размером с бочку, - Не вышло. Наверное, и правда нужно было по книге всё делать.

- Неужели? - с сарказмом спросил Кощей.

Яга показала язык и взяла в руки метлу, чтобы смести мусор с пола. Махнула один раз и ступа поднялась в воздух.

- Зато такого точно ни у кого нет, - восхищённо пробормотал Кощей, - И метла есть, как ты хотела. Здорово, правда?



Автор: Роман Седов.
Источник.

16-04-2018, 11:52 by ЛетягаПросмотров: 1 798Комментарии: 2
+10

Ключевые слова: Баба Яга Кощей избушка изюминка ступа не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
16 апреля 2018 23:45
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да....не получилось сделать по новому рецепту печку, придётся на метле летать. blush +++
                                      
#2 написал: Летяга
17 апреля 2018 06:30
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12429|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Сделано_в_СССР
придётся на метле летать

Не-а! В ступе. А метлой следы заметать))
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.