Посылка пришла. 24-25
24Разбегаться, как оказалось, договаривались просто. Моррисон передал девушку Бэзилу из рук в руки (она была ещё в легком ступоре) и умчался в неизвестном направлении. Демонолог устроил Ирину на заднем сидении машины так, чтобы снаружи её было очень трудно заметить, а сам уселся на своё прежнее место. Побарабанив по бардачку некоторое время, он собрался с мыслями и оглянулся.
- Ну что, красавица? Теперь я абсолютно уверен, что с братом Вашим всё в полном порядке и что уехал он по собственной воле.
- Точно? - отозвалась Ирина.
- Угу. Вы ведь помните, как доставал Вас этот почтальон? Он скребся у порога, но зайти не смог, даже если бы Вы случайно оставили дверь нараспашку. Жилое помещение, всё-таки. Lebensraum. Но Ваш брат навсегда покинул свой штаб, поэтому запрет спал. Нежилая квартира - уже и не совсем квартира. Вот и заходят всякие.
- Это ужасно. Зачем они всё разнесли? Даже ноут…
- Вы невнимательны. Как раз ноутбук был аккуратно разобран. Ваш брат сам вынул жёсткий диск и увез с собой. А в адаптере, скорее всего, спрятал некую ценную информацию: пароли, небольшой накопитель или ещё что-то. Ну, чтобы заказчик был доволен, но не убрал исполнителя на месте. Так что охотник с собакой вломились в дом, когда уважаемый Илья уже сидел в самолете. Видимо, их поисковые операции проходят теперь регулярно. И рано или поздно они бы добрались до кухни, но...
- А как Вы их заперли в комнате? - перебила Ира.
- О! Я же обещал полевые испытания! - Бэзил не без гордости посмотрел на подпаленные рукава рубашки. - Пластик хорошо плавится, как оказалось. Но настоящее дело нас ждёт впереди. Вот. Держите маузер. Стрелять умеете?
- Когда-то стреляла в тире, отдачей синяк набило, месяц потом сходил.
- Нормально! - Бэзил протянул девушке оружие, из которого вчера стрелял по ночному гостю.
- А как же Вы?
- Я? Да я вообще мирный, зачем мне пистолет? Вот, у меня только примус... - Бэзил поудобнее устроил под мышкой горелку. - Ну что, нанесём дружеский визит Вашему лечащему врачу?
25
«Женская консультация» - гласила потёртая вывеска, однако никто тут и не собирался оказывать консультационные услуги. Абортарий пустовал. Ни следа от современного оборудования не осталось. Только хорошо различимые на пыльном полу борозды говорили о том, что отсюда что-то в спешке убирали с помощью тележек. В углу были свалены те самые удобные кресла из регистратуры. Рядом валялась табличка.
- Кровельских А. М., врач высшей категории, - вслух прочёл Бэзил. - Интересно, он эту табличку у кого-то украл или сам смастерил? Где-то я эту фамилию уже видел. На какой-то цветастой афише. Ладно, здесь больше делать нечего.
Они поднялись на третий этаж. В глаза бросилась недавно покрашенная дверь, на которой были видны четыре дырки от шурупов. Демонолог осторожно заглянул в кабинет. Пусто.
- Не успели. Сбежал наш доктор. Неужели уйдём ни с чем?
Ирина не ответила. Ей хотелось поскорее покончить со всем этим бредом. Демонолог тем временем стал осматривать пол. Абсолютная чистота.
- Интересное дело. На первом этаже пыль да гладь, а здесь хоть бы пылинка где завалялась! А зачем кому-то бороться с пылью? Наверняка, чтобы убрать следы.
- Ну, внизу-то пыль да гладь.
- Вот именно! И следы-следы-следы. Впрочем, чему удивляться? Как раз на первом этаже ничего ценного не было.
- Как?! А оборудование всякое!
- Декорации, - фыркнул Бэзил. - Даже если тут и были какие-то ценные вещи, их хранили здесь. Внизу эти ребята создали неплохую сцену. Видимо, знали, что за ними будут следить. Вот и работали под прикрытием. Вполне возможно, о намерениях Вашего брата они и не знали заранее. Но кто-то из “персонала” спалил всю контору. Хм… гражданин Храбров, кажется, говорил про свечение внутри здания. Но комнаты всех этих кабинетов выходят на другую сторону. Так-так-так. А это что? Посмотрите-ка на эту дверь. Как думаете, куда она ведет?
- Эта? - Ирина быстро взглянула на обшарпанную дверку у поворота, начиная злиться на Бэзила. - В чулан какой-нибудь!
- Какой-нибудь? Не надо недооценивать чуланы. Один из них вчера спас Вашу жизнь. В общем, нам туда!
Бэзил слегка подналег на дверь. Замок жалобно всхлипнул, и проход оказался открытым. «Фанера», - презрительно процедил сквозь зубы демонолог.
- Вы только посмотрите!
Прикрыв за собой дверь, Бэзил тут же потащил Ирину к столу с пробирками и кипами исписанных листов.
- Значит так. Времени у нас мало, скоро сюда вернётся этот зверинец. Поэтому вот...
Бэзил собрал все записи со стола и протянул Ирине.
- Продемонстрируйте нам чудесную вместительность дамской сумочки! - демонолог не ограничился столом и стал методично опустошать все выдвижные ящики. - Так, принимайте макулатуру.
Бэзил быстро пересек комнату и открыл крышку стоящего в углу железного бака.
- Scheisse. Плохи наши дела. Можете мне передать ту бутыль с соляной кислотой? Спасибо. Нет, нет, нет, сюда смотреть не советую.
Демонолог выплеснул содержимое склянки в бак и быстро закрыл крышку. Ира услышала приглушенные крики боли и отчаяния. Внутри бака вопило как минимум пять разных существ.
- Ещё бы чуть-чуть, и они бы поставили на поток производство этих зубастых гомункулов. Благо, биоматериала они за это время надёргали в избытке. Бр-р-р... Так что теперь осталось только изучить их записи, найти и допросить доброго доктора. А потом узнаем точное местонахождение Вашего брата и купим Вам туда билет. Ну что ж. Вроде всё. На выход!
Бэзил потянул дверь на себя.
- Посылка! - влетел в комнату сутулый почтальон и вцепился Бэзилу в шею. - Посылка!..
Новость отредактировал Mordecai - 23-04-2015, 23:33
Ключевые слова: Посылка повесть Алый орден Бэзил больница абортарий обыск гомункулы алхимия некромантия кислота авторская история