Больничный фантом

Это случилось очень давно, около пяти лет назад. Мне тогда было всего лет 13, я попал в больницу с бронхитом. Там я познакомился с одним парнем по имени Валера, мы лежали в одной палате, и поэтому неплохо сдружились. Именно с ним мы и влипли в эту историю.
Время было позднее, на часах было около 1:00 ночи, я прошептал: «Валера, ты спишь?»
- Нет.
- Вот и я не могу уснуть. Знаешь, чем то меня эта больница пугает? Наверняка тут умирали люди.
- Естественно , слышал историю про Леху? Типа, местная байка!
- Нет. Валер, расскажи, пожалуйста!
- Ну слушай, если не боишься. Мне это рассказал еще предыдущий сосед по палате. Ходят слухи, что раньше в соседней палате, кстати, номер 13, лежал один мальчик! Знаешь, Ваня. Скажу одно, несчастливое это число. Лет ему тоже было 13, как и тебе и сейчас. Так вот, медсестра ему случайно другой препарат вколола. В лекарстве был какой-то компонент, на который у него аллергия была. Ночью у него температура 42 градуса поднялась, сыпь на всю кожу высыпала. Врач тут очень хороший, он из дома сюда приехал за 10 минут, до последнего с дежурным хирургом они боролись за его жизнь, но врачи не боги, ушел Леха из жизни. Говорят, что перед тем как у него остановилось сердце он прошипел: «Отомщу…» . Очевидцы говорят, что это было так сказано будто и не Леха говорил, а нечисть какая-та. Но ничего не случилось, вот правда медсестра, сделавшая смертельный укол, ровно через 13 дней исчезла. Может, просто совпадение, заела ее совесть и она уехала, а может, и не все так просто. Больше Леха никому не навредил, а у врача в кабинете даже таинственным образом букет алых роз появился, вроде как Лешина благодарность за труды доктора. Есть, правда, один не очень приятный момент - душа его где-то тут осталась, мол, он ходит до сих пор и каждое 13е число хулиганит в больнице. То шприц положит на подушку, то медсестру напугает до полусмерти, а то и цветы кому подарит. Вот так вот.
Я слушал, затаив дыхание, я был еще ребенком, поэтому относился к этому не как к легенде, а как к реальной истории. Несмотря на то, что Леха дух вроде и добрый, я его ужасно боялся. Поэтому я не мог уснуть всю ночь, то пол скрипнет, то медсестра пройдет. А мне все кажется, что это Леха. «Валера слышишь жужжание ?», - спрошу я. «Спи! Это комар!», - ответит Валера. Я заснул только в 4 часа утра, разбудил меня только вошедший в палату врач. После вчерашней истории я смотрел на него с очень большим уважением, для меня все это было правдой.
После обхода врача и завтрака мы с Валерой должны были идти на процедуры. Все процедурные кабинеты находились на 5 этаже, а мы лежали на 2ом. Валерка предложил мне прокатиться на лифте, я согласился. Лифт был немного странный, на кнопками этажей были надписи маркером. Например, над кнопкой 1го этажа была надпись – АД, а над кнопкой 2го этажа – 3, а над 3м – 4. Мы нажали 5й этаж и благополучно приехали именно на него! После процедур мы поехали снова на лифте. Валера нажал на цифру -2. Лифт опустился, двери плавно открылись, мы вышли и увидели надпись – 1й этаж. Какие-то пожилые женщины стали на нас кричать: «Вот балуются лифтом! Негодяи! Мы на вас пожалуемся…». Мы засмеялись и вошли назад в лифт, я высказал предположение: «Значит нам надо нажать цифру 3, чтобы попасть на 2й этаж. Жми». Валерка ехидно улыбнулся, и нажал, но не 3, а 1. Именно ту кнопку, над которой было надписано слово: «АД»
Лифт спустился вниз. Он ехал дольше обычного, такое впечатление, что он опустился на несколько километров вниз. Двери открылись и мы увидели металлическую решетку с очень ветхим и ржавым замком. «Валера, умоляю, нажми 3.» Но Валера предложил посмотреть, что это за помещение. Он слегка толкнул дверь, она со скрипом отворилась. Мы зашли внутрь. Было очень темно и сыро. Вдруг я услышал странный звук. Затем раздались шаги. Мы с криком обернулись назад, что бы вбежать в лифт, но он уехал, и как на зло кнопки вызова лифта не было видно. Шаги приближались все ближе и ближе, мы увидели свет. На мне не было лица, а Валера закричал: «Леха, то ты?» . И что вы думаете? Мы услышали ясный четкий ответ: «ДА!». Свет и шаги приближались, мы прижались друг к другу с мыслями о самом худшем. Вдруг в помещение загорелся свет, это был обычный подвал. Перед нами стоял дедушка лет 70, он укоризненно посмотрел на нас, засмеялся, но потом строго сказал: «Какой я вам Леха? Я Алексей Иванович! Смотрящий местный! За порядком в больнице слежу и за подвалом! Сторож по-вашенскому». Мы объяснили всю ситуацию старику, он улыбнулся и вывел нас из этого места, Алексей Иванович оказался очень добрым и веселым, в его душе было что-то детское и наивное, складывалось ощущение, что он боялся нас не больше, чем мы его. Но все же мы нашли общий язык и болтали всю дорогу.
Когда мы вернулись, было уже поздно, что меня удивило не на шутку. Нас уже искали по всей больнице. Нас поймала за руки повариха и отвела к главному врачу. «Ну-с, друзья, рассказывайте…», - сказал он. Я никогда не врал, поэтому рассказал всю правду от начала поездки до конца. «Если бы не сторож Алексей Иванович, мы бы, наверное, так в подвале и остались бы. Вы его там наградите чем-нибудь.», - завершил я свой рассказ. Врач посмотрел на меня с подозрительным видом, потом на Валерку и сказал: «Ой, вруны! Ну, лифт барахлит немного, но замок в подвал вы бы не открыли, освещения там, кстати, нет вообще, так что свет вам включить точно не могли. Да и кто такой этот Алексей Иванович? Я работаю 20 лет, знаю всех работников больницы, у нас никогда НЕ РАБОТАЛ человек по имени Алексей Иванович!».

Автор Я – Иван Мартьянов (Spektr)


Новость отредактировал Lafare - 9-01-2012, 22:17
9-01-2012, 22:17 by SpektrПросмотров: 2 404Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: больница загадка призрак.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksunya
10 января 2012 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Супер +
 
#2 написал: .doc
10 января 2012 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 49
Интересно +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.