Посылка пришла. 14-15
14Ирина осторожно подошла к окну. В свете фонаря на асфальте валялась куча тряпья. Внезапно лохмотья зашевелились, и из недр грязного клубка выглянула уродливая мордочка. Выдающийся вперёд высокий бугристый лоб не смог скрыть злобных маленьких глазок.
- Ну что, узнаёте своё тёмное прошлое? - издалека раздался голос Бэзила.
Девушка отчаянно замотала головой.
- Хорошо. Тогда мы сейчас отправим его прямиком в светлое будущее... - Бэзил открыл окно и стал целиться из маузера. - Всего лишь второй этаж, мишень неподвижна и освещена. Что может быть легче? Ну-с...
Но не успел демонолог нажать на курок, как Ирина повисла у него на плече.
- Не надо!
Фонарь разлетелся вдребезги. Существо фыркнуло и исчезло в кустах.
- Интересно... - протянул Бэзил. Зрачки его медленно расширялись. - Выходит, тёмное прошлое у Вас всё-таки есть. И Вы только что продлили его земную жизнь. Ирэн! Вы точно не хотите ничего рассказать?
Ира отпустила демонолога и села на кровать, накинув одеяло. Она хотела было разрыдаться, но увидела, что чернота зрачков полностью заволокла глаза демонолога. Этот взгляд небытия был лучшей гарантией: здесь её выслушают, поймут, утешат. И никогда не осудят. В этой тьме хотелось раствориться. Этой бездне можно было рассказать всё самое сокровенное.
- Я даже не знаю, что реально, а мне явилось в кошмарах! - начала девушка свой сбивчивый рассказ, но с каждым словом ей становилось всё легче. Мысли стали выстраиваться в единую картину. Головоломка оказалась не такой уж и сложной.
Оказывается, события с содержимым посылки не были исходным пунктом в череде мрачных загадок. Просто разум девушки - и сейчас она это отчётливо поняла - спрятал не слишком приятные воспоминания.
Брат Илья был старше Ирины на добрых два десятка лет: отец их, как и подобает русскому олигарху, периодически менял жён и любовниц. Детей у Храброва-старшего было немало, но наследник всегда оставался один. Илье он оставил всё своё состояние, его лично представил сильным мира сего. Надо признать, Илья не был избалованным или праздным.
С юношества он методом проб и ошибок учился строить свой бизнес. Перестройка стала питательной средой для многих предпринимателей. А девяностые - неплохим испытанием на прочность. Однако бандитский беспредел породил свою особую нишу на рынке электроники. И эту нишу Илья сначала занял сам, а потом (не без протекции отца) зачистил даже подступы к этому сегменту рынка.
И браткам, и спецслужбам, и политикам нужно было следить друг за другом. А если по дешевке скупить о очумевших от голода учёных несколько сотен патентов и чертежей, то можно в одиночку пожинать плоды от собственного технологического превосходства. В общем, на российском рынке шпионского оборудования конкурентов у Ильи Храброва не было.
Со временем этот бизнес стал не только источником баснословных прибылей, но и опасным хобби. Илья покупал квартиру на окраине Москвы или в небольшом городишке где-нибудь за Уралом, перебирался туда с запасом продуктов, ноутбуком, оборудованием и следил. У Ирины кровь стыла в жилах, когда брат рассказывал о сценах с изнанки жизни, снятых самыми современными и “навороченными” скрытыми камерами.
Чего только он не насмотрелся! Кровавые ритуалы сатанистов, маньяк-каннибал за разделкой добычи в окне дома напротив, выползающие из подвалов глубокой ночью странные создания, целые процессии бездумно бредущих в никуда детей-инвалидов.
Ради своих “репортажей” Илья нередко покидал своё относительно безопасное убежище. Он залегал на крышах домов и среди раскидистых крон деревьев, в кузове самосвала и за кучей строительного мусора на заброшенном заводе. А однажды Илье пришлось прятаться в вагончике у лесорубов, когда он слишком близко подобрался к рыскающим на краю лесополосы человекоподобным существам.
15
Видео хранилось на компьютере без какой-либо связи с интернетом и дублировалось на внешнем накопителе. Спичечный коробок, вмещающий несколько терабайт, брат показывал Ирине лишь мельком. Также в случае, если с братом что-то случится, некий “надежный человек” должен был передать Ирине флешку.
Его не волновали слава или деньги. Охота за неведомым давно стала азартом, к которому быстро привыкаешь. Лишь дважды оператор-любитель использовал добытую информацию. Первый раз он не выдержал наблюдений за “медицинскими” упражнениями хирурга-психопата. Садист без каких-либо проблем заманивал к себе в “операционную” жертву за жертвой. Несчастных никто не искал, да и на ментов надеяться… В общем, Илья попросту сам пустил пулю в затылок этому отродью, оборвав кровавое безумие.
Второй случай тоже был связан с “медициной” и закончился не так удачно. Вернее, вообще пока ещё не закончился.
Ирина до сих пор не может поверить, что братом могли управлять корыстные мотивы. Но он сам однажды пришёл и с порога сказал, что нужна её помощь в научном шпионаже. Один щедрый японец желал получить сведения о неких тайных некрогистонных технологиях. Да, именно “некрогистонных”: Ирина очень хорошо запомнила этот жутковатый термин...
- Понимаешь, у них там по ночам в окнах мерцает фиолетовое пламя, и чуть ли не целые процессии на территории хороводы водят. Один меня даже увидел! Хотя бред. Мне просто показалось. Я на пятом этаже был, на неосвещенном балконе... - возбужденно тараторил Олег.
- Подожди. Я ничего не поняла. Тебя видели?! - Ирина до смерти боялась всех этих невольных актёров и статистов. Слишком сильно веяло от этих странных видео замогильным холодом.
- Сестрёнка, ты только не волнуйся! Смотри. Прямо под окнами одного из моих гнёзд (так он называл временные квартиры) стоит абортарий. Небольшое серое здание, три этажа, территория огорожена. Стоит себе и стоит. Закрыт уже лет пять. Был закрыт. Месяц назад без предупреждения возобновил работу. Да как! Туда толпами бабьё (прости, Ир) повалило. Многие прям с животами, хоть завтра роды принимай. Таких даже в подпольных не рискнут чистить. Но нет! Всех обслуживают, уходили «пузатые» уже пустыми. Я даже на дневной график перешёл, чтобы за клиентурой следить. Решил ночную съемку доверить автоматике. А зря!
- Почему?
- Да потому что на ночь доктора не покидают абортарий.
- А может они просто без белых халатов выходят, и ты их с клиентами спутал....
- Нет! - отмахнулся Олег - с ними не спутаешь. Шуганые они, несчастные. Да и учет я вел всех входящих и исходящих. За дурака-то меня не держи.
- Да не держу я. Не шуми. Дальше что?
- А то, что ночью туда вообще такая публика приходит!
- Какая?
- Да черт его знает, какая. Бесноватые какие-то. Во дворе что-то копают, пляшут, снуют туда-сюда. Один ни с того ни с сего как голову задерет вверх и прям мне в глаза смотрит. Я чуть со стула не упал. Стекло затемненное, да и я никогда не высовываюсь. Но отполз на всякий случай, переместился к окну в спальне - а во дворе уже никого! И с того дня по ночам тихо стало. Только на третьем этаже у них окна светятся каждую ночь, и тени внутри какие-то мечутся... А вчера со мной связались мои японские коллеги и предложили хорошую награду за информацию об оборудовании из этого самого абортария!
- Ничего себе поворот! - опешила Ира. - А японцы-то тут при чем? Как они вообще на тебя вышли?!
- Ну, вышли они на меня еще когда союз разваливался, а ты только в школу ходила. Но это не важно. Мне нужна твоя помощью. Ты пойдешь туда, надев вот эти серьги. В них встроены миниатюрные...
- Не поняла! Пойду туда в качестве кого?! - Ира даже не взглянула на протянутую братом коробочку со шпионским ноу-хау.
- Как кого?! Клиентки! Или у тебя уже всё наладилось?
Новость отредактировал Fahrengeit - 18-04-2015, 13:32
Ключевые слова: Посылка повесть Бэзил алый орден абортарий видео съемка наблюдение странные люди существа пропажа людей