Мой двойник

Случилось это этим летом. Я была в деревне. У нас там два дома напротив друг друга. Мы все (я, бабушка, брат) пока жили в одном, а другой стоял запертый.

Утром бабушка ушла за молоком, а мы сидели, завтракали. Я никуда не уходила, просто сидела за столом. Вдруг вижу из окна, что бабушка уже возвращается. Но она почему-то не домой пошла, а чуть ли не побежала во второй дом. Стала отпирать его.

Мы с братом ещё подумали, зачем она туда пошла. Я точно видела, что никто там кроме бабушки не проходил. А мне как раз уходить было пора. У нас в деревне конный клуб, я там верховой ездой занимаюсь.

Я пошла во второй дом, чтобы взять кое-какие вещи. Вхожу и слышу, что бабушка меня зовет. Я думаю, чего она меня зовет, я же только что вошла. Она меня увидела и спрашивает: "Ты как в дом вошла, он же заперт был?" Я ничего не понимаю. Бабушка рассказала, что, когда она шла домой с молоком, увидела, как я во второй дом иду. Она видела, что я в дверь захожу. Пошла к дому, он запертым оказался. Бабушка отперла его, меня там, естественно, нет. А как раз в это время я (настоящая) и пришла.

Я сказала ей, что она, наверное, ошиблась. Но дело в том, что я была одета в конно-спортивные бриджи и краги. Такой одежды ни у кого не могло быть. А бабушка видела меня именно в бриджах и крагах и ещё в моей коричневой кофте. К тому же я довольно низкая и худенькая, поэтому меня с другими спутать сложно. Бабушка говорит, что видела точно меня. Не знаю, может, двойник мой.
Но самое удивительное то, что этот человек (мой двойник), вошёл в запертый дом. Даже если бы это был кто-то похожий на меня, как он спокойно открыл запертую дверь? А бабушка, подошедшая к этой двери, стала отпирать её? Замок сам запереться не может.
Я не знаю, двойник ли это или ещё кто-то.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 14-11-2015, 06:11
14-11-2015, 07:06 by ДжоаннаПросмотров: 10 606Комментарии: 14
+28

Ключевые слова: Дом бабушка двойник замок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
14 ноября 2015 09:58
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сначала подумала, что будет две бабушки: одна во второй дом вошла, вторая в первый вернулась. Нет, тут две героини. Запуталась я в Вас, в бабушках и в домах. wink
Да, двойники заполонили планету. Лично открывала дверь родственнику, узрев его в окно, а родственник-то и не появился! Думаю, просто похожий прохожий.
Ничего страшного. Это себя увидеть - к смерти, но за достоверность не ручаюсь. Кстати, есть у Набокова рассказец...
               
#2 написал: КИМ
14 ноября 2015 10:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Как я понял,то вторым домом пользовались постоянно,хранили там какие-то вещи.Не понял только фразы про то,что бабушка рванула туда полубегом,изменив маршрут? Чего так испугалась старушка? Что было странного в том,что внучка отправилась туда по какой-то надобности? Ведь то,что дом заперт, она увидела уже подойдя к нему.Что такого там прятала бабушка? Или всё это для придания веса истории? Такая короткая история,а так много вопросов вызвала.
           
#3 написал: lidia1
14 ноября 2015 13:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Бывает. Это довольно распространенное явление. Но не каждый человек может видеть фантомы. Видимо, у Вашей бабушки есть способности. А Ваш реальный двойник, возможно, живет на другой стороне земного шара. И вряд ли с Вами встретится. Много читала о двойниках.+++++
  
#4 написал: Ливерная колбаса
14 ноября 2015 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: КИМ
Такая короткая история,а так много вопросов вызвала.
присоединяюсь! И еще считаю, что бабушка должна отправиться к офтальмологу. На всякий случай, добрый совет...
    
#5 написал: Tata
14 ноября 2015 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: КИМ
Не понял только фразы про то,что бабушка рванула туда полубегом,изменив маршрут? Чего так испугалась старушка? Что было странного в том,что внучка отправилась туда по какой-то надобности?

Вот-вот, меня этот момент тоже заинтриговал.
А так история хорошая. Подсказать, к сожалению, ничего не могу, сама с таким не сталкивалась. Но верю +
                   
#6 написал: Миссис Клювдия
14 ноября 2015 23:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Цитата: marzzz
Запуталась я в Вас, в бабушках и в домах.

Во-во.
#7 написал: lidia1
15 ноября 2015 01:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
При чем здесь офтальмолог. Речь идет о мистическом явлении. Читала о многих случаях. В 19 веке в пансионе для девочек воспитательницу часто видели в двух местах. Видели своих двойников короли, цари и простые люди. Об этом есть записи в хрониках.
  
#8 написал: wedmochka
15 ноября 2015 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Странная история. А может бабушка чего и напутала случайно. Я иной раз сама убеждаюсь что не всегда глазам верить можно.
  
#9 написал: lidia1
15 ноября 2015 16:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Двойников называют ДОППЕЛЬГАНГЕРЫ. О них есть книги и сайты.
  
#10 написал: vasilina_apelsina
20 ноября 2015 08:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
О двойниках слышала и в истории описаны случаи когда люди видят сами себя, но бабушке видимо в силу возраста показалось
     
#11 написал: Winnie-the-Pooh
23 ноября 2015 04:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, возможно, бабушка на то и бабушка...не могло ли почудиться старушке? Или она, быть может, большая шутница))
               
#12 написал: просто Вася
24 ноября 2015 04:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну, почему же сразу показалось, это вполне могло произойти в реале. Верю, бывает, только я слышала, плохо это, двойника видеть. И, по-моему, не важно, кто увидел - итог один. Спасибо за историю. Плюс.
        
#13 написал: FromSiberia
17 мая 2017 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Бояться не надо, вот моего двойника сокурсницы видели лет 15 назад - и ничего, я-то жива здорова!
   
#14 написал: Foxy Lady
18 мая 2017 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Цитата: КИМ
Такая короткая история,а так много вопросов вызвала.

Много вопросов, это потому что история изложена путано. Из цикла: кто на ком стоял...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.