Чёрный туман. Часть 2

Оставшиеся полтора дня Антона преследовал небольшой мандраж — он не знал, как убедить призрака в том, что Антон будет на него работать, но чуть позже, он боялся, что Лёха не успеет сделать амулет, боялся, что что-то произойдёт не так...
Утром последнего спокойного дня он неожиданно увидел призрака на своей кухне, когда, окончательно отдохнувший и набравшийся сил, ставил кипятиться чайник. От испуга и неожиданности Антон вздрогнул.
– Ты хотел обмануть меня? - голосом, от которого у парня побежали мурашки, спросил призрак.
– Нет, с чего ты взял?
– Не лги мне. Твой дружок-сатанист был бы уже давным-давно мёртв, если бы у него не было защитников. Часто уж он жертв нам приносил...
– Людей?!
– Нет, не людей. Это не твоё дело. Ты пытался обмануть меня. Те, кто хотят это сделать, долго не живут. Можешь не оправдываться. Я дал тебе шанс — ты им не воспользовался. Теперь пеняй только на себя.
Призрак исчез. Через секунду кухня была заполонена самыми разнообразными голосами, кричавшими на разный лад о страшной смерти, ужасных муках, которые испытает Антон за попытку обмана их «начальника». К Антону мигом вернулась его апатия и тоска. Шатаясь, он вышел в жилую комнату и взял в руки телефон:
– Лёха, он нас раскусил, - безжизненным тоном сказал парень, когда на том конце провода послышался голос его друга.
– Кто? А, понял. Как раскусил?! У тебя там всё в порядке?
– У меня всё плохо, Алексей. Две недели я не проживу. Ты даже не представляешь, какая это мука.
Даже из трубки Антон слышал визг и рычание. «Мы его сейчас убьём, если ты не положишь трубку!» - кричали чертенята.
– Антоха, не делай никаких глупостей. Я сейчас освобожусь и приеду, что-нибудь придумаем. Потерпи! - раздался треск и гудки — Алексей положил трубку. Антон дошёл до дивана и присел, закрыв глаза и пытаясь абстрагироваться от голосов, но это ни к чему не привело — проклятые твари как будто залезли к нему в мозг и кричали оттуда, вклиниваясь в поток его мыслей.
Впав в апатию и равнодушно слушая угрозы, Антон не заметил, как прошло время. В дверь звонили — очевидно, Алексей таки приехал. Парень поднялся с дивана и открыл дверь. Через минуту они уже спускались с великой осторожностью по лестнице на первый этаж — пользоваться лифтом они побоялись. Через полчаса они уже стояли в прихожей Лешиной двухкомнатной квартиры.
В этой обители мог бывать только он, Антон, и никто больше Алексей не пускал в свой дом. Одна комната была вполне себе обычной, ничем не примечательной жилой комнатой молодого неженатого парня, другая же была крепко заперта тяжёлой, обитой тонкой жестью дверью. Что там было, он не показывал даже своему лучшему другу, ограничиваясь намёками.
– Пошли, - коротко сказал Алексей и, отперев замок двери, позволил другу зайти в темноту загадочной комнаты. Щёлкнул выключатель, и Антон увидел неожиданно маленькую комнатку прямоугольной формы, в дальнем конце которой находился письменный стол со свечками и человеческим (не было сомнений, что он настоящий) черепом. Справа от стола стояла какая-то стальная цилиндрическая штуковина размером с небольшую бочку — от неё отходила толстая труба, врезанная в стену. Что находилось в центре комнаты, Антон не понял — на полу разлилась чёрная лужа. Возле входа, вдоль правой стены проходили несколько клеток с ящиками под днищами; в клетках пищали крысы. Вдоль левой стены проходила узенькая мебельная стенка, состоявшая из полок, на которых лежали большие книги в старых обложках и коротких ящиков. Из-за них парень не сразу заметил, что в этой же стене есть ещё одна дверь, уже простая, деревянная.
– Да-а, теперь понятно, почему ты сюда никого не пускал, - усмехнулся Антон.
Алексей улыбнулся:
– Естественно, не хватало мне ещё в дурдом отправиться, как твой друг Игорь... Видишь что-нибудь?
– Да. Черноту, - Антон указал в центр комнаты. - Что там?
– Пентаграмма... работает, значит! - Алексей был польщён и обрадован вниманием тьмы. - Что ж, давай пока, подожди в соседней комнате — там, в принципе, ничего «такого» нет, минут десять поболтайся там.
– Хорошо.
Когда Антон вошёл в соседнее помещение и нащупал выключатель, которым и щёлкнул, то увидел уже более мирную картину, которая напомнила ему прочитанные в детстве сказки про избушки на курьих ножках, в которых обитают ведьмы. В центре комнаты, размерами аналогичной первой, на полу был нарисован меловой круг, на стенах то тут, то там, висели высушенные веники трав — Алексей всерьёз увлекался оккультизмом, в том числе и славянским. Антон даже улыбнулся, когда вспомнил, как Алексей, будучи ещё школьником-старшеклассником, лечил его, Антона, он отравления алкоголем каким-то отваром, который быстро ему помог. В этой комнате тоже были полки, на которых также лежали книги. В углу на вешалке висел большой кусок белой ткани, из-под которой выглядывало зеркало. На стене висела карта области с помеченными областями. Окно было плотно зашторено.
Внимание Антона привлекло шевеление за книгой на столе, в тени. Он немного придвинулся, с любопытством рассматривая непонятного тёмного зверька, возившегося там. Внезапно существо резко дёрнулось и быстрым, молниеобразным прыжком бросилось парню в лицо — Антон едва успел закрыться и от неожиданности закричал. Дверь за его спиной с лёгким скрипом открылась:
– Всё готово, Антох, пошли... Что случилось?
Антон убрал руки от лица. Никакого зверька в помещении не было.
– Черти опять пугают? - сочувственно спросил его друг.
– И точно, что это я... - Антон, отвлечённый необычной квартирой, уже и забыл, зачем он сюда приехал.
Они вышли в комнату с лужей на полу. Алексей взял со стола маленький мешочек из плотной ткани и протянул его Антону, отчего мешочек стал куриться чёрным дымом. Тьма потихоньку переключалась с него на новый объект.
– Так быстро? - Антон был удивлён, ведь прошло не более пяти минут с того момента, как он вышел в соседнюю комнату.
– Ну да, а чего тут долгого? Делов-то на пять минут — сжечь крысу да прочитать заклинание.
– Ты её прямо тут сжёг?! В мешке её пепел, что ли?
– Да. А то! Видишь печку? - он указал на металлический цилиндр рядом со столом, - От неё труба уходит на улицу.
– А почему запаха нет?
– Принудительная вытяжка. С улицы дам тоже не виден — на улице стоит фильтр, я его в корпус от кондиционера засунул, чтоб не привлекать внимания.
– А почему я не слышал твоих заклинаний?
Алексей улыбнулся и постучал костяшками пальцев по стенке, которая от этого издала слишком тихий для дерева стук:
– Пробковые панели. Там ещё губка и прочее по мелочи. Звукоизоляционный материал.
– Ну, ты, Лёха, в самом деле, урбанизированный сатанюга!
Антон засмеялся — ему было хорошо. В голове стало ясно и легко, и если бы не дымивший чернотой карман, он бы подумал, что вся эта история, произошедшая с ним — галлюцинация, помешательство.
– Сколько он продействует? - спросил он у друга.
– Около недели. Для ритуала нужно полнолуние или хотя бы его подобие, для этого надо подождать недели две. Потом уже, через неделю, ещё один амулет можно будет сделать. Крыска-то не ахти какая жертва. Была бы кошка...
Антон, любивший животных и, в частности, кошек, всё-таки почувствовал сожаление, что её тут нет, очень уж ему понравилась тишина в голове и отсутствие пугавших его чертей. Так дожидаться луны было гораздо проще.
Поговорив за чаем с другом и обсудив предстоящее «освобождение», Антон с чувством глубочайшей благодарности отправился пешком к себе домой. Пасмурные осенние дни делали людей злее, агрессивнее — проходя мимо парка, Антон увидел ссорившихся, разгорячённых выпивкой парней. Вокруг них сгущалась лёгкая темнота, медленно опадая на землю, образовывая полупрозрачную, очень жиденькую, лужицу.
Дома Антон с удовольствием поел и с блаженством лёг спать, положив заветный мешочек у изголовья кровати на тумбочку.
Прошёл один день, затем второй, а на третий парень понял, что его радость была крайне преждевременной. Его разбудили тихие смешки, переходящие в откровенно злорадное хихиканье. Мешочек больше не дымил. Шокированный парень понял, что действие амулета закончилось, но почему так рано? Он кинулся к телефону, чтобы успеть позвонить Алексею до того, как черти разгонятся в полную силу.
– А что, он уже перестал действовать? - удивился его друг. - Это... очень необычно. Обычно крысы хватает на неделю, если только...
– Что?
– Если только злые духи не настолько сильно жаждут твоей смерти. Дело действительно серьёзно.
– Алексей, я тебя умоляю, сделай ещё один амулет!
– Прости, Антон, сейчас это невозможно. Крыс больше нет.
– Я найду! Крысу, кошку... - «или даже человека», чуть было не сорвалось у него с языка.
– Всё равно надо будет ждать не менее недели, пока я её не подготовлю.
– Я не выдержу полторы недели!
– Полторы недели и не надо. Потерпи пять дней — на следующей неделе луна уже появится, этого будет достаточно. Можешь приехать и переждать эти пять дней у меня. Или давай, я сам к тебе заеду, так будет безопаснее для тебя.
– Давай, я буду ждать.
Антон перевёл дух. Его потихоньку охватывала паника — ему даже в голову не пришло попытаться её усмирить — мучения, которым подвергали его черти, были слишком нестерпимыми.
– Не делай этого, Антон, не надо, - раздался голос сзади. Антон обернулся — тот самый человек.
– Чего не делать?
– Не надо соглашаться на ритуал, иначе я убью твоего друга. Я тебе предоставил выбор.
– Ты не сможешь его убить, ты сам говорил.
– В обычной ситуации — нет. Но во время ритуала, который он задумал — легко.
– Ты лжёшь!
– А что если нет? Ты подумай, его смерть будет на твоей совести. У тебя есть шанс убить кого-то другого и освободиться. Кого-то, чья смерть не принесёт тебе горя, а может, и доставит радость. Но не друга. Я дам тебе время подумать, мои подчиненные помогут тебя принять правильное решение. Смотри сам.
Не успел человек раствориться в воздухе, как Антон почувствовал, как по его горлу ползёт какое-то создание. Как ни старался Антон его сбросить или сорвать, его рука проходила сквозь него, вызывая в голове только мерзкое, низкое, тихое хихиканье. Тварь заползала ему в рот, и Антон ничего не мог поделать. Прислушиваясь к себе, он почувствовал, как мерзкое создание каким-то образом проникает в его зуб. Страх хлынул в душу парня, когда тот понял, что сейчас произойдёт, и в тот же миг нерв его зуба как будто сдавили маленькие, острые лапки, из-за чего Антон непроизвольно заорал и упал на колени, схватившись за челюсть. Мысль в его мозгу заработала с невероятной скоростью, промелькнули десятки вариантов, из которых самым приемлемым и быстрым в исполнении казался вариант немедленно выйти в окно с пятого этажа. Подползая к кровати и облокачиваясь на неё спиной, сидя на полу, он даже не воспринимал слова «Давай, давай, иди!», кричавшие в его голове. Сердце покалывало, из глаз текли слёзы. Антона трясло от дикой боли в зубе. С ещё большим ужасом, сквозь страшную боль, он почувствовал на своей шее не менее десятка быстро ползших тварей. Краем глаза он увидел у своего рта всполох темноты. Ещё миг — и они пролезут во все его зубы, тогда он даже не будет ничего понимать…
Лихорадочная мысль вкупе с инстинктом самосохранения побороли панику, и, почти не воспринимая это своим сознанием, он схватился ладонями за свои виски и стал вспоминать спокойное, беззаботное детство. Постепенно проходил острый приступ боли, и в душу тихим потоком вливалось умиротворение. Твари доползли только до губ и, словно дразня парня, щекотали их. Страха было слишком мало, чтобы они пролезли внутрь.
– Детство вспоминаешь? А ты подумай о своих родных! Что будет с ними, когда тебя не станет?!
Антон против собственной воли прислушался к их словам. Если у него получится унять страх, то он не убьёт себя в состоянии помрачённого от болевого шока сознания, но если они будут так мучить его постоянно, то он не выдержит и шагнёт в окно, находясь в здравом уме. Расчёт тварей оказался верным — страх стал медленно заползать в душу парня. С радостным визгом твари начали заползать в его рот. Антон, как мог, пытался успокоиться, но близость отродий к его зубам мешала сосредоточиться и осознать, наконец, то, что всё время ускользало от его сознания, что-то очень важное...
Сильным напряжением сознания он вспомнил — Алексей! Ритуал! Он спасёт его! Но пять суток — это чрезвычайно долгий срок, когда от дикой боли не соображает голова и жить не хочется уже через пять секунд. Последний приемлемый вариант пришёл Антону в голову. Он, стараясь сохранять спокойствие, поднялся и подошёл к шкафчику с лекарствами. Сильная боль, несколько смягчённая осознанием того, что она скоро утихнет, всё равно мешала ему действовать аккуратно, но он всё равно боялся меньше. Достав упаковку снотворного и выдавив из блистера двойную дозу таблеток, он приготовился отправить их в рот.
– Ничего не получится! - крикнул чертёнок из его зуба. - Они начнут действовать слишком поздно! - и, воспользовавшись коротким, непроизвольным испугом парня, как будто шершавыми, острыми тисками сдавил нерв. Антон снова закричал и инстинктивно схватился за щёку, рассыпав таблетки по полу. Нужно что-то другое...
Когда-то давно Антон встречался с одной девушкой, учившейся на врача. Подрабатывая на третьем курсе медсестрой, та принесла ему два давным-давно списанных флакона с хлороформом, которые уже около года валялся в холодильнике Антона. План действия созрел быстро. Парень быстро достал один флакончик, открутил крышку и, стараясь не паниковать, начал поливать снятую с себя футболку холодной жидкостью, однако, небольшой страх, что хлороформ давным-давно выдохся, всё равно его тревожил, отразившись усилением ноющей боли в зубе.
Прижав к лицу мокрую футболку и глубоко вдыхая сладковатые эфирные пары, он быстро подошёл к входной двери и отпер все замки, чтобы Алексей смог попасть к нему домой.
Пройдя в комнату, он лёг на пол, прижав футболку к лицу. «Один, два, три...» - считал он про себя. После числа «десять» он уже не смог вспомнить следующее и провалился в темноту.

В себя он пришёл уже в другом месте, которое сперва не узнал. Незнакомый компьютер, стопка книг у стола, незнакомый диван. Да, он не у себя дома — он у Алексея. Сильно болел бок, подкатывала тошнота. На стон Антона появился Алексей, с тревогой смотревший на друга. Тот пошевелил губами, и в ту же минуту, когда он инстинктивно перевалился с края дивана, его стошнило в заранее приготовленный Алексеем тазик.
При попытке заговорить или глубоко вдохнуть лёгкие и горло Антона как будто обжигало огнём.
– Это скоро пройдёт, попытайся разговориться, - советовал ему сатанист.
Только спустя десять минут Антон смог задать интересовавшие его вопросы:
– Сколько я спал?
– Ты не спал, ты был в отключке. Почти сутки — сейчас уже утро. Ты где вообще хлороформ взял? Дурак, что ли? Ты чуть не погиб. Бок сильно болит?
– Сильно. И дышать тяжело.
– Оно и понятно. Я когда тебя нашёл, у тебя всё лицо красное было от этой штуки. Ещё бы минут пять — и всё.
– Мне надо было срочно потерять сознание. Ты даже не представляешь, Лёха, даже не представляешь, что я испытал...
Антону не было страшно — то ли хлороформ ещё действовал, то ли после того, что он испытал, бояться он больше ничего не будет — его это не волновало. До ритуала осталось четыре дня и это уже хорошо — день он уже пережил.
– А вообще как себя чувствуешь сейчас? Страшно? Как настроение вообще? - после некоторого раздумья спросил его Алексей.
Антон удивился — уж не нашёл ли его друг время для шуток? Какое у него ещё может быть настроение? Хреновое, конечно. Очень хреновое. Лицо Алексея было серьёзным, поэтому Антон ответил тоже серьёзно:
– Настроение плохое, страха нет. Только бок болит, в остальном всё нормально.
– Ну, бок болит из-за печени. Тебе спокойно? Призраков видишь?
– Нет, - удивлённый Антон осознал это только сейчас. Призраков не было, но удовольствия парню это не доставляло — он сам был как призрак, отстранён от реального мира какой-то полупрозрачной стенкой. - А что?
– Ну, как что... Можно будет оставшиеся дни понемногу нюхать хлороформ. Будешь спокоен, как Будда. Крещение огнём ты уже прошёл — если от такой дозы не подох, то и от меньших тоже, скорее всего, не умрёшь.
Антон равнодушно размышлял. Что ж, вариант хороший, да и других как бы нет. Есть, конечно, ультиматум призрака, но убивать людей Антон совершенно не хотел. Он сейчас вообще ничего не хотел, только бы полежать и, может быть, вздремнуть, пока это возможно.
– Давай. А у тебя есть хлороформ?
– У меня нет. У тебя же есть.
– Было два флакона, один я вылил. Второй все ещё в морозильнике, наверно.
– Лады. Я съезжу, ключи у меня есть.
– Давай.
– Тебя можно тут оставить?
– Да, я пока попробую вздремнуть.
– Хорошо, я мигом.
Как только дверь за Алексеем закрылась, Антон уснул.
Хлороформ действительно оставался у Антона. Немного утром, немного в обед и чуть больше вечером, перед сном — так и шли дни. Обожжённая печень болела всё сильнее день ото дня, но это зло было меньшим из двух. Механически Антон принимал пищу, механически посещал туалет, механически разговаривал с другом.
– Сегодня последний день, - сказал как-то утром ему Алексей. - Сегодня без хлороформа. Ночью поедем на место — луна более-менее яркая, туч нет, облачности тоже.
– Смотри, Алексей, - равнодушно, как о другом человеке, говорил Антон. - Я не выдержу, если они снова начнут мучить меня физически.
– Кстати, как они это делали? Они же не могут брать и действительно сдавливать тебе нервы.
– Я думаю, они добрались и до болевого центра в мозгу. Это самое страшное.
– Хорошо, что сегодня последний день. Главное, чтобы луну тучи не закрыли... Я пока съезжу по дулам, ты подождёшь?
– Да.
К середине дня хлороформ начал отпускать сознание Антона и он начал осознавать серьёзность ситуации. Ещё немного — и он будет атакован так сильно, как не был атакован никогда до этого. Уже сейчас в его голове присутствовал шум, состоящий из массы голосов, среди которых уже можно было разобрать отдельные выкрики. Тени в тёмных углах тихо подрагивали — скоро хлороформ полностью прекратит своё действие, и они завладеют болевым центом. Надо успокоиться. Надо успокоиться... На долгих десять часов.
Этот день был самым длинным в жизни Антона. Время от времени он ощущал всполохи страха в своей душе, из-за чего голоса такой же волной вспыхивали в его мозгу. Чем ближе к ночи, тем хуже. Сначала парень просто сидел в кресле и пытался контролировать своё сознание, но когда понял, что это получается всё хуже и хуже — решил отвлечься. Алексей после пары часов отсутствия вернулся и, запершись в своём святилище, что-то подготавливал. Из комнат не доносилось ни звука. Надо чем-то заняться.
В процессе раздумий Антон снова вспомнил об Игоре. А что, если Алексей попробует «излечить» и его? Конечно, Игорь с Алексеем не друзья и оба считают друг друга ещё большими психами, чем они есть на самом деле, но он-то, Антон, сможет его уговорить помочь другу его друга. Надо будет об этом подумать. Антон вспомнил про аппарат, про своё недоверие. Предстоящие события Антон боялся, но боялся мозгом — в свою душу страх он старался не допускать.
И всё-таки «черти» очень даже дальновидны. Если сначала Антон даже посмеивался над их дурацкими угрозами, то теперь, только заслышав их писк, сильно расстраивался и злился — эти визги были спутником бессонницы и боли, и чем нелепее были их угрозы, тем большая апатия и злоба нападала на парня.
– Я закончил с приготовлениями, - Алексей неожиданно вышел из смежной комнаты, сбив друга с мыслей. - Теперь осталось только ждать ночи.
– Лёха! - после секундного колебания сказал Антон. - Я забыл сказать — тот призрак сказал, что убьёт тебя, если ты попытаешься мне помочь, и...
– Убивалка сломается, - уверенно перебил его друг. - Я ж не дурак, сделал всё, как надо, и себя тоже защитил, так что не переживай.
– А в чём суть ритуала?
Подумав, его друг ответил:
– Суть в том, что ты как будто бы умрёшь для них. Жить-то ты, конечно, будешь, и твоё необычное зрение у тебя останется, но достать тебя они уже не смогут. Они будут только знать, что ты когда-то жил там-то, что бываешь там-то. Если они такие настырные, то будут пытаться преследовать тебя и там, но я думаю, это ненадолго. Да и достаточно просто переехать, и всё. Ритуал сложный, проводить я его буду в особом месте.
– В каком?
– Пока не скажу.
Вечером Антон уже молил всё на свете, чтобы тучи не застлали луну. Осознание скорого освобождения растягивало минуты в часы, и как он ни старался убедить себя в том, что время от этого быстрее не пойдёт, в одиннадцать часов вечера уже просил Алексея поехать на место.
– Хорошо, давай собираться, - сказал тот, выглянув в окно. - Луна уже стоит, да и темно достаточно, осень уже, как-никак, - продолжал он балагурить, стараясь успокоить друга, да и себя, если уж на то пошло.
Через пять минут они уже ехали по тёмной дороге, выхватывая у темноты кусочек дороги светом фар. На Антона снова напал мандраж — что будет? Кто находится в клетке на заднем сидении? Получится ли? И куда, вообще, они едут? Судя по всему, аналогичные мысли посещали и голову Алексея, с той только разницей, что тот был в себе уверен. Скоро машина закачалась на ухабах просёлочной дороги.
– Ты только не пугайся, - сказал Алексей.
Только Антон решил спросить, чего именно, как понял — они подъезжали к той самой реке, что залита не водой, а сплошным злом. Страх всё-таки сковал на минуту Антона, чем не преминули воспользоваться черти, громкими воплями взорвавшись в его голове.
– Э, Антоха, спокойно! Расслабься! - страх передался и Алексею, когда он увидел корчившегося на сидении Антона — того как будто раздирали изнутри, и это было чистой правдой — черти будто царапали его внутренние органы, грызли рёбра, кололи печень. Антон закричал, не в силах сдерживать страх... и тут же почувствовал, как его шею колет уже вполне реальный предмет. В тот же миг его тело начало наливаться свинцом — через пару секунд он уже не смог поднять руки. На душе стало спокойнее — черти отступили. Это его друг, предусмотрительно захвативший мощный транквилизатор, оперативно притормозил и вколол ему лекарство.
– Я же говорю — без паники! - пробормотал он, выходя из машины, отпирая пассажирскую дверь и вытаскивая обмякшее тело из салона. Тяжёлого Антона ему пришлось тащить.
Сам же Антон испугался бы, если б смог — какой-то сатанист волочил его по тёмному лесу к страшному оврагу, а он ничего не мог с этим поделать — препарат сковал его тело, веки едва-едва можно было оставить открытыми, на них как будто навалилась огромная тяжесть. Вот он видит, как его тело поглощает тьма...
Инстинктивно вдохнув, Антон задержал дыхание и зажмурил глаза, когда его голову полностью скрыла темнота. Апатия всё ещё не отпустила его, и через секунду он уже спокойно дышал, лёжа на земле в кромешной темноте. Сознание время от времени будто проваливалось в такую же темноту, и так же время от времени Антон замечал какие-то изменения в окружавшей его обстановке — вот он чувствует, что на его грудь опускается что-то мягкое и теплое. Оно шевелится, как червь. Через миг он чувствует удар — это нечто начинает судорожно дёргаться. По груди Антона растекается что-то непонятное, пропитывает куртку и футболку. «Кошка...» - равнодушно проносится у него в мыслях. Значит, ритуал идёт.
Сознание снова проваливается. Антону кажется, что он уже не в русле высохшей лесной реки, а на оживлённой летней улице. Вокруг ходят люди, снуют по своим мелким делам, суетятся, но Антону на это наплевать — на него пристально смотрит человек, черты которого выжжены в мозгу парня навеки. Злоба искажает лицо человека, глаза начинают наливаться краснотой до тех пор, что начинают гореть ярким огнём, но на это чудо окружающим наплевать — никто не замечает. Человек издаёт дикий вопль, и от него начинает исходить яркий и горячий огонь, выжигающий окружающих людей и добирающийся до Антона... снова толчок, и Антон осознаёт себя. Краем сознания он слышит какой-то очень быстрый напев на латыни. Он ничего не видит — тьма окутала его, хотя время от времени то тут, то там в темноте появляются светлые участки — это возмущается потревоженная Тьма. Ритуал всё ещё идёт.
Антон снова проваливается в темноту... Он летит над тёмным лесом, ему легко и хорошо. Кто не мечтал научиться летать? Вот так, просто подпрыгнуть и лететь? А Антон может. Он с наслаждением рассматривает деревья под собой и с удовольствием ощущает на своём теле волны прохладного воздуха. Слева от него со свистом летит ещё кто-то. Антон с улыбкой поворачивает голову и видит ещё человека, но с красными, злобными глазами. Тот хватает его за шиворот и кидает прямо вниз... Антон успевает заметить разлитую чёрную дрянь внизу и сжимается, ожидая удар об острые ветви и камни, которые она скрывает....
… Толчок. Антон лежит на земле в кромешной темноте. Первые полминуты он не может вспомнить, что произошло... Кажется, он упал с большой высоты. Да, упал, но почему тогда не болит тело? Его парализовало? Нет, ногой шевельнуть удалось, через штанину он почувствовал песок. Точно, ритуал! Он же находится в лесу, ночью, с Алексеем. С трудом он привстаёт — в голову ударяет боль — побочный эффект транквилизатора. Он осматривается. Тишина, никаких криков, никаких воплей. Только ветер успокаивающе дует в ветвях деревьев, да время от времени какая-нибудь птица вскрикнет в лесу.
– Антон! - раздаётся голос сзади, из-за которого тот даже испугался, затем испугался испуга, зная, что после этого обычно его начинают мучить бесы... ничего. Парень оборачивается. Сзади него, метрах в пяти, стоит Алексей — он по пояс скрыт темным туманом.
- Антон! Я останусь здесь, ты езжай домой. Возьми мою машину, я доберусь пешком, у меня ещё много дел, - Алексей опустил глаза в книгу и зашептал слова.
– Хорошо... - сказал Антон, удивившись, как тот умудряется разбирать текст только при свете луны и направился к машине. Уже подходя к лесу, он обернулся, чтобы крикнуть: «Спасибо, Лёха!», но осёкся — друга не было: «Видимо, опустился на землю. Не буду кричать, мало ли, вспугну чего». Он подошёл к автомобилю, сел за руль, запустил двигатель и аккуратно выехал из леса. На тёмной дороге всё также мелькали чёрные озёрца, но демонов слышно не было.

Как только он вошёл в квартиру, его снова охватил страх и отвращение вперемешку с ненавистью. Алексей был прав — в квартире Антона бесновались черти. Саму жертву они не видели и визжали, судя по всему, уже достаточно долго, видимо, рассчитывая на то, что Антон уже дома. «Мы тебя всё равно достанем, ты никогда от нас не убежишь! Мы всё равно тебя убьём!». Как только Антон вошёл в жилую комнату, черти неожиданно замолчали.
– Они врут, - послышался знакомый мягкий голос.
– Лёха?! Как ты тут оказался?!
– Я тебя не вижу и не слышу, Антон. Надеюсь, ты всё же можешь.
– Что с тобой? - Антон не сразу понял смысл его слов.
– Я согласился на условия того демона, что склонял тебя. Теперь я такой же, как он. Не переживай, я тебя не трону и они тебя тоже не тронут — мы тебя не видим. Живи и радуйся жизни, Антон, ты не такой по характеру, как я, иначе бы я тебя позвал с собой. Именно об этом я и мечтал, когда проводил свои ритуалы. Теперь не нужны книги, не нужны жертвы, не нужны посредники. Жаль, что мы не можем поговорить. Позвони в полицию, Антон, скажи, что в лесу, там, где мы были в последний раз, я совершил самоубийство. Я всё предусмотрел, тебя даже мурыжить не будут, но можешь, если хочешь, позвонить с телефона-автомата. Прощай, Антоха...
Дух пропал. Антон стоял, как вкопанный. Да неужели?.. Да не может быть! Он кинулся к мобильному телефону и набрал номер друга. «Абонент недоступен» - значит, Алексей так и не включил телефон после окончания ритуала. Антон вспомнил друга, когда тот просил его ехать домой. Он уже тогда выглядел странно, смотрел куда-то вбок... Потом пропал. Значит, это правда. Его друг мёртв. «Мёртв ли? Может, это мы уже давно умерли...» - мелькнуло в мыслях у Антона. Он немного посидел на диване, затем, смахнув подкатившие слёзы, пошёл на кухню и налил полстакана водки, которая лежала в его холодильнике уже с тех пор, как он пытался заглушить ею голоса. Опрокинув за помин грешной души, он закурил. «Что бы там ни было, ему сейчас всяко лучше, чем здесь. Он знал, на что шёл».
Докурив, он спустился вниз и вышел на улицу. На противоположной стороне стояла телефонная будка. Номер местного отделения полиции был на табличке рядом с телефоном, и Антон оставил заявку сонному дежурному о самоубийстве в лесу, подробно описав место и не став называть себя, после чего положил трубку и закурил.
Смотря в освещённый подъезд своего дома, он видел перед входом в подъезд тёмный клубящийся туман. Там часто злились люди. Затянувшись, парень бросил сигарету в урну и уверенно пошёл в темноту. Дома дух Алексея снова повторил то, что уже сказал. Антон с тоской посмотрел на друга, а когда тот закончил, улёгся на диван, включил телевизор и начал думать, как ему жить дальше.

31-08-2014, 01:13 by МихайлоПросмотров: 2 632Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Туман сатана духи сделка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
31 августа 2014 01:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Отличные рассказы, ещё раз спасибо за старание smile
                  
#2 написал: teksas73
2 сентября 2014 07:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Мне очень понравилось, но это так мрачно.
Автору плюс.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.