Не дружелюбная "Дружба"

Случилось это, насколько я помню, когда мне было всего девять лет. Я очень чётко помню этот случай, и он как сейчас стоит у меня перед глазами.
Когда вместе с мамой я поехала в детский лагерь, то там я встретила свою старшую сводную сестру, по отцовской линии. Единственным увлечением Екатерины была мистика. Она обожала всё, что связанно с мистикой. Она могла часами рассказывать мне жуткие истории, за что частенько выхватывала от дедушки, вызывать духов, чего я очень боялась, бродить по лесу, когда на него опустились сумерки, читать книги с ужасными и пугающими обложками…
В том лагере, насколько я помню, в то время он назывался «Дружба», мы жили в большом кирпичном здании, а обделанные деревом корпуса пустовали. По территории лагеря протекала маленькая река, находящаяся на дне узкого и глубокого оврага. Две стороны соединял шаткий и прогнивший деревянный мост. Ходить на другую сторону было запрещено, но как будто детей какой-то запрет остановит…
Катя набрала небольшую «команду», состоящую ещё из нескольких детей, меня и кошки. Кошку поймали мы с моей мамой. Она поселилась в нашей комнате. Кормили мы её едой со столовой, никто из воспитателей и вожатых не возражал.
Как говорила Катя, если в помещении будет призрак-то, кошка зашипит, и будет смотреть в его сторону. И если не трогая кошку заглянуть в её глаза- то можно увидеть того призрака. Никто из нашей мелкой оравы ничего не понял, но кошку всё же взяли.
Когда мы перешли этот мост, мы увидели кучу полуразрушенных корпусов, таких же как и на нашей стороне. Некоторые были разрушены полностью, и лежала лишь груда досок и кирпичей.
Мы выбрали самый целый на вид корпус, как сейчас помню табличку с цифрой 9, и держа кошку в пакете зашли туда. В комнате было и мрачно и красиво. Ни в одном корпусе, что мы обследовали, до этого не было таких красивых штор. Всего в комнате было два окна. На одном из них висела полупрозрачная штора синего цвета - на другом красного. Так было в каждой комнате, и только одна из комнат была заперта, а с улицы было видно, что окна изнутри обделаны простым старым одеялом. Мы ушли на обед, и сами себе пообещали, что вернёмся в этот корпус.
На следующий день, мы не смогли вернуться, так как за нами наблюдала одна из вожатых. У неё был сломан нос, и он был перебинтован, что пугало всех детей. Тогда мы решили лазить по тем помещениям, что находятся на жилой стороне лагеря. Мы нашли «домик» в котором хранились матрасы и подушки. Навеселились мы вволю. Когда уже собрались уходить, то нашли связку ключей, которые валялись на полу. Именно я подобрала их. Потом мы, снова прихватив кошку, пошли в тот самый девятый корпус. Я забыла о связке ключей, что была у меня в кармане пальто (В лагерь мы приехали ранней осенью. Это был не столько лагерь, сколько специальная смена).
Вещи, которые были в корпусе, а именно ваза и скакалка (их было больше, но я помню только эти два предмета) лежали не на своих местах. Когда мы поднесли кошку к той запертой двери, она зашипела как открывающаяся бутылка газировки. Расцарапав Кате руку, она убежала. Дверь на улицу была открыта. Я достала из кармана ключи, и отдала их Кате, как самой старшей и смелой. Она долго подбирала правильный ключ, а мы в это время занимались «мародёрством» как позже сказала вожатая. Мы забирали забытые под матрасами вещи, заколки, дневники, мелкие игрушки и даже письма непонятного содержания.
Открыв дверь, сестра отпрыгнула от неё, так как сама боялась. В комнате было темно, а зайти и включить свет никто не решался. Когда в глубине комнаты что-то зарычало, я самая первая дала дёру. Может кто-то из остальных и видел, что находилось в комнате. Когда мы все бежали по мосту с «захваченными» вещичками, нас и «поймала» вожатая.
К тому корпусу мы больше ни разу за смену не подходили, так как через несколько дней корпуса были полностью разрушены, а мост сломан. Как я узнала позже- земли хотели продать, и нашли нужного покупателя.
На память о том событии, у меня осталась большая голубая заколка – «крабик», которой никто из нашей семьи не пользовался.

11-12-2012, 20:30 by Holli TompsonПросмотров: 3 783Комментарии: 24
+11

Ключевые слова: Лагерь речка мост ограждение запрет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
11 декабря 2012 20:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ДЕТСКИЙ БРЕДОВЫЙ БРЕД!
                           
#2 написал: Green Wind
11 декабря 2012 20:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Некоторые были разрушены полностью, и лежала лишь груда носок и кирпичей.


Представил гору из носков wink

А сама история меня почему-то развеселила, поэтому плюсану. ))
                  
#3 написал: Кровавый Мармелад
11 декабря 2012 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
плюза за это: yahh
               
#4 написал: Panteon
11 декабря 2012 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
байка и не больше того.
#5 написал: Черепушка
11 декабря 2012 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Неверю__________________________
     
#6 написал: димик
11 декабря 2012 21:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Бредятина-------------
                     
#7 написал: Королева ночи
11 декабря 2012 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
хе хе +++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Psyche
11 декабря 2012 21:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 209
Да что вынабросились на него ??? ПЛЮСАНУ
   
#9 написал: coto-face-on
11 декабря 2012 23:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
История ладно. А вот, что шли держа кошку в пакете... Человек наверно кошек не знает совсем. Чтобы эта зверюха сидела в пакете... Да вы что!!!
         
#10 написал: Энма
11 декабря 2012 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да, и правда прикольно +++++++++++++++++
             
#11 написал: Holli Tompson
12 декабря 2012 06:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Цитата: coto-face-on
История ладно. А вот, что шли держа кошку в пакете... Человек наверно кошек не знает совсем. Чтобы эта зверюха сидела в пакете... Да вы что!!!

Спокойно сидела. Я так со своими часто делаю, так как переноски нет.
#12 написал: coto-face-on
12 декабря 2012 12:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ага! А я вот кошатница с офигезным стажем. Могу смело утверждать, что говорю с ними на их языке. И знаю точно, что кот в мешке не усидит ни за что.(Вчера мы своего взвешивали безменом(на обычных весах не сидит), так еле справились вдвоём с мужем.)
Ну если только с самого рождения каждый день его так таскать, чтоб привычный был... И то вряд ли. Скорее сбежит.
         
#13 написал: millanka
12 декабря 2012 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
"На следующий день, мы не смогли вернуться, так как за нами наблюдала одна из вожатых. У неё был сломан нос, и он был перебинтован, что пугало всех детей."
И это в лагере "Дружный")))
Улыбнуло wink Автору +
 
#14 написал: Helldog
12 декабря 2012 13:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (678|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Подняли настроение, +
                
#15 написал: Anna_Fran
17 декабря 2012 04:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
Коты в пакете, сломаные носы вожатых, горы носков бугага
#16 написал: Holli Tompson
19 декабря 2012 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Цитата: coto-face-on
Ну если только с самого рождения каждый день его так таскать, чтоб привычный был... И то вряд ли. Скорее сбежит.

Ну, это уже смотря какая кошка. Три из четырёх моих кошек сидят в пакете спокойно.Наверное уже привыкли.


Цитата: Anna_Fran
Коты в пакете, сломаные носы вожатых, горы носков бугага

Но про сломанный нос и про кошку это правда!
А с носками опечатка вышла. А как исправит не знаю. Не носок, а досок.
#17 написал: Alula
21 декабря 2012 05:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
+++++++++++++++++++++++++++++ классная история понравилось))) wink
#18 написал: Vanilla_Fairy
21 декабря 2012 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
груды носков:))))))))) меня рассмешило!!!!!!!11 ЗА это плюс.
#19 написал: Immortal o_O
29 декабря 2012 06:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю.
       
#20 написал: Holli Tompson
29 декабря 2012 07:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Цитата: ToBeBoot!?
груды носков:))))))))) меня рассмешило!!!!!!!11 ЗА это плюс.

ДА ДОСОК, а не носок.
Я не знаю как переправить эту ошибку, а до этого не заметила.
Досок, Досок!
#21 написал: lilz
8 января 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Чем-то мне это история понравилась, поэтому плюс
#22 написал: Зорин Алексей
25 января 2013 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 117
+
#23 написал: Pantazayr
11 января 2015 20:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
+++++++++++++++++++++
      
#24 написал: Злая Зараза
14 июля 2016 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Кошку в пакеет??? Изверги!!! - вам за это! fearful
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.