Записки Учёного Кота. Первая тетрадка. Продолжение 1

День 31.

Сегодня были иноземные туристы. Яга опять накрасила рожу и ходила строила глазки. Черномор не выходил. Леший говорит, что он ушёл к Кощею и, видимо, запил. Один из туристов пытался залезть на дерево и пощупать Русалку. Та сначала хихикала, а когда он всё-таки забрался, возмутилась. Мало кто сможет похвастаться, что получал леща хвостом Русалки.

День 32.

От Кощея пришла записка, в которой он сообщает, что Черномор у него в заложниках. Требует две бочки самогона и сало. 33 Богатыря отправились объяснять ему, почему так делать не следует.

День 33.

К Лешему приехали “потенциальные бизнес-партнёры”. Что это такое я не знаю, но рыбы у них нет. Одна из них называет себя Снежной Королевой и почему-то этим гордится. Ха! Да у нас зимой каждый двор королевский. Какие они глупые, эти иноземцы. Весь день шушукались с Лешим, к вечеру уехали. Он мне сказал по секрету, что я им понравился больше всех. Вот всё-таки какие они умные, эти иноземцы.

День 34.

Вернулись 33 Богатыря. Принесли с собой Черномора и помятого Кощея. Я поинтересовался, зачем его притащили, говорят, что, когда очнётся, “ещё уму-разуму учить будут с применением физической силы”. Такой ответ меня устроил.

День 35.

Утро началось с визга и криков. Визжала свалившаяся Русалка, а кричал Кощей, которого Богатыри подвесили вниз головой на дерево. Русалка упоминала мать Лешего, Бабы-Яги, Водяного и свою собственную. Обещалась уволиться, а потом расплакалась. Кощей же орал, что он не станет терпеть такое обращение и как только спустится “всех научит свободу любить”. Получил по щелбану от всех Богатырей и затих. Черномор не появлялся.

День 36.

Баба-Яга ходит смурная. Пока ночью где-то летала, забыла привязать избушку, и та сбежала. Теперь бабка ходит и объявления на деревья расклеивает. Утром приходили мужики с местной деревни, наладили Русалке удобное место, теперь не упадёт. Долго спорили с Лешим по поводу оплаты, тот ворчал, что “на чудеса дивные задарма насмотрелись”, но заплатил. Я напомнил о своей просьбе, на что он ответил, что денег нет. Я ему это припомню. Хотел пообижаться на Русалку, но она почесала за ушком и обещала подкинуть рыбки. Кощей качается на ветру. Леший пытался снять, мол, портит всю картину, туристы завтра придут. На что Богатыри сказали, что “если он будет мешать воспитательным работам, будет висеть рядом”. Леший решил, что Кощей смотрится очень даже неплохо.

День 37.

С самого утра пою туристам песни о тяжкой кошачьей жизни и смотрю на них слезливыми глазами. Туристы в ответ жалеют и кидают мне монетки. Леший ходит красный, как рак и злобно зыркает своими глазищами. Не, ну а что? Сам же денег на домик пожалел. Вечером Леший орал, что я “поступил непрофессионально, ввёл людей в заблуждение из корыстных побуждений” и намекнул, что неплохо бы сдать монеты в кассу. Я ему предложил тогда самому бродить по цепи и читать сказки. Обиделся и пошёл писать жалобу.

День 38.

Утро провёл в догонялках с избушкой на курьих ножках. Решил наладить отношения с Ягой, мало ли, уволят с дерева, а жить где-то надо. Сначала бегал за избушкой, потом надоело. Взял зеркало и солнечными зайчиками заманил на полянку к старухе. Та стегала избушку хворостиной и обещала сдать в музей. Избушка ковыряла ножкой землю и вздыхала. Вечером бабка испекла мне пирог с рыбой и позволила поспать на печке. Всё же хорошая она.

День 39.

Проснулся от того, что бабка положила меня на лопатку и пыталась засунуть в печь. Я с диким ором вырвался, убежал и залез на дуб. Вечером Яга пришла с извинениями и пирогом. Говорит, что иногда “призраки прошлой жизни одолевают мой разум” и везде чудятся Машеньки и Иванушки. Сумасшедшая.

День 40.

Приходил какой-то человек по поводу жалобы Лешего. Потребовал написать объяснительную. Я всё как есть и написал, мол, наниматель не заботится о своих сотрудниках, не обеспечивает жильём, едой и всем необходимым, тем самым нарушая правила. Не знаю, есть ли такие правила, но написать это никто не запрещал. Человек прочитал, заверил подписью и печатью и сказал ждать ответа. Леший ходит, задрав нос и не разговаривает. Подлец.

День 41.

Перед приходом туристов Леший повесил табличку “Коту монеты не давать”. Нет, ну какой негодяй! Ещё сегодня наконец вышел Черномор и снял Кощея. Тот кости размял и пообещал вернуться с неприятностями. Оставшийся день Черномор расхваливал своих Богатырей, мол, как бы он их не ругал, а всё же любят и уважают. Надо с ними подружиться, может они и Лешего уму-разуму научат.

День 42.

Ха! Пришла проверка сегодня. Долго разговаривали со мной, Лешим и всеми остальными. Не пожаловалась на Лешего только Русалка, как никак, на работу взял. Поинтересовались у него, куда уходят заработанные монеты, попросили бумаги о расходах. Леший дрожащими руками подавал бумаги и трясся, как осиновый лист. Проверяющие посмотрели бумаги, что-то посчитали и приказали Лешему собираться и ехать с ними. Так ему и надо! Старшим пока оставили Черномора, пообещав прислать нового управляющего.

День 37.

С самого утра пою туристам песни о тяжкой кошачьей жизни и смотрю на них слезливыми глазами. Туристы в ответ жалеют и кидают мне монетки. Леший ходит красный, как рак и злобно зыркает своими глазищами. Не, ну а что? Сам же денег на домик пожалел. Вечером Леший орал, что я “поступил непрофессионально, ввёл людей в заблуждение из корыстных побуждений” и намекнул, что неплохо бы сдать монеты в кассу. Я ему предложил тогда самому бродить по цепи и читать сказки. Обиделся и пошёл писать жалобу.

День 38.

Утро провёл в догонялках с избушкой на курьих ножках. Решил наладить отношения с Ягой, мало ли, уволят с дерева, а жить где-то надо. Сначала бегал за избушкой, потом надоело. Взял зеркало и солнечными зайчиками заманил на полянку к старухе. Та стегала избушку хворостиной и обещала сдать в музей. Избушка ковыряла ножкой землю и вздыхала. Вечером бабка испекла мне пирог с рыбой и позволила поспать на печке. Всё же хорошая она.

День 39.

Проснулся от того, что бабка положила меня на лопатку и пыталась засунуть в печь. Я с диким ором вырвался, убежал и залез на дуб. Вечером Яга пришла с извинениями и пирогом. Говорит, что иногда “призраки прошлой жизни одолевают мой разум” и везде чудятся Машеньки и Иванушки. Сумасшедшая.

День 40.

Приходил какой-то человек по поводу жалобы Лешего. Потребовал написать объяснительную. Я всё как есть и написал, мол, наниматель не заботится о своих сотрудниках, не обеспечивает жильём, едой и всем необходимым, тем самым нарушая правила. Не знаю, есть ли такие правила, но написать это никто не запрещал. Человек прочитал, заверил подписью и печатью и сказал ждать ответа. Леший ходит, задрав нос и не разговаривает. Подлец.

День 41.

Перед приходом туристов Леший повесил табличку “Коту монеты не давать”. Нет, ну какой негодяй! Ещё сегодня наконец вышел Черномор и снял Кощея. Тот кости размял и пообещал вернуться с неприятностями. Оставшийся день Черномор расхваливал своих Богатырей, мол, как бы он их не ругал, а всё же любят и уважают. Надо с ними подружиться, может они и Лешего уму-разуму научат.

День 42.

Ха! Пришла проверка сегодня. Долго разговаривали со мной, Лешим и всеми остальными. Не пожаловалась на Лешего только Русалка, как никак, на работу взял. Поинтересовались у него, куда уходят заработанные монеты, попросили бумаги о расходах. Леший дрожащими руками подавал бумаги и трясся, как осиновый лист. Проверяющие посмотрели бумаги, что-то посчитали и приказали Лешему собираться и ехать с ними. Так ему и надо! Старшим пока оставили Черномора, пообещав прислать нового управляющего.

День 43.

Черномор - отличный мужик. С утра отправил Богатырей за материалом и уже к обеду парни соорудили мне домик на ветвях дуба. Яга пообещала принести гусиного пуха, чтобы мне было мягко спать. Всё-таки хорошая бабка, пусть и сумасшедшая. Монеты Черномор брать отказался, ответив что-то про меньших братьев. Днём в гости заходила женщина, сказала, что она хозяйка какой-то горы. Уточнил, есть ли на горе рыба. Ответила, что рыбы нет, но, если уж попаду в гости, голоден не останусь. Хорошая женщина. Вечер и ночь она провела у Яги: пили, пели песни и перемывали кости мужикам. Ночью клялись друг другу в вечной дружбе, а под утро подрались из-за одного из Богатырей Черномора.

День 44.

Были туристы. Черномор расстарался вовсю. Им и угощение, везде чистота и красота. Даже избушку Богатыри почистили. Сказка! Сам Черномор с парнями из воды выходили трижды за утро: два раза как положено и один на бис. Чую, не хочет Черномор нового управляющего, сам хочет должность занять. Оно, конечно, хорошо бы, но почему не спросили меня? Может я тоже хочу.

День 45.

Заезжал Царевич на Сером Волке. Спрашивал о Змее Горыныче и Кощее. На замок Кощея ему указали сразу, да посоветовали “сходу бить в жбан, чтоб потерялся”. На вопрос о Змее все потупили глазки, мол, не знаем, давно не видать. Царевич покивал. Оставался на ужин, Яга постаралась. Серый Волк, собака дурная, заметил всю поляну, дерево и ножку избушки.

День 46.

Поинтересовался у Русалки, почему никто не выдал жилище Горыныча. Говорит, что тот пугливый, а всё остальное слухи. Мол, живёт, цветочки собирает, зимой с отоплением помогает. А каждый из Царевичей старается его убить. Один в прошлом году наведался к нему, да так запугал, что потом 33 Богатыря его кое-как с дерева сняли. Думаю сходить к нему в гости как-нибудь.

День 47.

Приходил Кощей, злой как собака и фингал на два глаза. Интересовался, почему “каждая сволота своим святым долгом считает сдать, где он живёт”. Махал кулаками, напугал избушку. Избушка дёрнулась, из неё вывалилась лысая Баба-Яга. Она так зыркнула на Кощея, что тот самоподвесился на дерево и тихонько качался до самого вечера. Все делают вид, будто не видели, что бабка лысая. Русалка говорит, что “старость не радость”.

День 48.

Черномор пригласил знакомую. Страшная до ужаса, но весьма добрая. Зовут Чёрная Аннис, но просит звать Анькой. Поставила котёл, наварила какого-то зелья и велела Яге его пить. Яга сопротивлялась. Позвали Богатырей, те её скрутили. Яга орала, чтоб “отпустили волки позорные” и изрыгала проклятия. Трое Богатырей превратились в жаб, но зельем бабку всё-таки напоили. Секунды не прошло, а волосы уже отрасли. Вечер уже, а она всё в море глядит, не налюбуется. Богатырей Анька расколдовала.

День 49.

Провожали Аньку домой. Яга благодарила, приглашала в гости в любое время года и говорила “если чё надо будет, ты только скажи”. Анька подарила Русалке какую-то расчёску на прощание, та ответила россыпью жемчуга. Мне же досталась книга иноземных сказок. Я доволен. Взамен отдал зеркало, которым подманивал избушку. На память. Потом они довольно долго обнимались с Черномором, после чего она села на метлу и улетела. Забыл спросить про рыбку.

День 50.

К Яге приходил ухажёр. Молодой, лет на 400 её моложе. Все сразу зашушукались, все русалки приплывали посмотреть. Бабка с таким гордым взглядом шла, надо было видеть. К вечеру избушка с ними куда-то ушагала. Но в целом за бабку все рады. Заходил в гости Баюн, предлагал “хряпнуть с ним по рюмашке, чтоб жизнь слаще казалась”. Отказался. Баюн презрительно хмыкнул и выпил всю настойку сам. Потом подумал и закусил самой бутылкой. Всю ночь бегал по лесу, орал и грозился “такую сказку рассказать, что вы тут все ...” удивитесь, в общем. Не знаю, как это слово правильно пишется.

День 51.

Прилетел Ворон, принёс записку от Горыныча. Тот писал, что всех любит и благодарил, что ничего не сказали Царевичу. Обещается прилететь в гости, но точно не знает, когда, ибо “времена нынче неспокойные и погода нелётная”. Водяной сказал, что тот уже лет 5 обещает и никак не прилетит, боится всего.

День 52.

Льёт дождь, туристов нет, скукота. Избушка с Ягой и ухажёром так и не вернулись. Черномор с Водяным с утра спорят и рассуждают о высоком и возвышенном. Русалка говорит, что к вечеру нажрутся. Думаю, она права.

День 53.

Сегодня к нам приехали странствующие музыканты! Поют просто прекрасно, попросили день на выступление и поедут дальше. Так как Черномор вчера всё-таки нажрался и спал, решение принял я. Конечно пусть поют. Состав, конечно, немного странный, но это не главное. Главное, что среди них есть кот! Нормальный такой, людей не жрёт. Поговорил с ним, спросил, как он к ним попал. Рассказал, что у него хозяйка с ума сошла. Решила вдруг, что он старый и мышей ловить не может, хотя там их отродясь не было. И задумала его утопить, раз бесполезный. Он сбежал, а потом к ослу с собакой прибился. Как петуха встретили, организовали “бойзбэнд” и теперь по миру ездят, да песни поют. Завидую.

День 54.

Выступление музыкантов прошло на ура! Черномор меня похвалил, сказал, что всё сделал правильно. Я был так горд собой, что замурлыкал. Один из туристов сказал, что видел нашу Ягу в кабаке ночью: пьяная и счастливая. Решили, что пока ждать домой её не стоит, пусть вспоминает молодость. Черномор считал кассу, говорит, мы разбогатеем. Хорошо бы. Рыба каждый день будет, ух! Ещё и корову завести можно будет.

Вечером прислали нового управляющего. Я своим глазам не поверил, когда увидел!

День 55.

Утром Синяя Борода собрал всех у дуба, тем, кто его не знает, представился отдельно. Постоянно кланялся и был очень уж вежлив. Черномор ходил чернее тучи, пока Борода не предложил разделить с ним обязанности, так как “он первый раз занимает подобную должность”. В общем уже к обеду они были лучшими друзьями. Синяя Борода довольно быстро вошёл в курс дел и в целом все довольны. Рыбы не принёс.

День 56.

Проезжала Марья Моревна. Вот это Женщина! Ищет Кощея, естественно. Я ему не завидую. Синяя Борода с самого утра знакомится с Богатырями Черномора, каждого расспрашивает, жмёт руку и хлопает по плечу. Вливается потихоньку. Говорит, что перед приходом туристов ему надо привести себя в порядок, но стричь никто не умеет, а Яги по-прежнему нет.

День 57.

Спать невозможно! После того, как Серый Волк Царевича оставил свои метки, каждую ночь сюда лезут волки. Воют, орут, ведут себя, как быдло. Стоят толпой, грудь колесом. Черномор ходил разгонять, дубину взял, так сразу все хвосты поджали и убежали. А этой ночью опять здесь. Черномор собирается с Богатырями сходить “на рейд и повыбивать души из этих шкур”. Ничего не понимаю, но, если это не будет мешать мне спать, я за.

День 58.

Вернулась Баба-Яга в избушке. Одна. Синяя Борода ходил к ней, хотел представиться и познакомиться - не открывает. В окне её видел пару раз, грустная. Русалка говорит, мол, слух такой, что ухажёр ейный сундук с монетами опустошил, пока она спала и ушёл. Я удивился, ведь сундук то у Яги не единственный, ей на армию таких ухажёров хватит. Русалка сказала, что я дурак и не понимаю. И правда, не понимаю.

День 59.

Сегодня пришёл Куцый Волк. Черномор было схватил дубину, но Волк вежливо поздоровался и попросил разрешения пройти. Стало интересно. Пригласили его отдохнуть, разговорились. Конечно же, всем было интересно, где его хвост. Спросили. Волк рассказал, мол, был маленький и глупый, была у них в лесу Лиса, ну натуральное быдло! Развлекалась она тем, что обижала лесных малышей. Встретила она однажды Волка и говорит, мол, не хочешь рыбы наловить, да отца с матерью порадовать? А как же не захотеть, понимаю его. Она и говорит, иди к проруби, да опусти туда хвост, повторяя, чтоб ловилась рыба. Ну волк так и поступил, в итоге хвост примёрз. Вырвался, да остался без хвоста. Говорит ничего страшного не было, жил, получил образование, устроился работать, да только детская травма дала о себе знать. Вот он всё бросил и отправился на поиски той самой Лисы. Водяной пообещал разузнать, а взамен Волка попросили поговорить с волками в лесу, чтоб не мешали спать. Согласился. Ура, высплюсь!

День 60.

Приходил Кощей. Фингал под глазом, ухо сломано, рука вывернута. Орал, кидался на всех в драку, интересовался, чем он провинился, что его опять заложили. Шумел страшно, даже русалки с интересом из воды выглядывали. На шум пришёл Синяя Борода. Кощей его как увидал, перекрестился три раза, извинился и ушёл. Я у Русалки спросил, а правда, почему все всегда дают всем адрес Кощея? Русалка пожала плечами. Нужно будет обязательно выяснить.



Автор: Роман Седов.
Источник.

9-04-2018, 19:11 by ЛетягаПросмотров: 901Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Леший Синяя Борода Кощей волки не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
9 апреля 2018 20:01
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Лысую Бабу Ягу еще представить надо)))

А эти и у нас есть)
                
#2 написал: зелёное яблочко
9 апреля 2018 20:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Развеселая жизнь! Кощейку жалко.
Цитата: Estellan
Лысую Бабу Ягу еще представить надо)))

sweat_smile
               
#3 написал: Tigger power
9 апреля 2018 20:27
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Здорово) +++
            
#4 написал: Сделано_в_СССР
14 апреля 2018 20:20
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Бедный Кощей, все его колотят. smeh
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.