Manhunt 2

Сразу скажу, в игру я играл недавно, хотя она старая как Г. Мамонта.
Начну с информации, взятой с википедии (это необходимо), потом плавно перейдем к моему обзору об игре.

Жанр:
Стелс-экшен, психологический триллер, survival horror.


Manhunt 2 вступил в стадию разработки в 2004 году, как сиквел успешной игры для PlayStation 2. Игра разрабатывалась подразделением Rockstar Games Rockstar Vienna. В 2006 году студия была закрыта, и игра была передана на разработку Rockstar London, а через некоторое время на Rockstar Toronto была возложена задача разработки версии игры для Nintendo Wii. Проект несколько раз закрывался по причине занятости студии в проектах серии Grand Theft Auto 3. Также релиз тормозили американские и британские рейтинговые системы.

Диалоги игры озвучивали пять человек. Хотя двое из них решили остаться анонимами, третий актёр, Джеймс Урбаняк, публично объявил об этом в своем блоге 16 марта 2006, чтобы через несколько дней удалить. Из остальных двух, один принимал в участие в озвучивании первой части игры, как и Урбаняк.


Релиз

19 июня 2007 американская организация ESRB выставила сиквелу игры рейтинг «Adults Only» (от 18 лет), после чего игру не взяла в продажу ни одна крупная торговая сеть, а компании Sony, Nintendo и Microsoft не выпускают игры с рейтингом «Adults Only» на свои игровые приставки. Британская комиссия BBFC отказалась выдать Manhunt 2 рейтинг, что фактически означало запрет на выпуск игры в Англии. В результате, Rockstar пришлось ввести цензуру, чтобы получить рейтинг «Mature» (от 17 лет). В августе 2007 Rockstar представила ESRB зацензуренную версию игры, которая получила рейтинг Mature с разрешением продажи в США. Релиз игры на PlayStation 2 состоялся 29 октября 2007, и через несколько часов после выхода группа хакеров успешно взломала код игры и обнаружила там все запрещённые сцены, которые были якобы удалены. Модифицированная версия игры была вновь отвергнута BBFC, Rockstar обжаловала этот отказ 10 декабря 2007, но BBFC решила продолжить дело в суде.

25 января 2008 BBFC выиграли дело в Высоком Суде, что игра была выпущена из-за неправильного толкования закона. Однако Video Appeals Committee 14 марта одобрила релиз игры во второй раз, и игра была выпущена 31 октября 2008 в Соединённом Королевстве, через год после выхода игры в США. Оригинальная, немодифицированная версия игры остается запрещенной в Великобритании.

Релиз портированной версии игры на ПК состоялся 6 ноября 2009. Портированная версия игры незацензурена, поэтому Manhunt 2 и получила рейтинг AO — Adults Only (рус.: Только для взрослых).

20 ноября 2009 Фирма «1С» сообщила о поступлении на полки магазинов русской версии Manhunt 2 в «джевеле» и в DVD-боксе. Отечественное издание представлено с субтитрами и оригинальной озвучкой.


Игровой процесс

Главный герой игры — Дэниэл Лэмб (англ. Daniel Lamb), бывший учёный, работавший на «Проект Пикмэн» и принимавший участие в экспериментах Проекта, в результате чего приобрел раздвоение личности. В игре есть возможность поиграть как за Дэниэла, так и за его вторую личность, Лео Каспера, бывшего военного, причём на большинстве миссий, где игроку даётся возможность управлять Лео, преобладающим типом оружия является огнестрельное.

Как и в предыдущей части серии, игрок вынужден прятаться от врагов, атакуя со спины. Убийства так же называются «казнями» и выполняются с особой жестокостью, причём в игре появилась возможность принимать непосредственное участие в убийстве, нажимая определённые клавиши у консолей, дёргая мышь в разные стороны у персональных компьютеров или используя Wii Remote. Также в игре появилась возможность выполнять казни с возвышенного места, с использованием окружающих предметов и возможности ползать и перелезать через препятствия. Из-за давления рейтинговых систем разработчики были вынуждены ввести в игру цензуру, из-за которой во время казни экран «замыливался» специальным фильтром. Несмотря на это, версия для персональных компьютеров вышла без цензуры.

Особенности

- Реалистичное покачивание камеры.
- Отображение крови, попавшей на кожу или одежду персонажей.
- Как и в первом Manhunt, убийства делятся на три уровня — Быстрое, Жестокое и Ужасное. Для усложнения их выполнения добавлен режим интерактивности: игроку необходимо двигать мышь в разные стороны и нажимать ее кнопки.
- Лэмб может забираться на возвышенности и ползать, чего не умел делать Кэш в оригинальной игре.
- Огнестрельное оружие теперь может использоваться для Казней.
- Лэмб может разбивать источники света, чтобы создавать себе новые места для пряток.
- Manhunt 2 позаимствовал из другой игры, The Punisher, такое нововведение, как «особые казни» — места, отмеченные на карте особыми значками, где можно совершить особо жестокое убийство. Задушить врага телефонным шнуром, оглушить и засунуть голову врага в электрический щиток или же утопить в унитазе.
- Когда к игроку, стоящему в тени, слишком близко подходит противник, запускается мини-игра на задержку дыхания: нужно удерживать некоторое время точку в движущемся круге. Чем выше сложность и уровень, тем этот круг движется быстрее. Если точка выходит за его пределы, противник яростно кричит о подмоге и выкидывает игрока на свет. Но можно просто в момент приближения противника повернуться к нему спиной и подождать (но этот способ действует не всегда).



Ну а теперь моё мнение. slowpoke

Начало игры меня не впечатлило, графика не ахти, радовало, что руки хоть не квадратные как в Grand Theft Auto: San Andreas.
Ну, так как друг так сильно расхваливал эту игрушку, решил таки поиграть!

Начало в полной тьме, крики людей, когда их расчленяют на мелкие кусочки, мне очень понравилось) Это так называемая тренировка)

Затем нам показывают видео, и после него делаем ноги из психиатрической больницы. Пробегая мимо камер с больными, надо постараться, чтобы нас не закидали дерьмом и не обосcали. Сколько не пытался - ничего не получилось) После чего Лео Каспер говорит мне, как я собираюсь проходить более сложные испытания если не могу пройти мимо нескольких больных незамеченным. После этой фразы я понял, что игра будет долгой и сложной. Хотя я ставил «разумный» уровень сложности, играть было не легко, так что если соберетесь играть, не выбирайте безумный, может случиться вынос мозга! yahh

Убивать врагов, чрезвычайно сложно! Особенно в первых 3-4 миссиях)
Просто забить кулаками одного можно, но когда их трое или четверо, ты только и успеваешь огребать! Поэтому когда ты умрешь раз 10-15, у тебя в голове возникает план казни всех этих ублюдков! Убивать врагов можно будет с помощью полиэтиленовых пакетов, бутылок, шприцов, колючей проволоки и т.д. Но эти оружия одноразовые. После бесшумного убийства надо искать новый шприц, пакет и т.д. На протяжении всей игры этот мусор будет везде)

Если вы еще не поняли, то убивать надо подкрадываюсь со спины, так, чтобы тебя не заметили. Если тебя заметили, то тебе конец! Частенько когда меня палили, я убегал и прятался, иногда срабатывало) dinozavr Они возвращаются к своим местам, и ты можешь вылезать из укрытия)

В игре конкретно надо думать мозгами. Потому что просто пройти из точки А в точку В не получится. В ОДНОЙ МИССИИ Я ТАК И НЕ СМОГ УБИТЬ ВСЕХ ВРАГОВ, И ТУПО БЕЖАЛ! БЕЖАЛ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ! ПОВОРАЧИВАЛ, ПОВОРАЧИВАЛ, ОДНА ДВЕРЬ ЗА ДРУГОЙ! И ПРОШЕЛ МИССИЮ! slowpoke lol НУ ТАМ ПРОСТО НЕ ВАРИАНТ БЫЛ ВСЕХ УБИВАТЬ) Ну вы можете попытаться)

Сцены убийств шикарны) Но испробовал не все. Когда вы пройдете первые сложные миссии, то хреновая графа уже не режет глаз! За этой игрой можно прекрасно скоротать время. Да там ещё и огнестрельное оружие появится, и будешь всем головы отстреливать чтоб кровища летела! am

Кстати, с огнестрелом играть значительно легче =) И прятаться не надо, и думать, как всех убить, тоже) Хотя будет одна миссия, где черт ногу сломит, куда надо идти! slowpoke

Кстати вот еще инфа, о которой я не знал)

Заключительная терапия

Концовка игры за Лео (на «безумном» уровне сложности).


Столкновение личностей

Концовка игры за Дэниела (на «разумном» уровне сложности).


Лучше за Дэниела=) smile

Концовка необычная) Сюжет неплохой) Хотя есть что-то схожее с Call of Duty: Black Ops.


Ну, я думаю на этом закончить) Все секреты не будем раскрывать)
Теперь и видео можно глянуть)



Системные требования:
ОС: Windows XP/Vista.
Процессор: Intel Core 2 Duo.
ОЗУ: 512 МБ (XP)/1ГБ (Vista).
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6200, ATI Radeon x300 с поддержкой шейдеров версии 2.0, 128 МБ, DirectX 9.0c
HDD: 5 ГБ



Новость отредактировал RammkindeR - 8-12-2012, 22:04
8-12-2012, 22:04 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 885Комментарии: 22
+12

Ключевые слова: Manhunt 2 игра обзор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Митяй
8 декабря 2012 22:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Мне даже поиграть захотелось =) +++
        
#2 написал: Skato
8 декабря 2012 22:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 232
играл, помню нравилась, но не прошел +
     
#3 написал: sancho-panser
8 декабря 2012 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
++++++++++++++++++++
#4 написал: картон
8 декабря 2012 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Так себе игрушка,не понравилась.Для того года можно было и получше сделать.
    
#5 написал: Дезмонд Майлс
8 декабря 2012 23:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
картон,
ну могу понять=) Не все игры идеальны) тут дело вкуса) Лично мне она понравилась где с 3-4 миссии) не помню уже) сначала хотел даже удалить нах) показалось все таким сложным и нудным, ещё и без перевода, успевай ток субтитры читать, но потом привыкаешь и начинаешь втягиваться)
                           
#6 написал: Кот Борис
8 декабря 2012 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Надо бы скачать) плюс
#7 написал: Killer Mike
9 декабря 2012 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Хорошая игра я играл
  
#8 написал: картон
9 декабря 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Дезмонд Майлс,
Я ценю в играх сюжет,атмосферу и динамичность,но тут я ничего из перечисленного не нашел.Мне больше понравилась первая часть,там хоть что-то проглядывается.
    
#9 написал: Дезмонд Майлс
9 декабря 2012 16:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
картон,
я вообще играю в другие жанры игр, так что эта игра для меня стала чем то новым) а в первую не играл)
                           
#10 написал: картон
9 декабря 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Дезмонд Майлс,
Извиняюсь,а то я думал...
    
#11 написал: Dolores
15 декабря 2012 01:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
Плюсики, хоть в такие не играю. feel
    
#12 написал: Rated_R
25 декабря 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
вот ведь унылость а не обзор "я бижал не мог убить вы тоже не сможете пробуйте, старое как г. мамонта". 2008 год- не так уж и давно. плюс "графон, текстурка говноооо"
Игра очень атмосферна если играть не для убивания времени а для погружения в атмосферу гонения.
   
#13 написал: Дезмонд Майлс
27 декабря 2012 12:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Rated_R - это сугубо моё мнение) Не надо принимать так близко к сердцу)
                           
#14 написал: Ninja Blade
2 марта 2013 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Я у друга немного поиграл в неё и мне как-то не особо понравилось. Но за обзор поставлю плюс.
      
#15 написал: Osmic
10 мая 2013 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Больше на тему "снафф-фильма" похоже.
#16 написал: cycling_star
22 мая 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
все качаю ее и играю...+
#17 написал: Veesk
23 мая 2013 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 307
в первую играл, во вторую не получилось так как вышла она только для ps2
 
#18 написал: Эндербро
5 января 2014 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Очень красиво оформлено, написано без ошибок, и в целом очень интересно. Конечно же плюс. smile
#19 написал: Ihackyou
6 августа 2014 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
играл в неё ещё где-то 4 года назад
#20 написал: Tremolo
10 октября 2014 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Сашко бы одобрил))
#21 написал: CaptainSmollett
17 июня 2015 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
"Графика не ахти"? Дезмонд, ты от игры 2004 года ожидал графики GTA 5? Это все равно что сказать: "В Super Mario Bros я ожидал графики Left 4 Dead"

А по поводу самой игры, слишком жестокая. Снес после 1 миссии.
Не люблю чрезмерную жестокость
#22 написал: ТурбоХОЙ
21 сентября 2015 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: Rated_R
Игра очень атмосферна если играть не для убивания времени а для погружения в атмосферу гонения.

Ага, точно)) мне чертовски нравится!)) и первая и вторая ох**ныне!) More Gore, с*как!!!) +

Цитата: Osmic
Больше на тему "снафф-фильма" похоже.

Первая часть именно снаффом была, там надо было мочить всяких скинов, педофилов, сатанистов и прочих отморозков, пока тебя снимают на камеру

Цитата: Tremolo
Сашко бы одобрил))

МЯСО, МАТЮКИ, УБЫЙСТВА И ГОЛЫЕ СЫСКЫ!!!11!!11!!!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.