Зачарованная. Часть четвёртая

В небольшом подвальном помещении Дмитрий устроил святилище для того, чтобы производить впечатление на легковерных дураков, что его окружали и прибегали к его помощи. Однако сам он уже давно знал, что для вызова слуг не нужно особых мест, нужны особые слова, которые подобно мосту дадут возможность найти его местоположение. Со временем для того, чтобы поговорить со слугами, ему не требовалось даже произносить слова вслух, достаточно было только мысли. Поэтому сейчас он сразу прошёл в небольшой кабинет и, сев в кресло, настроился на мысли своего слуги. Слуга отозвался сразу. Между ними произошел следующий мысленный диалог.
- Почему не получилась моя последняя затея? В чём причина срыва?
- Простите господин, но я встретил отпор со стороны наших врагов. Однако смею Вас уверить, что я работаю над решением проблемы.
- Какая помощь требуется с моей стороны?
- Никакой господин. Предлагаю Вам отдохнуть, расслабиться. Может, слетаем на Гоа? Там есть прекрасный бордель, и они рады будут Вам услужить господин.
- Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна…
- Простите господин, но я не предлагаю Турцию и Африку, если господин изволит Гоа, это земля в Индии, где...
- Заткнись, я уже слышал всё про индийских шлюх. Лучше скажи мне, что будет со щенком?
- Он умрёт господин, как мы и планировали, а затем дойдёт очередь и до Вашей бывшей жены.
- Хорошо, давай в Гоа, только быстро, завтра у меня много дел.
- Да, господин, уже готово…
Отец Лев примчался в больницу, как только смог после того, как услышал об аварии. Дарья встретила его в приёмном покое, она уже согласовала с главным врачом посещение реанимации с отцом Львом. Отец Лев накинул белый халат, взял с собой чётки и требник. Они прошли в палату. Он не узнал в мумии, которая лежала на кровати перед ним Алексея, которого видел не более чем два дня назад. Ему подумалось, что здесь на кровати под слоями бинта может находиться кто угодно, от этой мысли у него пробежал холодок по спине. После кивка дежурного врача и под его бдительным присмотром отец Лев начал чин крещения страха ради смертного.

Поначалу он отнёсся к затее Дарии без энтузиазма и даже пытался её отговорить, указывал на то, что чин крещения ради страха смертного написан для совершения таинства над младенцами, которые не имеют ещё личных грехов, а Алексей - взрослый человек и потому не может быть крещён таким образом. Но главным аргументом Дарьи стало то, что Алексей был её сыном, и она готова была поручиться за него перед Богом, что он изменит свою жизнь после больницы, и она употребит всё своё влияние на него для того, чтобы он стал полноценным христианином. И теперь, произнося крещальную формулу и слегка окропляя то место, где должен был быть затылок Алексея, а простиралось сплошное поле гипса, отец Лев чувствовал, что мать Алексея была права, и он поступает правильно.

Закончив с крещением, они вышли в коридор, где их ждала бледная от нервного потрясения Марина, жена Алексея. Подошедший врач вежливо поздоровался с отцом Львом и сообщил измученной ожиданием матери, что всё ещё не готов дать прогноз относительно состояния её сына. Он ещё раз произнёс слово чудо. Для него, рядового хирурга, действительно было чудом то, что в этом изломанном и перекрученном теле теплилась жизнь. По всем законам медицины и физики пациент должен был умереть, но всё ещё продолжал бороться за жизнь, пусть и подключённый к аппарату искусственного дыхания.

А в это время Алексей вспоминал миг аварии: он помнил только визг тормозов и удар, такой силы, что у него перехватило дыхание, а затем, когда оно вернулось к нему, он был уже в тёмной комнате. Единственная дверь, которая вела к выходу, была намертво закрыта, на ней не было даже ручки. Не было понятно, куда она открывается: наружу или вовнутрь. Однако вскоре он обнаружил окошко, в которое он видел пылающую далеко внизу землю. Чёрный, жирный дым, как от сгоревших покрышек, поднимался над объятой пламенем землёй. Он кричал и звал на помощь, но ответом ему была тишина, гнетущая, мрачная тишина. «Такую тишину, наверное, называют могильной», - подумалось Алексею. И в тот момент он увидел, что в небе показались какие-то странные создания, которых сперва он принял за птиц. Немного приглядевшись, сообразил, что это не птицы, а некто, кто очень походил на ангелов с картинок в детской Библии, которые он видел у своего друга детства Тёмы. Ангелы, так решил называть их Алексей, остановились, не долетев до башни. Теперь он смог разглядеть, что в руках у них скрученные, как бараний рог, трубы. Ангелы чего-то ждали, и вдруг одновременно они приложили трубы к губам, и раздался оглушительный звук, от которого закачалась башня, и сам Алексей едва смог устоять на ногах.

Немедленно откуда-то сверху хлынул ливень. Едва только ливень закончился, как ангелы снова приложили трубы к губам, звук вышел ещё громче, и снова едва успели затихнуть звуки труб, как хлынул ливень, он был ещё гуще и сильнее, чем предыдущий. И в третий раз заиграли трубы. На этот раз звук был такой силы, что когда он затих на секунду, Алексей решил, что он оглох, но только на секунду, потому что потом раздался звук такого ливня, что, выглянув в окошко, Алексей за стеной воды не увидел ни одной фигурки ангела. Когда ливень закончился, дыма больше не было видно. Земля внизу по-прежнему была растрескавшейся и чёрной, но уже не горела. Стены комнаты, в которую Алексей был заключен, покрылись огромными трещинами, но сама дверь всё так же не поддавалась его усилиям открыть её. Неожиданно яркий свет пробился сквозь контуры двери и осветил практически всю комнату, Алексей невольно зажмурился и прижался к противоположной от двери стене. Затем дверь открылась…
Продолжение следует.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 23-11-2015, 14:39
23-11-2015, 07:49 by astrelezПросмотров: 3 491Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Авария слуги кома больница Ангелы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.