Кукла Оглайя

Джон был одним из самых богатых людей во всём Лондоне. Он мог позволить себе дорогие развлечения, азартные игры, старое вино и прочее. Абсолютно все слуги в его доме имели как минимум два высших образования.

Однако никто не знал залога его успех, ведь деньги в доме Джона появлялись буквально из неоткуда. Ни фавориты, ни родственники, ни тем более слуги не знали, откуда они берутся.

Однако самому Джону этот секрет был хорошо известен...

Это произошло пять лет назад, тогда Джон был беднее дворовой собаки. Он жил в каморке на чердаке старого дома, ел, что приходилось, и довольствовался жалкими грошами.

Но вот однажды его племянница заболела. Тогда Джон с трудом накопил денег и купил племяннице куклу, однако она так и не получила её... Племянница Джона умерла в тот же день, когда он купил куклу, и ему пришлось оставить её у себя в каморке.

И вот в один из дождливых дней фарфоровая красавица заговорила с Джоном...

Никто не знает, что произошло тогда, но после этого случая Джон здорово разбогател. Он стал жадным, надменным и алчным человеком. Джон перестал обращаться с Оглайей так, как подобало, и однажды он пожалел о своём отношении к ней...

- Мне нужны ещё деньги! - крикнул Джон, он был в ярости.
- У тебя достаточно денег, - равнодушно ответила кукла.
- Если я сказал, что мне нужны деньги, значит ты обязана мне их дать!
- С чего бы?
-Ах так?!? Паршивый ты кусок фарфора! - Джон схватил Оглайю за волосы и швырнул в кладовку.
- Выпусти меня!
Оглайя начала бить маленькими кулачками в дубовую дверь:
- Выпусти! Иначе умрёшь!
Джон удалялся от дверей кладовки, а кукла продолжала сыпать его проклятиями.

... Джону никак не удавалось уснуть. Он лежал на кровати и смотрел в потолок.
В коридоре послышались шаги. Джон насторожился... шаги приближались, они становились всё громче и громче... Джон покрылся холодным потом... шаги остановились. Злобное хихиканье возникло за спиной Джона. Ему не хотелось поворачиваться, он знал, кто это.

- Повернись... Повернись, Джон, повернись.
Джон сделал рывок и хотел было закричать, но захлебнулся в собственной крови. Маленькая ручка Оглайи легко вошла в его грудь. Кукла злобно улыбнулась... и рванула руку.
- Посмотри, Джон, оно такое красивое.
Джон поднял глаза на Оглайю - в маленькой кукольной ручонке всё еще еле билось... его сердце... в глазах потемнело.

Лучи раннего солнца освещали комнату, лёгкий ветерок играл с занавесками.
- Господин...
Дворецкий вошёл в комнату.
- Ах...
Дворецкий в ужасе осел на пол - пол, стены, мебель, занавески, всё было забрызгано кровью, а посреди комнаты лежал его мёртвый господин, а рядом... его надкушенное сердце... В окне мелькнул маленький изящный силуэт...

21-09-2013, 15:52 by Не от Мира сегоПросмотров: 5 587Комментарии: 8
+2

Ключевые слова: Джон кукла сердце шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nik Killer
21 сентября 2013 17:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 470
ну...... я поставлю +-
 
#2 написал: Ардор
21 сентября 2013 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
даже не знаю, что и сказать. Пожалуй, оставлю без оценки, хотя задумка хорошая
#3 написал: The Hatter Girl
21 сентября 2013 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 125
Оу, систер, твои истории как всегда охренительны. Плюс, однозначно плюс braavo
#4 написал: Noir.Jager
23 сентября 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Знаете... вау, ну... у истории, определенно, был потенциал, возможно только маловато и сыровато в преподнесении. До плюса история, конечно, чуть-чуть не дотянула, но лично в моих глазах, это намного дальше от минуса в положительную величину. Да и намного лучше авторских работ подобного плана, изложенных на сайте. Так что, пока без оценки, но посмотрим, чем Вы сможете удивить в дальнейшем... Я буду следить за Вашими творчествами)
  
#5 написал: VOLK11
23 сентября 2013 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Немного не хватает развернутости и преподнесения, а сама задумка очень даже хорошая... Скорее все же +++++++++++++++++++++
   
#6 написал: The Hatter Girl
24 сентября 2013 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 125
Noir.Jager,
Вы уж сначала сами что- нибудь напишите, а потом уже чужие истории комментируйте. Нашлись, блин, критики.
#7 написал: The Hatter Girl
30 сентября 2013 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 125
Noir.Jager,
Ой, извините меня за предыдущий комментарий. Я как всегда пишу всякую чушь в комментариях. (Пардон за грамматические ошибки, если таковые имеются)
#8 написал: bloody lady
5 марта 2016 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
блиииин супер кукла жрущая сердца!+ но в следующий раз в предесловиях пишите что-бы человек не ел в то время когда подобные истории читал
а то не приятно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.