Комок шерсти
В конце сентября 2009 года мои родители завели кота. Кот был чёрного цвета с зелёными глазами. На тот момент времени ему было 3 недели. Только глаза открыл, и тут же от мамки с сестрой отлучили. В общем, он начал свою самостоятельную жизнь.Кот был мелким, как его мать, и невезучим. Его часто били до шрамов, падал неудачно. Довольно часто ему мать делала дезинфекцию и обработку ран.
В тот день была пятница 13. Был чудесный майский день. Мать попросила купить ей рыбу по дороге, так как она была занята уборкой. Мне не трудно - купил. Придя домой, я ожидал услышать противный голос 7-ми летнего кота и намёк отдать рыбу ему. Но его дома не было. Мать сказала, что он ушёл ещё утром и не пришёл ещё. Весна всё-таки.
Мать стала готовить на кухне. А я начал общение с другом по ВК и одновременно играл в Warface на ноутбуке.
Настал вечер. Я так и не дождался кота. Отец за ужином высказал предположение, что кот надолго пошёл по кошкам. Самец домашней кошки в поисках самки.
После ужина я поиграл ещё и лёг в кровать. Сон накатил так быстро, что даже не успел заметить прихода кота. Услышал я его в районе угла кровати. Маленькая живность, а топает как лошадь.
- Припёрся. Пожрал хоть? - спросил в шутку его, не открывая глаз.
Услышал только облизывание и почувствовал прыжок на кровать.
- Ясно. Сон после прогулки - хорошая вещь, - сказал снова я.
Ногой нащупав сквозь одеяло его маленькую тушку, стал греться об него.
«Что-то с шерстью не так. Может, опять под машиной сидел? - подумал я. - Надо встать и пойти помыть его».
Встав с кровати и включив свет, я не сразу понял, что кота там нет. Исчез.
На кухне встретил отца.
- Пап, а кот где? - спросил его.
- Гуляет ещё. Кошки, его сейчас интересуют кошки, - ответил мне он.
Я снова лёг в кровать и задремал. Чувствую, что на ноге кто-то лежит клубком. Не могу понять. Кота нет, а он есть. Открываю один глаз. Точно. Чёрный клубок на ноге.
Кругом почти мрак, только прожектор вдали частично освещает мой стол и кровать. Я вижу кота, которого нет дома.
- Эй, ты там живой? - сказал ему я и зашевелил ногой, на которой он лежал.
Он встал и спрыгнул с кровати. Пошёл на кухню. Я - следом.
В миске так и лежали нетронутые головы рыбы. Кота нет дома.
На следующий день кот был найден мёртвым. На теле не было следов насильственной смерти. Возможно, случился инфаркт или инсульт. Всё-таки кот не был молодым, ещё травмы. Жалко, что я прогнал его. Я ведь был последним, кто видел его. Прощай навсегда.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-06-2016, 05:52
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Кот призрак рыба дом авторская история