Марципановая Женщина

- Да как же это он... Никак, сволочь.

Мефистофель Иванович дрожит от злости и скрежещет зубами. Ключ застрял в замочной скважине.

- Шурику отомщу... Отомщу, заразе.

- Какому Шурику? – улыбнулся кто-то за его спиной.

Это была сдобная дамочка лет тридцати, белокурая, с маленькими, как у свиньи, глазками.

- У Вас, милочка, воротничок в крови, - улыбнулся он в ответ. – Жилец я ваш новый.

В парадной пахло сыростью, котом и табаком. На подоконнике умостился бюстик Петра Великого, консервная банка от кильки, служившая пепельницей и кипа старых засаленных книжек и газет.

Обложка одной из них возвещала: «В Ленинграде ревнивый муж съел жену...»

- Я – Антонина, - протянула дамочка пухлую ручонку. – Не замужем...

- А я дьявол, - поклонился Мефистофель Иванович и поцеловал бледную дамскую ручку в сетчатой перчатке, отчего та казалась еще пухлее и белее.

- Здесь все так говорят...

- А я не все, Тонечка. Могу я Вас так называть?

Она ловко повернула ключ в ветхом замке, и хилая дверь отворилась, кряхтя, как старуха. Стягивая перчатки,

Тоня засмеялась:

- Ну проходите, «не все» ... Я Вас теперь так и буду называть: «не все», – и похабно взгромоздилась на трюмо.

Когда она поправляла телесные чулки на своих колыхавшихся от жира ляжках, алые ногти её скользили по натянутому до предела капрону с противным характерным звуком.

Глаза их встретились, и Мефистофель Иванович сделал вид, что застигнут врасплох внезапным воспоминанием.

Остолбенев, он уставился на дамочку и расплылся в хищной улыбке:

- Что Вы, Тося, так на меня смотрите?

Тоня испуганно засеменила пухлыми ножками в воздухе, круглый подбородочек вздрогнул.

- Тося-Тося-Тося, – насвистывал Мефистофель Иванович. – Иди сюда, Тося!

Пухлые ножки суетятся в коридоре, ступни в параноидальном танце страха бьют старые паркетные доски…

Юркнув в крошечную кухоньку, Тоня захлопывает дверь и воет.

- Я же убил тебя.

Тоня причитала что-то о Царствии Небесном, а с глазёнок её падали в огромный кружевной бюстгальтер горячие слёзы. Заметив своё отражение в окне, Тоня поняла, что так и выглядит смерть: размазанная алая помада напомнила ей, как в детстве краснела тонкая кожица вокруг губ, и кто-то сказал: «Тонька свинью сосала, да-да-да!» – и с тех пор это стало её, Тониной, тайною мечтой.

- А потом съел…

Мефистофель Иванович самодовольно зашаркал по коридору, до белой двери. На кухне его ждала белая марципановая женщина. Свежайшая и мягкая – до боли похожая на Антонину, повторяющая её холмики, круги и складочки, она, совершенно голая, восседала на столе. По круглым плечикам струились белые пряди парика.

- Мечта, а не женщина...! – восхитился Мефистофель Иванович, потёр ладони и запел: - И страдаем мы... от любви...

Нож, пройдясь по пухлой груди марципановой Антонины, раскрыл белое нутро, такое же легкое и воздушное, как и все тело. С наслаждением поедая сладкое облако Тониного брюшка, Мефистофель Иванович думал о том, как всё-таки хорошо иногда быть человеком.


Новость отредактировал Оляна - 8-11-2015, 12:59
8-11-2015, 13:59 by Ян ГомориПросмотров: 4 915Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Парадная квартира страх нож превращение Мефистофель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
8 ноября 2015 18:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Здорово.
Плюс!
                                 
#2 написал: Оляна
8 ноября 2015 21:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Люблю марципаны, на днях лакомилась. Эх, Яна, аппетит только разжигаете!

Плюс.
                  
#3 написал: Почетный святой
9 ноября 2015 01:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Плюс за вольнодумство и, как обычно, оригинальный язык. Но сюжет не понравился - весёлый и добродушный чертяка и так пострадал ни за что, а тут ещё и порочат, людоедство пришили... Не он это.
   
#4 написал: Ян Гомори
13 ноября 2015 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Летяга,
Оляна,
спасибо!)

Почетный святой, ты просто ещё не знаешь, что будет дальше.. =)
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.