Посылка пришла. 16-17
16Ирина тяжело вздохнула. Ну как всё могло наладиться? Полгода назад она забеременела от сопредседателя Совета директоров своего банка и использовала беременность как эффективное тактическое прикрытие. Шантажировала мужика, проще говоря. А вместе с ним добрую половину руководства! Круг "близких знакомых" Ирины не ограничивался одной лишь банковской сферой. Шумиха и скандалы никому из финансистов нужны не были. О генетической экспертизе воротилы кредитного террора вспоминали не сразу. Кроме того, большинство было женато на весьма авторитетных особах - сам факт связи на стороне мог плачевно сказаться на "династической карьере". В итоге Ире всё сходило с рук. Она даже обошла своих главных соперниц по карьерному росту. Теперь до заветного кресла в Совете директоров оставалось рукой подать.
Как следствие, вынашиваемый плод из тактического преимущества превратился в стратегическую уязвимость, то есть в обузу. Но случилось страшное: время было упущено, и ни одна солидная клиника не соглашалась на операцию на таком большом сроке.
Поэтому предложение брата совместить шпионаж с лечением Ира спокойно приняла. В любом случае ребенок (а уж тем более плод) был ей так же неприятен, как и его биологический папаша.
- И Вы пошли, нацепив волшебные серьги? Шпионить за... как Вы сказали... некрогистонными технологиями?! - вмешался в рассказ Бэзил. - Для неких мифических японцев...
- А что мне оставалось делать?! Я...
- Да я Вас и не пытаюсь осуждать, Ирэн. Это Ваша жизнь, Ваш выбор. Просто всё это кажется до безобразия абсурдным!
- Почему?! - обиделась девушка.
- По кукараче. Вот например, что это за некрогистонные технологии? Вы когда-нибудь это слово слышали?
- Нет…
- Вот-вот. Если бы это была некая инновация, о ней бы гудел уже весь мир. А тут просто красивое словцо. "Некро" - мёртвый, "гисто" - ткань. Или патологоанатомы скинулись и наняли пиар-менеджера?! - Бэзил привстал на носочки и посмотрел на своё отражение в оконном стекле. - Пойдём дальше. Ваш Брат покупает квартиру всегда с целью следить за каким-то действом. А тот абортарий был закрыт уже пять лет. И причин ожидать его открытия вроде как не было. Почему же он так удачно выбрал себе новую точку наблюдения? Вы понимаете, к чему я веду?
Пока что Ирина поняла, что ничего не понимает. И пока понимание собственного непонимания расползалось по её психике, зазвонил телефон. Девушка полезла в сумочку и извлекла нечто лопатообразное. Только поднеся айпад к уху, она заметила, что экран абсолютно темный... Выключенный планшет продолжал играть мелодию вызова, хотя ещё с прошлого вечера был разряжен.
- Без паники. Это меня! - Бэзил аккуратно изъял у онемевшей девушки аппарат. - Морфинх слушает!
Минуту Ирина пыталась слушать вместе с Морфинхом. Но из динамика раздавался только треск. Никакого намёка на человеческую речь. Но Бэзила это, похоже, не смущало.
- Будет исполнено, мессир! - отчеканил демонолог и отдал Ирине айпад. - А что Вы на меня так смотрите?! За те деньги, которые Вы заплатили, эта штука должна до Альфы Центавра в пасмурную погоду дозваниваться! Продолжайте, пожалуйста.
Решив, что скоро она сможет привыкнуть к любой чертовщине, Ирина продолжила.
Абортарий изнутри напоминал палубу космического корабля. Всюду стояли большие картонные коробки, обклеенные знаками биологической и радиационной опасности; через распахнутые двери кабинетов и операционных были видны массивные приборы неизвестного назначения; тянулись по полу кабели, провода и оптоволоконные световоды. И ни души. Бесцельно послонявшись по первому этажу, как велел ей брат, Ирина прошла в регистратуру. Впрочем, это была скорее комната для переговоров. Никаких окошек, карточек и сварливых сотрудниц. Встретивший её доктор больше напоминал менеджера по работе с VIP-клиентами. Опытного такого менеджера, матёрого....
- Чаю, мисс Храброва? - любезно улыбаясь, спросил этот очень располагающий к себе толстощекий эскулап.
Ирина бессильно кивнула.
- Понимаю, всё понимаю! - моментально прочитав состояние девушки (девушки лишь номинально или в смысле духовной зрелости, но все же), засуетился врач. - Сделаем аккуратно и в лучшем виде. Плод не успеет ничего понять. Да ему и не положено. Оперировать буду я лично. Кровельских Алескей, академик РАЕН.
Врач широким жестом указал на развешанные по стенам дипломы. Поняв, что Ирину они совершенно не заинтересовали, академик приступил к формальностям. Ирина подписала несколько бумаг, выложила на стол круглую сумму, заполнила анкету об аллергии на лекарства и хронические заболевания... После всех гигиенических процедур и переодевания в синий балахон она оказалась в гинекологическом кресле. Едва уловимый укол в предплечье, вспышка ламп над головой... Разум стал погружаться в забытье, словно утопая в горячей ванне. Где-то на краю сознания замелькали тени. Вдруг над ухом раздался искажённый, чуждый человеческому уху, голос.
- Вот и всё, мы его извлекли. Хотите посмотреть?
Что за чушь? Зачем ей видеть извлеченный плод?!
- Хотите посмотреть?
Нет, она не хочет! А кто она? И что означает "хотеть"? Куда делась реальность?
- Хотите посмотреть? Хотите посмотреть?
Голос повторял свой вопрос снова и снова, пока не сорвался на крик. Да и тот скоро потонул в смеси металлического скрежета и странных песнопений.
17
- Я очнулась уже в кресле приёмного кабинета, снова одетая в свой деловой костюм. И если бы не отсутствие животика, то подумала бы, что мне приснился кошмар.
- Нда, занятные кошмары Вам снятся. А как же почтенный академик РАЕН, - произнес Бэзил с явной иронией, - объяснил предложение ознакомиться с извлеченным материалом?
- Последствия наркоза, галлюцинации, - сделала неопределенный жест Ирина.
- Предсказуемо. Что ж, возможно, это был отходняк от наркоза. А Вы были только на первом этаже?
- Только на первом. Но Вы же меня не дослушали! Мне потом эта сцена стала в кошмарах сниться! Только во сне я открываю глаза, смотрю - а там... а там....
- Тише-тише... Всё хорошо. Оно там было и там же и осталось.
- Хорошо.... - Ирина всхлипнула и попыталась собраться, но рассказ давался ей со всё большим трудом. - Там что-то зубастое сидит, окровавленное, злое. Что-то не моё.
- Отчего же не Ваше? Похоже, Вы сами прекрасно понимаете содержание Ваших кошмаров, просто боитесь увидеть мозаику целиком. А что потом?
- А потом начались преследования.
- С посылкой?
- Да. То есть нет. Преследовать стали не меня, а брата.
Когда Ира отдала Илье серьги, радости его не было предела. Брат тут же загрузил информацию на ноутбук и поспешил мягко выставить сестру за дверь. Так было довольно часто. Ира знала, что после затишья брат обязательно выйдет на связь и поделится результатами расследования. Но на этот раз ей было немного обидно и почему-то страшно. Страшно не за себя. Вернее, не только за себя. Тогда она еще не понимала, почему.
И действительно. Скоро брат ей позвонил. Но это был звонок со спутникового телефона, а звонили (судя по выставленному потом счёту) откуда-то из-за рубежа. Ирина ни разу не слышала, чтобы брат был так напуган.
- Они следят за мной! По ночам в дверь скребутся. Посылку предлагают какую-то. Уезжай из города! - Вот и всё, что ей удалось расслышать сквозь помехи. Связь прервалась, и больше от брата вестей не было.
Спустя какое-то время телефон ожил вновь. Теперь на мониторе высветился домашний номер брата. Однако на том конце провода сидело что-то совершенно не по-братски настроенное.
- Ирина Юрьевна? - скорее не спросил, а уверенно, механически пролаял искаженный гротескный голос. - Из абортария беспокоят. Будьте добры, зайдите к нам, заберите Ваш плод.
- Что, какой плод?! Прекратите свои шуточки? Вы кто?! - испуганно закричала Ира. - Где Илья?
- Заберите плод, заберите плод... - повторял голос всё быстрее и громче. Когда вместо слов из динамика стал литься скрежет и чей-то злобный плач, Ирина бросила трубку.
Бэзил нервно постучал по подоконнику. Отражение неподвижно наблюдало за движениями своего хозяина.
- Они ведь не думали, что Вы придете в абортарий. Что это? Акция устрашения? Попытка выйти на контакт, банальная проверка Вашего присутствия в городе?
- Не знаю! Но это был тот самый голос! Сначала там, в операционной, потом в кошмарах. И посылку...
- Кстати, в операционной был персонал?
- Вроде нет. Мне сразу сделали укол, я ничего не помню. Хотя чувствовала кого-то...
- Чьё-то злое присутствие? - подсказал Бэзил.
- Да! В точку! - энергично закивала Ирина и без сил рухнула на кровать. Исповедь закончилась. Тревога и страх отступили, дав возможность душе залечить давние раны.
- Надо полагать, наш почтальон появился через пару дней после звонков? - Бэзил посмотрел на мирно спящую девушку. - Надо полагать. А ты что по этому поводу думаешь, нацисткая рожа?
Отражение виновато улыбнулось, пожало плечами и, отвернувшись от своего хозяина, стало смотреть на звёзды.
Ключевые слова: Повесть Алый орден посылка Бэзил аборт отражение преступление возмездие авторская история