Мёртвая любовь: Забытая мечта

Снова, хотя нет. Скорее вновь, да, как-то так. Вновь царица ночь, мрачная и таинственная или же просто тёмная и загадочная. Она опустилась на улицы города, дабы властью своей уложить его спать в мягких и нежных объятиях.

Тусклое золото от вспыхивающих фонарей едва ли разгоняло мрак, так что частями перекрёстки тонули в вязкой темноте, изредка озаряемые светом автомобильных фар. Мелкий и назойливый моросящий дождь, он больше мешал, чем действительно грозился намочить медленно бредущих по тротуарам людей, чьи зонтики стойко сопротивлялись проказам стихии.

Кто знал, но быть может сегодня в очередной раз произойдёт нечто из ряда вон выходящее, конечно, это относилось явно не ко мне, обычно это происходило у шумной компании моих друзей, когда в субботний вечер я вместе с ними оказывался в одном заведении.

Порой меня жутко тошнило от их общества, но вряд ли потому, что мне стыдно с ними находиться в одном помещении, хотя их поведение оставляет желать лучшего, просто наши интересы уже давно ограничивались только походом в бар неподалёку от моего дома.

Странно, как быстро меняются люди, когда в их жизни происходит нечто, что способно надломить уверенность в собственных идеалах. Пожалуй, со мной случилось именно это. Мои убеждения оказались разбиты. Нет, обращены в пепел, но разве это значит, что неудачи идут за мной по пятам? Конечно, нет, я всё ещё чувствую, чувствую, что есть надежда, пусть она почти угасла, но я не намерен сдаваться вот так просто без боя, пусть и обречённого на неминуемое поражение. Хотя, кто это сказал, она? Плевать, мои мысли меня не пугают. Хотя, нет. Лгу, некоторые действительно пугают, но стоит их прогнать прочь, и злоба утихает.

Брызги из-под колёс проезжающих машин так и норовили попасть на меня, но, благо, идя посередине тротуара, я оказывался вне зоны их досягаемости, а то пачкаться совсем уж не хотелось мне.

Светофор. Да, светофор, на одном из многолюдных перекрёстков, на другой стороне меня уже ожидала тусклая неоновая вывеска, ребята уже были там, во всяком случае, СМС успели мне отослать, значит уже вовсю гуляют. Студенты, никакой совести у них просто нет.

Алый бледный сигнал светофора кровью блестел в полумраке фонарей, грязные машины мелькали туда-сюда перед уставшими глазами сонных пешеходов. У меня же они сливались в единые линии горящих фар, ещё этот моросящий дождь, одним словом, погода бесила меня. Да и время, оно шло мимо, неумолимо двигаясь прямо в бездну, сущий Ад в голове, да и чего греха таить, в душе такой же сумбур.

За размышлением о том, что творится внутри меня, я не заметил, как яркий зелёный свет быстро померк, уступив место красному. Опять не везёт. Так когда-нибудь всё и пропущу. Нужно меньше думать, больше действовать. Хотя, что я могу, переубеждать людей нельзя, они вольны сами решать, что им делать.

Пальцы немели от холода, что и говорить, весна на радость просто, то снег, то дождь, никакого блеска яркого золотого солнца, ни тёплого ветерка, ни шелеста молоденькой травки, ни шума изумрудной листвы на стройных берёзах.

Наконец, дождался. Зелень сигнала с бредущим человечком озарила полустёртый пешеходный переход, по коему я поспешил перейти на другую сторону, дабы оказаться под спасительной крышей шумного заведения.

Избегая прямого попадания в глубокие лужи, мне всё же удалось достигнуть тротуара по ту сторону дороги, где хохот и глупые шуточки разгильдяйской молодёжи давно уже стали словно будильник для прохожих, ибо после десяти часов здесь гуляла молодёжь в субботние ночи. Не ясно, откуда взялась сия сомнительная традиция, но даже я её всё же соблюдал, правда, по своим причинам, ведь здесь я мог отключиться от душащих мыслей о... Хотя, не важно, о чём же именно.

Нудный звон музыки ветра встретил меня вместе с запахом алкоголя и табака, когда я всё же открыл дубовую дверь бара. Правда "бар" слишком громко сказано, больше похоже на бильярдную. Порой меня здесь обыгрывали друзья, но в покере они со мной не могли сравниться, поэтому мстили именно через бильярд.

Заметить их было совсем не сложно, как всегда в кабинке сидели и смеялись. Официантка Катя, она обычно обслуживала нас, как всегда приятно улыбнулась при виде меня. Иногда мне даже казалось, что она испытывает ко мне некую симпатию, но, к сожалению, не было желания узнавать об этом.

Как один из частых, нет, постоянных посетителей, я знал здесь всех. Впрочем, как и меня, так что прежде, чем добраться до кабинки, пришлось со всеми поздороваться. Долгие и нудные приветствия обычно нагоняли тоску, от чего хотелось поскорее скрыться в полумраке столиков в углу, где всегда было относительно спокойно и тихо.

Ну, вот и снова шум и веселье мимо меня пролетает в тусклом свете бра. Разговоры о жестоких преподах в универе, очередной пропущенной лекции, неудавшиеся попытки вспомнить материал из психологии, плоские шуточки в адрес изучаемых предметов и просто смех. Да, пожалуй, именно так можно было описать наши собрания. Ничего нового, вновь поток бесполезной информации, коей место в мусорном баке, а не в моей голове. Ягуар медленно, но верно пропитывался в мой рассудок. Но веселее мне не становилось, мысли опять возвращались к одной и той же теме.

- Почему так? Разве это справедливо? - сразу же косые взгляды и ворох бессмысленных вопросов по поводу моей реплики. Девушки только сочувственно взирали на моё близкое к сумасшествию состояние. Ребята, всячески пытаясь подбодрить, снова начали подкалывать меня, пусть и не обидно, но тоскливо. На вопросы отвечая неоднозначно, я только ещё больше запутывал ситуацию, в коей случайно высказал вслух собственные мысли.

Вскоре меня всё же оставили в покое. Видимо, наконец-то поняли, что это бесполезно. Бесполезно вытянуть из меня правду на дружеские вопросы о моём состоянии. Лишь трое из этой шумной компании знали главную причину моего вечного беспокойства, но даже им я не хотел говорить нынешнюю правду, хватит с меня их укоризненных взглядов, что ясно говорили мне, что пора бы уже прекратить мечтать и найти себе девушку. Но никто из них не мог понять того, что же я на самом деле чувствую.

В итоге, после очередной попытки познакомить меня со своей одногруппницей, я покинул сию компанию. Так происходило каждый раз, когда мой разлюбезный друг приводил с собой очередную подругу своей девушки.

Я, конечно, весьма благодарен ему за заботу, но не имел желания сводить знакомств. Отрицая все варианты бесконечных попыток меня приободрить, я оказался на одном из высоких табуретов возле барной стойки. Здесь как всегда никого, кроме меня и бармена, не было. Молчаливый парень лет двадцати пяти, только он по-настоящему понимал меня и посему, не дождавшись моей просьбы, поставил предо мной новую банку карамельного напитка с именем дикой кошки.

Благодарно кивнув ему, я открыл ее, прислушиваясь к такому знакомому шипению выходящих газов. Стоящая рядом пепельница с инициалом "Джи" немедля была поймана мной до того, как подошедший паренёк вздумал увести её на один из столиков. Никогда не понимал, что значит этот инициал, да и спрашивать не было желания, пусть это останется маленькой тайной сего заведения. Выложив из кармана куртки на полированную поверхность барной стойки полупустую пачку сигарет и металлическую зажигалку типа "зиппа", я выудил себе одну сигарету, после чего яркий язычок пламени воспламенил ее, и витиеватые струйки синеватого дыма неспешно поползли в сторону.

От очередной затяжки в горле запершило, а в лёгких словно вспыхнул пожар, горький дым, выпускаемый мной из носа, делал меня похожим на проглотившего костёр ящера, хотя сравнение сомнительное. Музыка, занудная попса, редко что-то стоящее играло в этом недобаре, обычно я просил поставить нечто из ряда привычного мне и порой удостаивался чести, чтобы мою просьбу удовлетворили, в этот раз следующей песней оказалась "Темно-алая кровь". Ничего так песня, мне нравилась, посему по её окончанию я попросил пустить её по второму кругу, но мне отказали, зато заиграл Фактор 2 "Казанова", тоже неплохо. Банка пустела на глазах, а ощущения по-прежнему были такими же.

Третья сигарета подряд, а я всё не могу никак накуриться. Видимо, пора переходить с L&M на что-то покрепче, а может и нет. На попытки официантки разговорить меня, я отвечал короткими репликами о том, что всё как всегда, а именно в пределах нормы. Вопросы о личном фронте я игнорировал, а если точнее, то просто уходил от ответа на них, чем видимо только разочаровывал любопытную девушку. Спустя час на второй банке, хотя по факту она была третьей уже, но счёт я открыл, только сидя за барной стойкой, ко мне присоединилась довольно милая блондинка лет восемнадцати на вид. На просьбу о том, чтобы угостить девушку коктейлем, я лишь кивнул, мне было не жалко, всё равно ведь с кем пить.

Довольно скоро она уже попыталась узнать моё имя, на что услышала только псевдоним. Да и то не от меня, а от подскочившего за очередной порцией пива моего друга. Порой хотелось врезать ему за уменьшительное-ласкательную форму моего прозвища, хотя Чеширка звучало довольно мило, что вызвало у девушки яркую улыбку на раскрашенных алой помадой губах. Наткнувшись на мой сердитый взгляд, весельчак поспешил удалиться, обычно мы не доводили такие ситуации до конфликта, просто потому, что уважали друг друга и старались ограничивать свой нрав в адрес друзей.

Разговоры ни о чём и мои мысли о далёком своём прекрасно сочетались, оставляя меня довольным и собеседницу тоже довольной тем, что она одарена вниманием. За окном моросящий в полумраке фонарей дождь иногда преподносил сюрпризы, когда очередная неспешно проходившая девушка под зонтиком напоминала мне её, не стану уточнять кого, ибо в этом нет ни грамма смысла. Хотелось ненавидеть её, но не было на это сил, слишком сильны были чувства к ней, чтобы вот так вот из-за предательства возненавидеть её таинственный образ.

Вздох, полный отчаяния и обречённости, попал в такт не в той реплике, от чего девушка захлопала глазками и придвинулась ближе ко мне, на что я ответил тусклым взглядом кажущихся в бледном свете бра голубыми глаз и поспешил прикурить новую сигарету, дабы вернуть расстояние между мной и этой девицей. Пятая банка, стало жутко скучно. Даже наша беседа с новой знакомой стала занудной и неинтересной, хотя она и до этого была мне безразлична, просто скрашивала обстановку.

Ребята уже немного поутихли. Время приближалось к двум часам ночи, но это вовсе не значит, что все прямо сейчас начнут расходиться. Нет, подобное происходило обычно часам к пяти утра, когда пить уже не было смысла, и уснувших начинают будить бармен и официантка. Ещё часок и я, пожалуй, всё же покину сие общество, дабы скрыться под покровом ночи и добрести до дома. Я редко засиживаюсь до полуночи, ведь меня ждут разговоры с более интересными личностями, чем опьяневшая компания друзей и их подруг.

Но в этот раз домой не хотелось, даже мысли об этом не появлялось, чувство вины за свой поступок меня, конечно, потом настигнет, а пока послушаю монотонную болтовню сидящей рядом блондинки. Видимо, пятая банка стала моим лишним шагом в сторону успокоения нервов, ибо теперь начал мерещиться её силуэт в темноте улицы. Даже так меня это не беспокоило, пока, во всяком случае. Поднявшись из-за барной стойки, я попрощался со всеми, на две трети выпитую банку прихватил с собой, так, скрасить поход до дома.

На фразы о том, чтобы посидеть ещё немного, я ответил категорическим отказом, аргументируя его тем, что мне уже хватит, иначе опять начнётся нежелательные для всех нас приключения, что существенно угомонило возмущение ребят. Провожать меня не стали, хотя мысль такая была, но я опять-таки отказался.

Выйдя за дверь бара на свежий воздух и сделав пару затяжек дотлевающей сигарету, я спокойно спустился по каменным ступенькам лестницы вниз на грязный и мокрый тротуар.

Затухающий уголёк моего окурка, пролетая под каплями дождя, окончательно погас, приземлившись в лужу возле бетонной урны. В свете бледных фонарей мне снова начало мерещиться то, чего я видеть хотел сейчас в последнюю очередь.

- Чтоб тебя сожрала бездна! - сквозь зубы выругался я, чем заставил обратить на себя внимание проходивших мимо патрульных, по закону распитие алкогольных в общественных местах запрещено, но парни были знакомыми и потому просто прошли, не трогая меня.

Не скажу, что наше знакомство было приятным, но тогда я был совершенно прав, когда заступился за девушек, что, задержавшись в баре, спешили домой и наткнулись на приехавший в бар наряд.

Пожалуй, даже среди шакалов находились порядочные волки, они знали, что же такое честь и справедливость. Мысли снова вернулись в то же больное русло, хотелось взять, да и с размаха удариться головой об стену дома, но здравый смысл меня стойко отговаривал от этой затеи, аргументируя своё мнение тем, что так будет только хуже, хотя, кто знает, так ли это.

Докатился, спорю сам с собой. Нет, с целым консилиумом внутренних голосов дискуссия опять начала заходить в тупик, с точки зрения каждого "я" мнение было абсолютно верным, так всё и продолжалось, противореча друг другу. Признаваться в том, что все версии верны, я был совершенно не в силах, так что упорно продолжал самому себе и остальным "я" доказывать свою правоту. Мелькающие перед глазами призраки убегающей темноволосой девицы заставили меня остановиться на перекрёстке.

- Тьфу ты! Бесишь! Или покажись или уйди! - не ясно, кому я это сейчас сказал, но банку всё же выкинул в кусты неподалёку, благо, никого рядом не было, а то ещё подумают чего, а ну их всех, чтоб они споткнулись на трамвайных рельсах во время перехода. Закуривая очередную сигарету, я вдруг подумал о том, что хорошо бы сходить к сестре, она порой могла меня успокоить, ну хоть немного, хотя, нет, лучше завтра вечером зайду, там меня всегда ждут понимание и искренность, во всяком случае, от одного человека точно, сестрица моя.

И снова размышления мои прервало видение, только в этот раз ещё и голос, ненавязчивый такой и едва различимый в шуме проезжавших автомобилей.

Сквозь яркие вспышки фар на той стороне дороги я снова увидел её. Спокойно стоявшую и молча взиравшую на меня, так и хотелось крикнуть ей, чтобы она убиралась прочь, но ведь понимал, что это мне просто мерещится, а психом я себя пока ещё не считал. Смотрела на меня, а я на неё, вот так и тянулись минуты ожидания, пока светофор озарится зелёным, хотя, я уже и не думал, что правильно различаю цвета, все эти призраки меня, конечно, не пугали, но явно загоняли в тупик.

Вздох, закрыл глаза, зажмурившись, и мотнул пару раз головой, чтобы немного отойти от увиденного, вроде помогло, она исчезла, хорошо, так только лучше. Шаг на дорогу с тротуара, ещё шаг, ещё, смотря под ноги, я ничего не замечал вокруг, но вот внезапную вспышку света под ногами на мокром асфальте, от коего словно от зеркала всё отразилось в глаза, я незамедлительно отреагировал.

Но было поздно, свист тормозов и удар, мокрое покрытие дороги лишь придало скольжения, а не торможения покрышек. Было больно, да, больно. Но, благо, не убил, хотя мужик жутко орал, я уж думал сейчас вылезет из машины и врежет мне, но нет, замолчал, когда я ему показал на погасший сигнал светофора.

Придурок, хотел проскочить на зелёный, а ещё и виноват, что он меня чуть не размазал по асфальту, бесит, чтоб его, бездна всех захватит, рано или поздно сочтёмся.

Перебрался на другую сторону перекрёстка, меня ожидала дорога вдоль спуска к городскому бассейну. Нога жутко болела, правый бок тоже ощутимо побаливал, но это только отрезвляло, во всяком случае, больше ничего мне не виделось в полумраке улицы.

Медленно бредя в темноте под кронами колючих ветвей десятка высоченных сосен и елей, я чувствовал себя немногим лучше побитого кота, коему в жизни достались только пинки и удары вместо ласки и сострадания. Хотелось взять и плюнуть на всё, но, глядя на блестящую в свете далёких фонарей водную гладь бетонного бассейна мысли, мысли словно падали в него, уступая место усталости.

Снова, снова этот силуэт внизу на дорожке к бассейну, смотрит на меня, жутко слегка это выглядело. Стало не по себе, но тускло мерцающий силуэт черноволосой девушки упорно взирал на меня, словно ожидая, пока я заговорю первым. Вздохнув, я остановился, смотреть друг на друга было выше моих сил.

- Твою мать! Оставь меня! Не мучай! Уйди в бездну! - повернувшись к спуску, заорал я во всё горло, даже и не осознал, что делаю. Глупо, наверное, это выглядело, редкие прохожие кидали на меня испуганные взгляды, скрипя зубами, я глядел на этот силуэт.

Хотелось убежать, взять и просто убежать, но гордость мне этого не позволит, меня скорее в КПЗ увезут на УАЗике, чем я побегу от призрака собственного воображения. С шумом выпустив воздух сквозь стиснутые зубы для успокоения, я опять схватился за сигареты, ослепляя себя ярким полыхнувшим синим огоньком зажигалки и делая затяжку, одну, вторую, третью, четвёртую, пятую, пока лёгкие не запылали, пока не начали трещать от горечи дыма и нехватки кислорода.

Одним выдохом я освободил их от едкого синеватого отравляющего мой организм дыма, голова закружилась, в глазах всё поплыло, ноги подкосились, но я устоял. Нетвёрдой походкой начал спуск по скользкой грязи, петляющей меж елями тропе. Она всё ещё стояла там, внизу, молча взирая на меня, словно чего-то ожидая. Вся дорога вниз занимала около пяти минут быстрым шагом, но спешка сейчас может сыграть злую шутку со мной, ибо полёт кувырком на бетон малоприятное путешествие.

Подошва кроссовок скользила по грязи. И чего я берцы-то не одел в такую погоду? Сам не пойму, но, видимо, они настолько опротивели мне, что я про них стараюсь не вспоминать на выходных. Мимолётный взгляд вперёд на девичий силуэт заставил меня остановиться в нерешительности.

- Оставь меня! Я прошу тебя, уйди! - голос всё-таки дрогнул, видимо, я никогда не смогу смириться с предательством, кое было ей совершено, но и простить её был не в силах, эти противоречивые чувства в груди были хуже самого страшного яда в мире.

Кто сказал, что любовь заставляет жить? Она лишь убивает! Господь, если он действительно есть и сейчас смотрит, наблюдает за сотворённым им миром, чтоб его сожрало пламя Преисподней, ибо в нём нет ни капли чести, и его деяния отвратны. Эти размышления на отдалённые темы мироздания на секунду выбили меня из реальности, где меня ждала молча наблюдающая за мной девушка - призрак.

Волосы темнее самой ночи, они шлейфом развевались за её спиной, взгляд такой родной и в тоже время настолько чуждый, эти серые глаза, что блестели в мутном свете десятка фонарей... Чёрт, даже так она оставалась самой прекрасной мечтой в моей мрачной жизни.

Ну всё, сейчас я спущусь, и всё закончится, странно, но именно такое чувство преследовало меня, подобно разъярённому зверю, грозясь настигнуть и разорвать в клочья.

Что это? Страх? Неужели я боюсь? Быть не может, не верю, это не правда! Скрип собственных зубов заставил меня вздрогнуть и отвести взгляд от силуэта внизу.

Сигарета давно угасла и обожгла пальцы, соскользнув в мокрую траву ещё там, наверху, пока я размышлял. Фильтр следующей отравляющей лёгкие сигареты уже был стиснут между зубов, дрожащей рукой я поднёс зажигалку к лицу, скрежет кремня действовал на нервы, полыхнувший огонёк ослепил меня на правый глаз, слишком яркий и внезапный он был, но дело своё сделал и, противореча стихии, бледный уголёк запылал в темноте под сенью елей. Горький дым жёг горло, но сейчас это было несущественно, главное результат, моё сознание заполнил опьяняющий эффект табака.

Сжав кулаки и устремив свой взгляд на ожидающего моего прихода мираж, я вновь сделал шаг вперёд и следом ещё один, продолжая спуск.

Хотелось закричать, обматерить её, высказать всё, но это было глупо. Из вороха желаний меня вырвало неожиданное чувство полёта.

- Дьявол! - соскользнувшая вниз нога выбила из-под меня твёрдую почву, заставляя кувырком отправиться вниз, прямо на бетон, туда, где она стояла.

В круговерти мелькающего пейзажа, неба, травы, я думал о том, что меня ждёт. Ушибленная нога и правый бок отдавались мучительной болью, казалось, словно сейчас меня просто скрутили в клубок, а после хорошенько пнули, отправив в полёт по склону.

Подскочив на каком-то булыжнике, я почувствовал, как что-то хрустнуло в районе груди. Стало больно. Ослепляющая вспышка этой боли вырвала из горла крик.

А затем оглушающий удар, выбивающий сознание в темноту. Голова словно раскололась на тысячи осколков, взор заволокла мутная белая пелена, всё было словно в тумане.

Я лежал на бетоне, перед глазами предстало тёмное небо, звёзды коего, скрытые за плотной вуалью свинцовых туч, насмешливо наблюдало за мной.

В ушах звенело от боли, во всём теле и главное в голове, рассудок помутился настолько, что я видел, как мираж, о да, призрак несбывшихся надежд, потаённая мечта, неспешной и грациозной походкой приближалась ко мне.

Я не мог повернуть голову, в шею словно вонзился разъярённый рой пчёл, стремясь прогрызть себе дорогу сквозь мою плоть. В горле булькала кровь. Попытки сглотнуть её не были особенно успешными, вместо слов вырывался только хрип.

Она молча смотрела на меня, взгляд полный печали и грусти, хотелось смеяться и кричать, но не мог, а она лишь наблюдала, склонившись надо мной.

- Твою же мать... не смотри на меня свысока... я всё ещё могу встать... - эти слова не дали сил, но отчаяние подстегнуло меня, сжав кулаки, я несмело шевельнулся и был ослеплён болью, хриплый стон вырвался из горла моего.

Но разве такой идиот, как я, остановится? Конечно, нет. И новая попытка приподняться заставила меня зарычать от боли и бесполезности собственных действий.

Злоба? Нет, гнев, отчаяние - вот, что сейчас ревело внутри меня. Я ненавидел всё вокруг, всё, кроме силуэта, склонившегося надо мной.

Холодное прикосновение к моей груди бледных рук её заставило меня впасть в состояние близкое к ступору. Да, я уже не мог понять, что реальность, а что моё воображение.

Я сошёл с ума? Нет, но что это за чувство? Вопросы без ответов, они, как свора диких псов, рвали уплывающее в тумане боли сознание, даже сейчас я не мог успокоить и унять дрожь, но теперь это было уже, скорее всего не важно.

- Не надейся... не мечтай... мы с тобою будем вместе... только это знай... - тонущие в собственной крови слова были подобны проклятию или мне только кажется, но, видимо, это действительно так.

- Я знаю, - эта фраза окончательно запутала меня. Голос ни с чем несравнимый. До боли знакомый. Даже в бреду его было не спутать, в последний раз я поднял руку к небу, в надежде коснуться окровавленными пальцами её смольных прядей над моей головой.

Но острая и яркая вспышка боли заставила меня вскрикнуть. Доли секунды длилась эта вспышка, а потом лишь темнота и вновь эти слова.

Вновь и вновь повторялись, я лишь улыбнулся в ответ, закрыв глаза и отступив в пустоту. Там меня уже ожидала вечная бездна. Тишина и покой. А самое главное, там я снова смогу обнять её. Почувствовать тепло любимой...

30-08-2014, 18:35 by Арти ХонораПросмотров: 2 559Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: Любовь призрак бар дым боль авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
1 сентября 2014 00:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
У Бредбери был период когда его очень критиковали. Вы мне его очень напомнили.
Плюс.
     
#2 написал: Арти Хонора
1 сентября 2014 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 92
teksas73,
Благодарю.
#3 написал: Isimira
2 сентября 2014 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Рассказ ничего, читать интересно, но концовка непонятная. Тема не раскрыта: не ясно, что же все таки это была за девушка, его бывшая или же он влюбился в призрак. И от чего она умерла. В общем + поставлю, но как-то не продуман сюжет.
#4 написал: Арти Хонора
8 сентября 2014 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 92
Isimira,
Сюжет достаточно продуман с моей точки зрения, это же первая часть, всё раскроется в процессе. Но спасибо.
#5 написал: Arcana
10 сентября 2014 19:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 336
Плюс поставила)
  
#6 написал: Арти Хонора
11 сентября 2014 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 92
Arcana,
Благодарю.
#7 написал: OzzyFan
25 сентября 2014 21:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Творческие у вас лучше получаются.

Есть недочёты, но чот мне лень их сейчас снова искать в тексте, потом, может найдёте, исправите. Ну, и оформление не очень, но это редактору, да и оно, в принципе, норм, это у меня бзик.

А так плюс.
   
#8 написал: Арти Хонора
28 сентября 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 92
OzzyFan,
В смысле творческие? Придуманные? Так все истории такие.
А так, благодарю.
#9 написал: Летяга
25 декабря 2014 20:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12462|-4)
Публикаций: 1 156
Комментариев: 9 732
+++++++++++++++++++++++++
                                 
#10 написал: Арти Хонора
26 декабря 2014 03:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 92
Летяга,
Спасибо))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.