Обречённые жить. Часть первая

Обречённые жить. Часть первая

«…Это был год, когда реальный мир переломился, впуская в себя то, что когда-то считалось неестественным и не поддавалось никаким аспектам науки. Это был год чего-то сверхнового, но ещё до конца не устоявшегося, как младенец, который уже научился ходить, но всё ещё предпочитал лишь ползать. То, что называли мистикой, перестало существовать, как нечто потаённое, скрытное и слилось с тем миром, в котором жили мы все довольно долгое время. Но новый мир, как неизученное будущее, не так крепок. Это шаткий тряпичный мост между двумя скалами. На этом мосту оказалась и я. Анна Лахичевская.
В тот день наша организация разрывалась от звонков. Я не спала уже на протяжении нескольких суток. Отец говорил, что сейчас будет последний вызов и можно будет уйти на заслуженный отдых. И в эту вылазку он до скандала не хотел меня отпускать. Всё говорил, что справится сам. Я отправилась за ним вслед уже на другой машине. Я думала, что такого? С моей помощью будет быстрее. Но нет. Всё пошло не так, и в наш отдел я вернулась одна. Точнее, меня привезли в полубессознательном состоянии. Сейчас я смотрю на старенькое фото в рамке, и в голове вновь и вновь всплывает тот страшный день. Всё будет напоминать мне об этом - смерть моего отца и огромные шрамы от плеч до поясницы от больших и острых, как лезвие, когтей. Три адские полосы.
Пережив мучительную зиму с ноющими шрамами, я направила рапорт в наше руководство с просьбой об увольнении и последующей реабилитацией. Наша организация значилась под особой секретностью. Некоторые её отделы – лаборатории для изучения аномалий и проведения испытаний. Уйти оттуда практически невозможно, но я надеялась на лучшее. В последние переломные годы нашей страны я работала здесь с отцом до самой его трагической гибели, а то, что лет пять назад казалось мне лишь странной болтовнёй на листах газет и журналов, выползло наружу. Объявилось, показало свою личину и то, на что оно способно. Теперь всё, что казалось нереальным, превращалось в норму жизни. Открывались новые аномалии и новые возможности, которые доселе считались мифами и пустыми легендами. Невозможно описать происходящее простыми словами. Это как слияние двух звёзд разной величины, при соединении которых возникает что-то, намного мощнее самого Солнца. И вот, на рубеже этого слияния я потеряла практически всё, оставшись внутри своей работы, как в страшном капкане. Как в тюрьме, на которую я подписалась сама. Своим друзьям я писала
письма, отправляя обыкновенной старенькой почтой, и это всё, что позволялось нам. И с каждым годом обратных писем приходило всё меньше. Сейчас я лишь хотела покинуть свой пост, зная, что дальше продолжать я уже не в силах…»

Из личного дневника Анны.


С утра в закрытой компании под коротким названием «Лик» бурно кипела жизнь. На первом этаже, за массивными железными дверями, в огромном коридоре раздавались грубые и резкие выкрики, вперемешку с тяжёлым лязганьем. Двери были приоткрыты, и за ними под большими высокими сводами потолка что-то сверкало и громыхало, эхом разбегаясь далеко вдаль.
- Отчёт в директорию немедленно передать! – кричал запыхавшийся лысый маленький мужчина в небольшом запачканном халате, размахивая помятыми бумажками и поправляя сползшие очки. - Анна!
Девушка стояла на втором уровне железной лестничной площадки, оперевшись на перила, и наблюдала за снующими внизу людьми. Волосы, собранные в конский хвост, едва трепыхались от потока воздуха, идущего из открытых дверей.
Мужчина, хрипя от усталости, подбежал к лестнице и протянул руку с бумагами вверх, всем видом давая понять, что подниматься он уже не станет.
- Анна! Ты меня слышишь?!
Девушка наконец оторвалась от раздумий. Отдалённый грохот утих, уступая место разгневанным крикам снизу. Анна торопливо наклонилась через перила и взглянула на мужчину.
- Я здесь, - девушка быстро спустилась с ободранной металлической лестницы.
- Я вижу, что ты здесь. Битый час кричу тебя! У меня столько дел, а я тут бегаю за тобой! Проще самому было отнести. Передай эти документы начальству срочно! Они должны знать уже сейчас. Скажи, что ждём дальнейших указаний.
Мужчина быстро сунул помятые и местами грязные бумаги девушке и, не оглядываясь, метнулся обратно в огромный тёмный коридор, едва освещаемый тусклыми лампами. Анна осторожно вытянула шею, всматриваясь в почти непроглядную темень, из которой раздавались вскрики, непонятные хлопки вкупе с тяжёлыми звенящими звуками. Неожиданно из нутра коридора раздался очень шумный лязгающий звук и знакомый протяжный гул, а наружу вырвались мелькающие облака дыма, посекундно освещаемые лилово-розовыми молниями.
- Это что… - недоуменно шепнула Анна, еле шевеля губами, - поезд?!
- Ты что, всё ещё здесь?! – взревел тот самый мужчина, кашляя от навалившегося дыма. - Я же сказал, срочно! Срочно, Анна! Срочно!
Девушка, опомнившись, мгновенно сорвалась с места. Через несколько минут документы были доставлены. Анна стояла среди просторного и такого знакомого ей кабинета, уставившись на крупного широкоплечего мужчину в чёрном заутюженном пиджаке. Такое двоякое чувство. И вроде он относился к Анне всегда хорошо, как к родной, но лучше бы она не наблюдала его заплывшее лицо с двойным подбородком каждое утро.
- Что ж… Ещё один день преподнёс нам новый сюрприз, дорогая моя… - мужчина приподнялся с кресла и вновь устремил свой взор на заляпанные бумаги, в которых что-то было бегло написано еле пишущей ручкой. - Тоже мне, отчёт… Детский сад! Однако дело не требует отлагательств, но пока я тебя не могу в это посвятить. Возможно, чуть позже. Анна, ты можешь идти.
- И это всё? А как же вопрос о моём уходе, Вильгельм? Вы помните? – Анна, сощурившись, посмотрела Вильгельму прямо в глаза. Руки сжались в побелевшие кулаки.
- Помню, дорогая, помню. Но ты же понимаешь, контракт подписан, мы не можем взять тебя и отпустить. Я очень благодарен твоему отцу, я многим теперь обязан тебе. Я обещ… - Вильгельм осёкся, закашлялся, но продолжил, - всё, что в моих силах, так это только перевести тебя в другое отделение.
Девушка промолчала и отвернулась к окну, словно надеясь услышать другой ответ.
- По контракту у тебя ещё пять лет службы. Мне жаль твоего отца, но смерть не является уважительной причиной, как бы страшно это не звучало. Такая у нас работа, мне очень жаль. Я делаю всё, что могу. Завтра мы примем решение, - с этими словами Вильгельм сел обратно в кресло и отвернулся к стене, давая понять, что разговор подошёл к концу. - Ты можешь идти, Анна.
Через мгновенье Вильгельм содрогнулся от жуткого грохота захлопнувшейся двери. Со стены с треском упали фотографии, рассыпая вокруг маленькие осколки стекла. Большая чёрно-белая фотография тоскливо лежала на полу, осыпанная прозрачными острыми кусочками. Из-под больших трещин проглядывались знакомые лица Вильгельма и его лучшего друга с маленькой
Анной на руках.

Анна выскочила из кабинета и пронеслась вниз, еле сдерживая себя. Ей хотелось рвать и метать, разнести всё к чертям и сбежать хоть сейчас. После смерти отца всё здесь казалось ей чужим и невыносимым. Уехать далеко, раствориться, исчезнуть… Если бы она только могла сделать это. Девушка остановилась недалеко от своей комнаты, чтобы успокоиться и перевести дыхание. В лицо дунул прохладный вечерний воздух. Анна обернулась и увидела открытую дверь балкона, которая с еле слышным скрипом дёргалась от порывов ветра. Вдруг недалеко послышались шаги и весёлые мужские голоса, что-то бурно обсуждавшие.
- Обалдеть! Этой бабке пенсии не хватит, чтобы оплатить нам бензин, который мы раскатали к ней впустую!
- И не говори! Эти бабульки такие мнительные. За стенкой стук услышит и сразу названивать. Она ж, старая, запамятовала, что её холодильник «совковый», столетней давности, уже не морозит, а тупо дёргается в электрических конвульсиях. Но вызовы-то никто не отменял. Устал я уже ездить и старую технику «изгонять». Я что на электрика или сантехника похож, а вроде специалистом особого отдела устраивался… Вень, скажи, а?
- Крепись, браток. Работа такая. Бабушки, они везде бабушки. Вон, у медиков вызовы платные сделали. Не ты один, кому уже всё по горло встало. Может, и нам что-то придумают, авось бензин сэкономим, - ответил Веня, улыбнувшись.
Анна хотела избежать встречи с бывшими коллегами и приноровилась юркнуть на балкон, но не успела.
- О, привет! – окликнул её Веня. - Слышал, ты нас покидаешь.
- Возможно, - сухо ответила Анна, глядя исподлобья и вцепившись в облупившуюся дверь балкона.
- Ясно, - Веня опустил глаза в пол, не зная, что говорить дальше. - Да всё будет хорошо, я думаю. Ты говорила с Вильгельмом, что он тебе сказал?
- Популярно всё объяснил! – резко выкрикнула Анна, рванув на балкон и с треском закрыв за собой дверь.
Веня вздохнул и нервно щёлкнул крышкой зажигалки в своём кармане.
- Иногда мне кажется, что она ненормальная, - сказал коллега Вене, поглядывая на закрытые двери балкона и тёмный маленький силуэт, мелькающий за тёмным и грязным стеклом двери.
- Пошли уже. У неё это временно. Каждый удары судьбы переносит по-своему.

Вечер уже накрыл «Лик» и весь его маленький закрытый городок, обросший густым лесом, когда Анна стояла на балконе и судорожно выдыхала свежий лесной воздух. Она оперлась на холодные и влажные от дождя перила, сжав добела небольшие тонкие губы. Недалеко раздался журчащий звон колоколов маленькой деревянной церкви. Колокола играли, переливаясь радужными и чистыми звуками, пытаясь пробудить остатки светлого. Анна подняла свои большие, с длинными пушистыми ресницами, глаза и посмотрела на небольшие купола, скрывающиеся за массивными еловыми лапами. Люди весьма странные существа, даже в такое время они не устают верить в Бога. Даже тогда, когда кажется, что всё потеряно. Среди этой мрачной и промозглой тайги в закрытой территории сумели возвести эту неубиваемую никаким временем красоту, вселяя маленькую надежду на лучшее. Хотя порой Анне всё чаще казалось, что эта надежда запряталась в самые потаённые уголки души и закрылась там навсегда. Спряталась и ушла, как это солнце на небе, уходящее за горизонт и дарящее девушке последний, еле видный луч. Большие серые тучи снова нависли над головой, а переливающаяся колокольная мелодия из звучной реки постепенно превратилась в едва звенящий ручеёк и тихо замолкла. Анна шумно выдохнула, опустила перила, чувствуя, как влага медленно стекает с пальцев. Девушка ещё раз бросила короткий взгляд в сторону севшего солнца и, опустив глаза, тихонько вышла.

Утром Анну ждала новость об открытии нового отделения. Эта новость заставила бегать всю компанию. Срочно открывалась ещё одна лаборатория. Внизу под землёй при свете тусклых ламп за железными лестничными площадками царил хаос. Люди, словно муравьи, носились из одного угла в другой, выполняя безотлагательные приказания начальства. Девушка осторожно спустилась вниз, откуда недавно получала отчёт и застыла на месте. За открытыми настежь высокими железными дверями возвышался большой старинный поезд с заострённым решетчатым треугольником внизу у головного состава и небольшими выкрашенными трубами вверху, откуда ещё шёл небольшой дымок. Неужели это тот самый поезд, чей гул она слышала вчера? Он возвышался над маленькой девушкой неопрятной массивной громадой, недовольно шипя последними тающими углями внутри, а позади него копошились люди, быстро перетаскивая какие-то серые набитые мешки. Колёса, потеряв направление рельс, глубоко вонзились в почву, взбудоражив её страшным слоем комьев грязи, пыли и глины. Анна настороженно осматривала состав, который, словно метеорит на большой скорости, влетел в землю. Побитые впереди фары, как большие глаза стрекозы, уже не горели и зияли выбитыми дырами. Значит, это вчерашнее сообщение начальству было о нём? Судя по удару, он должен был врезаться со страшным звуком. Почему она не слышала ничего? Новая аномалия? Только не это…
Анна присела перед разбитыми фарами, рассматривая обломавшийся деревянный флагшток на носу поезда. Флага не было, он сорвался и был разорван в клочья, которые пропали где-то среди пыли и грязи.
- Этот поезд – эксперимент нашей лаборатории, - неслышно подошёл к ней тот самый мужчина в очках, который недавно передавал через неё документы Вильгельму.
Анна вздрогнула и обернулась, вставая и отряхиваясь от уже насевшей пыли. Она еще раз оглянулась на почти перевернувшийся поезд и спросила:
- Что за эксперимент? Как такая махина не разнесла здесь всё вокруг, объясните мне, пожалуйста.
- Сейчас не могу, - мужчина стал нервно заглядывать за спину Анне, - тебе нужно подойти к Вильгельму. У него к тебе разговор. Сейчас не суйся сюда. Без допуска тебе нельзя здесь находиться.
- Понятно. Опять открываете лабораторию под грифом «Секретно», - едко ухмыльнулась Анна, - лучше бы занимались тем, что есть. И без ваших экспериментов полно всякой гадости… Не создавайте новых проблем.
Девушка подёрнула спиной. Шрам так некстати снова напомнил о себе.
- А это уже не тебе решать, Анна, - мужчина гневно взглянул на девушку, - уходи.
Вдруг Анну резко и небрежно оттолкнули к стене. Спина больно шаркнула об сухие комья земли. Девушка сморщилась от жгучей боли.
- Эй, не мешайся! – крикнул ей один из рабочих, вытаскивая большие грязные мешки и волоча их по пыльной земле.
Девушка ничего не ответила, только озлобленно посмотрела вслед, ухватившись руками за больное место. Неожиданно в свете, на выходе в большой зал, что-то сверкнуло. Из грязного мешка выпала пара блестящих монет. Анна уже забыла про жгучую боль и устремилась вперёд к упавшим монетам, как её снова оттолкнули.
- Анна! Уйди с дороги! – выкрикнул ей мужчина, пытаясь пробиться через рабочих и пытаясь выловить девушку. Анна вжалась в стену, пропуская толпу с мешками и осматривая состав вагона. Её взгляд натолкнулся на странный герб, прикреплённый к наружной обшивке поезда. В чёрной оправе на серебряном фоне красовался ярко-красный грифон, держа в лапах золотой меч. На самой чёрной рамке герба было нарисовано что-то ещё, но Анна разглядеть не успела. Её крепко схватили за локоть и рывком вытащили наружу.
- Я же тебе сказал, - сквозь зубы прорычал мужчина. На лице едва выступили капельки пота, - не суйся сюда. Приходи, когда будет допуск.
- Я поняла, - Анна брезгливо отдернула его руку, - не нужно повторять.
Девушка шагнула к лестницам и ещё раз обернулась на поезд. Где-то в глубине, куда не доставал свет ламп, ещё сверкали странные лилово-розовые молнии. Анна нахмурилась и вбежала на второй этаж, скрипя ржавыми облупившимися ступенями. В кабинете её уже ждал Вильгельм. В том же пиджаке, в том же кресле, с тем же лицом, не показывающим никаких эмоций. У Анны иногда возникало чувство, что дальше своего кабинета он не выходит никуда. Она вошла, аккуратно прикрыв за собой дверь.
- Да не бойся. Хлопай, как в прошлый раз. Всё, что может упасть, упало ещё вчера, - ровным тоном произнёс он, скрестив свои руки на груди.
Анна бросила неловкий взгляд на пустую стену и затем снова воззрилась на мужчину в большом высоком кресле.
- Присаживайся, нам с тобой предстоит кое-что обсудить.
Девушка выдохнула. Сердце нервно забилось. Неужели долгожданная свобода? Нужно успокоиться… Анна покорно села напротив Вильгельма, готовая слушать. В кабинете на какое-то время настала тишина, только маленький вентилятор монотонно шуршал в углу.
- Итак, - Вильгельм шумно втянул в себя воздух, - наверняка ты уже видела, что происходит внизу, и этот поезд. Наша лаборатория провела эксперимент с временными порталами, и эксперимент оказался почти успешным. Портал работает, но, как бы сказать правильнее, с некими недочётами.
- И этот поезд тоже недочёт? – вставила Анна.
- Да, - ответил Вильгельм, но тут же поправился, - то есть, нет, он не должен был появиться. Дело в том, что портал работает неправильно и может открыться со смещением, как и в этом случае. Портал сместился прямо на железную дорогу, и поезд «упал» прямо к нам. Сильного удара не было, так как портал практически окутан вакуумом, в котором время замедляется, делая перемещение предметов мягким, поэтому состав не разрушил всё вокруг, а только пробороздил землю. На месте поезда и располагался временной переход. Он и сейчас там есть, и мы планируем оборудовать там новую лабораторию, которая и будет заниматься конкретно этим направлением. Я дал пару дней на дополнительное изучение портала и надеюсь, что ошибочные смещения будут устранены. Ведь после этой работы мы так же открываем новый отдел по исследованиям громких дел и тайн прошлых лет.
- Изучения? А монеты с поезда тоже будут изучать? – Анна задала неожиданный вопрос, глядя Вильгельму прямо в глаза. Мужчина часто заморгал, нервно перекидывая ручкой между пальцев.
- К сожалению, обратно вернуть поезд мы пока не в силах. Портал до конца не изучен, а оставить без присмотра такое нельзя никак.
- Кому принадлежит этот поезд?
Вильгельм снова вздохнул, набрав полную грудь воздуха, долго не решаясь сказать. Анна выжидающе смотрела на него.
- Поезд принадлежит… Принадлежал последнему Императору Российской Империи, Николаю II.
В кабинете повисла напряжённая тишина. Анна ничего не ответила, просто потому, что не знала, как среагировать на эту новость. Лопатка судорожно дёрнулась, плечо вздрогнуло, и девушка издала тихий стон. Сегодняшнее падение снова дало о себе знать. Шрам был задет. Анна почувствовала, как футболка под лопаткой неприятно прилипла к спине.
- Что странно, машиниста и его сопровождающих на поезде не было. У нас есть только предположения, что их выкинуло обратно за пределы нашего временного пространства. Но это лишь предположение, - продолжил Вильгельм, не дождавшись ответа.
- Сотрудник из лаборатории сказал мне сегодня, что эти эксперименты закрытые. Мне до них нет дела, - начала Анна, - зачем вы посвящаете меня во всё это?
Вильгельм снова помялся, но долго тянуть не стал и выдал:
- Принято решение о твоём переводе в новый отдел, который открывается вместе с лабораторией, - мужчина положил руки на стол, сжал губы и опустил глаза.
Анна резко встала, с грохотом уронив стул на пол.
- Послушайте, Вильгельм, - девушка наклонилась к столу мужчины, - я ведь вас ни о чём большем не прошу. Мне не нужны ни ваши деньги, ни ваши эксперименты. Я думала, вы войдёте в моё положение.
- Анна, послушай…
- Нет! Я не хочу ничего больше слушать. Ничего! – девушка отвернулась и шагнула у двери. Вильгельм сглотнул, увидев на спине девушки расползающееся алое пятно. Анна развернулась и снова направилась к столу нервной походкой.
- Ты меня не дослушала, - сохраняя спокойствие, сказал Вильгельм, - у меня есть предложение для тебя.
- О новой работе? – злобно сверкнула глазами Анна, - вы же помните, что случилось той осенью. Да, я согласна - контракт есть контракт, но поймите меня, я прошу вас! Я подписывала его только ради того, чтобы быть с отцом, а сейчас его нет! Мой шрам не заживает! И шрам не один!
Анна снова рванула к столу и ударила себя кулаком в грудь.
- Вот здесь! Здесь шрам куда больше! Вы теряли своих близких, Вильгельм? Теряли, конечно, но не так, когда огромная тварь на ваших глазах разрывает их на куски! И вы можете сейчас бесконечно мне лгать, но я знаю, что все эти монстры – дело рук этой компании. Нескончаемые эксперименты оставляют за собой след из смертей абсолютно невинных людей! Я прошу вас, Вильгельм, дайте мне уйти. Это огромная мука для меня. Я обречена жить в этой тюрьме. Она была для меня домом, но только тогда, когда был жив мой отец.
- Анна, пожалуйста, присядь, - Вильгельм бережно взял в руку кулак Анны и легонько отодвинул вперёд. Он вышел из своего места, поднял упавший стул и осторожно усадил на него девушку, - вот так.
Мужчина вернулся на свое место, усаживаясь в кресло и не сводя с Анны взгляда. Она выглядела потерянной. Глаза, словно не видели ничего и смотрели в пустоту.
- А теперь дай мне договорить, пожалуйста, - снова начал он, - как я уже упомянул, у меня есть к тебе предложение. Мы переведём тебя в новый отдел, отправим на изучение поезда и ещё одного большого дела, а взамен…
Анна подняла голову и повернулась к мужчине, жадно вслушиваясь в слова.
- А взамен? – переспросила она.
- Мы вернём тебе отца, - спокойным ровным тоном ответил Вильгельм. - С новыми возможностями, как временной портал, ситуацию можно будет исправить.
- Но вы же сказали вот только что, что тот же поезд уже не вернуть, - начала Анна, - то есть процесс необратим. Порталы же барахлят, а если что-то пойдёт не так?
- Мы работаем над этим. Мы не зря открываем новую лабораторию. Новые возможности требуют тщательного изучения. Мы доведём всё до ума, не волнуйся. Но пока тебе тоже нужно помочь нам. Я не могу допустить, чтобы ты слонялась без дела. Так тебе будет легче, а потом всё встанет на свои места. Обещаю.
Анна уставилась на свои руки, яростно рвущие на клочки бумагу, валявшуюся на столе. Сделав паузу и вздохнув, повернулась к Вильгельму и, не поднимая взгляда, коротко отчеканила:
- Я согласна.
Затем девушка медленно поднялась со стула и устало направилась к двери. У самого выхода, Анна замешкалась и, не оборачиваясь, спросила:
- Я же могу идти?
- Да, можешь, - ответил Вильгельм, снова взглянув на спину девушки. - Спустись, пожалуйста, к врачу и проверь свой шрам.
Анна промолчала, и дверь за ней тихонько закрылась. Вильгельм ещё долго смотрел на закрытую дверь, а руки тарабанили по столу. Он давал слишком много обещаний, но одно из них он должен выполнить, во что бы то ни стало.
- Я обещал тебе, мой любезный друг. Я обещал тебе, - тихо сказал Вильгельм, переводя взгляд на голую стену, где недавно висела пара чёрно-белых фото.

На улице снова лил дождь. Дорога, ведущая к «Лику», превращалась в вязкое месиво, проехать по которому не представлялось возможным. Анна смотрела в окно своей комнаты и тонула в своих скомканных мыслях. Вильгельм дал ей надежду на то, что отца ещё можно вернуть. И только ради этого в ней ещё теплился смысл жизни. Она медленно бродила из угла в угол, не зная, что
бросать в сумку. Ведь ей не сказали, что нужно брать с собой. Наверное, готовиться морально. Анна села на кровать и вздохнула, наблюдая, как еле видимый тусклый шар солнца, спрятавшийся за тучами, медленно и томно садится за горизонт. Девушка махнула рукой и бросила сумку в угол. Она вспомнила про императорский поезд и герб с красным грифоном. Может, удастся вернуть этот поезд назад? Мысли Анны стремительно переключились на состав, попавший в портал. Она торопливо открыла свой старенький ноутбук.
- Так, с чего же начать? Хм, - её тонкие бледные пальцы легонько проводили по клавиатуре, - «поезд Николая II». Поисковик выдал множество ответов, пестрящих яркими цветами разных сайтов.
- «Крушение поезда Александра III», «Все поезда Николая II были утеряны», - шептала Анна себе под нос, просматривая страницы, - нет, это всё не то. Да где же…
Неожиданно где-то внизу мелькнула маленькая, но знакомая картинка герба с грифоном. Девушка жадно дёрнулась, клацая мышкой.
- Красный грифон. Так… Посмотрим. Судя по описанию, это фамильный герб Романовых. Значит, поезд был личным владением царской семьи, но о нём нет никаких записей. Странно, должна же быть хоть какая-то информация, куда он отправлялся, полностью набитый золотом? И как наша лаборатория собирается его вернуть?
Анна просидела до глубокой ночи в поисках хоть какого-нибудь малейшего намёка на историю состава, пока наконец не наткнулась на странную короткую запись о таинственном поезде. Перед самой революцией Николай II отправил поезд с драгоценностями на Урал, но до точки назначения он не доехал и таинственно исчез. Следы пропажи так и не найдены.
Девушка протёрла глаза, захлопнула ноутбук и пересела на кровать. Поезд не возвращён. А что если не удастся его вернуть? Ход истории изменится, и чем это чревато? Если с этим экспериментов всё пройдёт удачно, то, что случится, когда вернётся отец? Голова идёт кругом. Анна уставилась в пол и на миг подумала о том, как бы была прекрасна ее жизнь, если бы вся эта «аномальщина» пронеслась мимо неё. Отец был бы жив, и, возможно, они бы не знали ничего об организации «Лик».
Анна устало упала на жестковатый матрас и закрылась одеялом, не переставая смотреть в окно. Ей было страшно и одновременно тоскливо. Что сулит ей новая работа? Пока только одна путаница в голове. Жизнь стала серой и бессмысленной. Просто туманом. Но там, где-то далеко, ещё светил маяк надежды. Возможно, с этой временной аномалией им удастся без всяких проблем спасти отца, ведь Вильгельм обещал.
Анна глубоко вздохнула и закрыла глаза.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 13-07-2016, 07:17
Причина: Стилистика автора сохранена.
13-07-2016, 07:16 by LynxПросмотров: 2 266Комментарии: 12
+12

Ключевые слова: Перемещение во времени портал смерть шрам авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SHINJIRO
13 июля 2016 19:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Вот это рассказик.Мне понравился.С удовольствием прочитал.В духе "Понедельник начинается в субботу".Кто читал,поймет меня.++++
   
#2 написал: ARTEMIDA
13 июля 2016 19:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Вооот же здорово выходит то!!!!!!! Ну вообще... сюжет агонь!!! Такие детали продуманные, все так запутанно, все так свежо и необычно... нет, реально, это круто! Поражаешь интригой, как всегда.. жду с нетерпением продолжения!!!

Кстати! Арт... отдельное ВАУ!!! Превосходно!)))
   
#3 написал: Lynx
13 июля 2016 20:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: SHINJIRO
Вот это рассказик.Мне понравился.С удовольствием прочитал.В духе "Понедельник начинается в субботу".Кто читал,поймет меня.++++

Спасибо! )

Цитата: ARTEMIDA
Вооот же здорово выходит то!!!!!!! Ну вообще... сюжет агонь!!! Такие детали продуманные, все так запутанно, все так свежо и необычно... нет, реально, это круто! Поражаешь интригой, как всегда.. жду с нетерпением продолжения!!!

Спасибо тебе большущее, впереди ещё две части с такими же картинками) это все будет не скоро, но я постараюсь)
                  
#4 написал: ARTEMIDA
13 июля 2016 20:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Ну это ничего, ожидание хорошего - тоже приятный момент!))) blush
   
#5 написал: Серебряная пуля
14 июля 2016 09:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Всегда плюсую автору на бегу зачитываясь и забываю откомментировать. Жду вторую часть с нетерпением, браво вам, Автор. Просто: "Вау!!!"
Браво отдельное иллюстрации, все гармонично и прекрасно. Браво, браво, браво и спасибо обеим за работу.
ПЛЮС ОГРОМНЫЙ.+++++
                
#6 написал: Lynx
14 июля 2016 10:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Серебряная пуля
Всегда плюсую автору на бегу зачитываясь и забываю откомментировать. Жду вторую часть с нетерпением, браво вам, Автор. Просто: "Вау!!!"
Браво отдельное иллюстрации, все гармонично и прекрасно. Браво, браво, браво и спасибо обеим за работу.
ПЛЮС ОГРОМНЫЙ.+++++


Пуля, спасибо огромное за такой комментарий! Да и всем остальным большая благодарность. Несомненно ваши отзывы - неплохая мотивация стараться дальше)
                  
#7 написал: Amanita1986
14 июля 2016 20:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (189|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
Очень интересная идея рассказа и стиль автора! Буду ждать продолжения, пишите! Ну, плюс само- собой!
#8 написал: Lynx
15 июля 2016 00:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Amanita1986
Очень интересная идея рассказа и стиль автора! Буду ждать продолжения, пишите! Ну, плюс само- собой!

спасибо! Через пару дней будет готово)
                  
#9 написал: Soundwind
6 ноября 2016 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Замечательно!!!11 Интересеая идея с вмешательством в прошлое. Жду продолжения! Интересно, как отразится на будущем искажение прошлого и что же все таки будет с Анной и ее отцом. В общем жду)))
#10 написал: Amanita1986
20 декабря 2016 23:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (189|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
Уважаемый автор! Прошу, очень прошу! Продолжайте же!))))
#11 написал: Lynx
20 декабря 2016 23:48
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Amanita1986
Уважаемый автор! Прошу, очень прошу! Продолжайте же!))))


уф, я очень постараюсь.... cold_sweat
                  
#12 написал: Amanita1986
21 декабря 2016 06:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (189|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
Понятное дело, что такие вещи не напишешь махом...
Но вот лично мне очень бы хотелось прочесть продолжение и окончание истории)))
Так что очень надеюсь)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.