Призрак могильщика

Густой туман окутывал старое деревенское кладбище. Могил на нем было столько, что порой задумываешься: как на столь небольшой местности может умещаться столько могил. Было на том кладбище одно место - задняя часть кладбища, где располагались старые, всеми забытые могилы, многие из которых были настолько древними и заросшими, что надгробные плиты походили больше на обросшие мхом камни.
Эта часть кладбища пользовалась дурной репутацией, так как эта местность раньше принадлежала тюрьме, в которой сидели самые жуткие убийцы и маньяки, многие из которых в тюрьме и умирали, а хоронили их здесь, и только потом, когда тюрьму закрыли, на этом кладбище стали хоронить и обычных сельских жителей.
Антон - обычный деревенский парень, который решил подзаработать немного денег, работая сторожем на кладбище, для того чтобы поехать учиться в город, расположенный всего в 10 км от деревни, пришел на дежурство и застал в сторожевой будке своего напарника Семена Петровича - пожилого человека, с явно развитым алкоголизмом, так как за время работы сторожем Антон, наверное, ни разу не видел его трезвым.
И вот, в эту туманную ночь, когда Антон только расположился в кресле, Семен уже допивал вторую бутылку самогонки. Не прошло и 15 минут, как дед вылил в себя последнюю каплю из бутылки и сразу же вырубился, упав на диван. Антон, недолго думая, включил телевизор, через полчаса его одолел сон, и он сам того не ведая уснул так и не выключив его.
Проснулся он от громкого лая сторожевого пса по кличке Шарик. Выглянув в окно будки, Антон не смог не чего разобрать из-за еще более усилившегося тумана. Но все-таки он увидел, как что-то промелькнуло у входа на кладбище, и послышались чьи-то шаги. Антон, будучи человеком не верующим в мистику, ни на чуть не испугался. В голове у него промелькнула мысль: «опять эти готы! Каждую неделю шарятся тут, что им дома то не спится?».
Посмотрев на Семена Петровича, он не решился его будить, зная, что это бесполезно. Антон и так был уверен, что справится сам, и, захватив на всякий случай ружье заряженное солью, он вышел из будки.
Первым же делом он подошел к еще сильнее лаявшему Шарику, отвязал его и надел повадок. Затем они пошли вглубь кладбища, Антон вглядывался вдаль, пытался хоть что-то разобрать. Пройдя еще немного, он вдруг заметил сидящего около могилы человека в длинном черном плаще. Антона сильно насторожил тот факт, что человек был совсем один, ведь готы, как он знал, ходят на кладбище небольшими группами. Тогда Антон решил подойти поближе, чтобы рассмотреть лицо незнакомца, но не успел он сделать и шага, как вдруг Шарик сильно заскулил и рванул прочь так быстро, что парень не смог удержать поводок. Поведение пса заставило Антона не на шутку насторожиться. Тогда он крикнул незнакомцу: «эй! Ты кто такой? и что здесь делаешь?». После этого человек в плаще поднял голову, взглянул на Антона, а через секунду вскочил и побежал в сторону старой части кладбища, Антон побежал следом, с криками: «Стой! Стрелять буду!»
Высокая трава и ветви деревьев сильно мешали, но Антон, все таки, пытался бежать как можно быстрее. Но вдруг странный человек остановился и повернулся к Антону лицом. Запыхавшийся парень так и не смог рассмотреть лицо незнакомца, хотя и стоял от него в 2-х метрах. Странный туман окутывал это место, это был явно уже не тот туман, что раньше, так как туман не имеет запаха, а этот имел характерный запах гниения, Антону казалось, что когда он вдыхает его, то он разъедает его легкие. Глаза его слезились, а голова кружилась так сильно, что казалось, еще мгновение и он потеряет сознание.
С каждой секундой парню становилось все хуже, теперь он не мог даже держать ружье, и оно упало на землю. Приподняв голову, он увидел, как человек в плаще медленно подходит к нему, но он уже не мог убежать, а через мгновение и вовсе упал и потерял сознание.

Пасмурное утро не могло прибавить радости Семену, который и так проснулся с явно выраженными симптомами сильного похмелья. Он приподнялся с дивана и начал звать Антона, чтобы тот принес ему воды, но того не оказалось в кресле. Спустя 10 минут немного придя в себя и обнаружив пропажу ружья, дед вышел из будки и пошел искать Антона. Идя по кладбищу, он заметил, что трава в задней части кладбища сильно стоптана, и пошел все проверить. Подойдя к одной из могил, он с ужасом отшатнулся назад, так как увидел ужасную картину: изуродованное тело молодого парня лежало на половину закопанное в чужой могиле… Но самое ужасное то, что Семен знал, чья это была могила.
Еще до закрытия тюрьмы на этом кладбище работал могильщиком один очень молчаливый человек, вечно носивший длинный черный плащ. Его вскоре обвинили в нескольких убийствах: он долго измывался над своими жертвами, после чего закапывал их тела в чужих могилах.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 8-02-2011, 04:23
8-02-2011, 02:38 by BesПросмотров: 2 265Комментарии: 10
+15

Ключевые слова: Кладбище могильщик смерть плащ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
8 февраля 2011 06:49
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
неплохо написано)) +
                       
#2 написал: Nathana
8 февраля 2011 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 207
+
#3 написал: VENDETTA
8 февраля 2011 09:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Оба-на! Очень хорошая история получилась. Парня очень жалко.
По идее, че он к нему прицепился, он же не буянил, просто сидел на могиле.
Автору плюс огромный.
                
#4 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
8 февраля 2011 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
+
  
#5 написал: Dimacheg
8 февраля 2011 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
История хорошая. Однозначно+ Но Надо было по абзацам разделить по 3-4 предложения что бы повысить читаемость. Что бы не было *многобукв* На этом критика исчерпана.
#6 написал: Улайри
8 февраля 2011 12:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Концовка подкачала. Сделайте ее поярче, поударней. А так неплохо, плюс.
  
#7 написал: ivan
8 марта 2011 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
понравилось+
#8 написал: WalderinG
17 апреля 2011 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Нормально
++
                  
#9 написал: aleks:3
22 мая 2011 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 257
ого.круто.парня жалко
#10 написал: VampireGirl
27 декабря 2011 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
прикольно +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.