Не тревожьте души умерших...

Мой город полон загадок. Порой тут происходят просто невероятные события.
Об одном из них тебе и предстоит узнать сейчас...
Начнем.
Я не знаю, кому пришла в голову идея построить детский сад на территории заброшенного кладбища… Что сделано, то сделано. Сейчас люди не обращают внимания на это место. Здесь одни руины.
У этого места была очень плохая репутация. Напуганные дети жаловались на то, что они видят призраков, наблюдающих за ними. Но это еще не все. По ночам в комнатах горел свет, естественно, его отключали перед уходом. Но он каким-то мистическим образом снова включался.
Раз в неделю (даже с некоторой периодичностью) происходили неполадки с электропроводкой. Никто не хотел верить в россказни о том, что это связано с местом расположения детсада.
Детские видения связывали с их же бурной фантазией. Дети есть дети. И весь этот кошмар продолжался бы и дальше, пока не произошло нечто из ряда вон выходящее. Во время ночной смены был убит охранник. Говорили, что у него просто остановилось сердце. Напарник погибшего утверждал, что он слышал тихий разговор. Погибший говорил с кем-то, а затем послышался звук, напоминающий гулкий удар об пол. Войдя в комнату, он обнаружил своего напарника лежащим на полу без признаков жизни. На его лице застыла улыбка, а глаза остались открытыми. Но напарник погибшего утверждал - это не обычная остановка сердца. За недостатком доказательств уголовное дело открывать не стали. После инцидента детсад был закрыт.
Позже начались катаклизмы. Здание начало потихоньку разрушаться. Это происходило без чьего-либо вмешательства. Через два года от огромной постройки остались одни руины. О произошедшем быстро забыли. Но это еще не конец... У участка теперь новый хозяин. Его не пугают слухи о произошедшем здесь. Он лишь смеется над ними и называет бредом.

Скоро он построит здесь общежитие...


Новость отредактировал Оляна - 23-08-2012, 10:49
Причина: Автор, не злоупотребляйте многоточиями.
23-08-2012, 10:49 by prometey_Просмотров: 6 417Комментарии: 28
+25

Ключевые слова: Кладбище гибель умершие детсад охранник остановка сердца

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ловчий
23 августа 2012 11:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Ммм, автор пишет ярко и содержательно, иной раз слишком
Деский сад и вдруг огромное здание? Не верится мне.
И потом стройка именно на кладбище? Даже самое простое кладбище по площади будет больше приличного детсада, значит рядом были иные здания, как миниму жилые дома, или заводы (последнее сптаведливо в отношении старых построек 50-70х)
А тут локальный катаклизм) чудеса.
Однако подача хороша, городская легенда.
Плюс.
             
#2 написал: prometey_
23 августа 2012 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 36
Ловчий,

) Я жил не в очень большом городе...По своему развитию он больше напоминает большую деревню...Кладбище давно заброшено...Там даже крестов не осталось-одни могилы.
В том то все и дело что вокруг нет никаких построек...У людей просто еще остались мозги и они уважительно относились к таким местам.А по поводу катаклизмов-тут я не совсем правильно выразился.здание стало быстро прогнивать и быстро разрушилось...
А так-спасибо за замечания,Ловчий)Приму на заметку и постараюсь не пропускать мелкие детали)
#3 написал: Ловчий
23 августа 2012 11:22
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
prometey_,
Ну, вот, опять спровацировали живущего во мне зануду... а кто строил детсад, если город маленький и все уважают старое кладбище? Понимаете, детсады не строились просто так, они приписывались и были на содержании производств, ведомств и муниципальных властей. Если выше описанный случай имел место быть, я бы навел справки у старожилов и покопался в архиве, чтобы узнать не только слухи и предания о проклятом месте. И, да, было бы здорово увидеть свежий снимок того пустыря с руинами, если Вы до сих пор проживаете там.
             
#4 написал: Миссис Пэн
23 августа 2012 11:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Детская фантазия, хех)) Дети вообще не в куРРРсе о существовании призраков, в таком - то возрасте. История понравилась +++
                   
#5 написал: radistkakat
23 августа 2012 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Мне понравилось! ++++ Интересно, а что там сейчас хотят построить (или уже построили) и какая царит атмосфера??
 
#6 написал: Ловчий
23 августа 2012 11:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Миссис Пэн,
Не соглашусь,)
В моем детстве воспитательница читала детям сказки... какието немецкие страшилки, но не Гримм. Призраков потом полгода искали. Впечатлились)
             
#7 написал: prometey_
23 августа 2012 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 36
Ловчий,

Я уже не живу там) Я переехал в другую страну,а впечатления до сих пор остались...
А муниципальным властям в Украине вообще плевать на все...Но не будем о политике...)

Миссис Пэн,

Дети не называли эти явления призраками...)Они просто жаловались что видели что-то необычное...Ну и по их описаниям стало ясно что это призраки...Вот так вот.

radistkakat,

Как уже упоминалось,на участке должны построить общежитие,но не студенческое...а может уже построили,надо бы у друзей из Украины спросить...)
#8 написал: Аделечка
23 августа 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 131
Очень интересный рассказ. Мне нравится+++ Люблю вообще такие места, где призраков много!!!!
#9 написал: ЛАКРИМА
23 августа 2012 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
вот построит общагу и поймет, что это не бред. а, может, и все будет норм+++++
        
#10 написал: Миссис Пэн
23 августа 2012 12:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ловчий, ну вот гуляет дитятя по детсаду, увидел, вдруг, тетю или дядю в дверном проеме. И шо? Жалицца на них воспитателю? Мало ли теть приходит за день, мб родительница чья. Я просто себя вспомнила сейчас))
Нет, понять умом, что рядом с тобой что-то "из кладбища вышедшее" ребенок не может. Не пуганые ведь они, разум светлый и чистый. Боятся Бабаек, а как выглядят они - ни один ребенок не знает))
                   
#11 написал: Wolfberry
23 августа 2012 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Ну насчет детских садов на кладбище не очень то это и редкость,у меня недалеко от дома больница на старом кладбище построена...и народ который в ней лежал,тоже рассказывает что видел полупрозрачный народ
#12 написал: Ловчий
23 августа 2012 12:36
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Миссис Пэн,
Ок, тогда мне посчастливилось быть в особых условиях. Хотя, мысль понял - обычный советский ребенок, не смотревший Каспера и Охотников за привидениями, вряд ли сказал бы, что встречал фантома. Скорее "бабайку" или "тетю злюку".
             
#13 написал: prometey_
23 августа 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 36
Ловчий,

Ну скорее всего так и было)))

tupiza,

Надеюсь что у них там норм все...А если нет...Это уже другая история)
#14 написал: radistkakat
23 августа 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
prometey_,
Ой, простите, последнюю фразу пропустила )))) Напишите потом стори про общагу, как там что. winked
 
#15 написал: Scarah Screams
23 августа 2012 12:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Жутковато. Действительно, почему на месте кладбища построили? Разве можно на месте кладбищ строить?
Цитата: prometey_
Кладбище давно заброшено...Там даже крестов не осталось-одни могилы.


Как давно оно заброшено?
            
#16 написал: prometey_
23 августа 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 36
Truffelle,

Я и не знаю даже...Где-то с советских времен еще...Но место там жуть...если бы знал что историю писать буду,сделал бы пару снимков...
#17 написал: Scarah Screams
23 августа 2012 13:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
prometey_,

Ну да, снимки бы не помешали.
            
#18 написал: kaltherzig
23 августа 2012 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Там никогда не будет спокойно. Энергетика мертвого места даст о себе знать.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#19 написал: Helldog
23 августа 2012 13:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Пусть строят общежитие, на мою радость будет больше страшных историй, +
                
#20 написал: Dilya
23 августа 2012 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
бред.С трудом во все это верится... похоже на выдумку
#21 написал: Great Shout
23 августа 2012 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#22 написал: prometey_
23 августа 2012 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 36
Justice,

Я тоже так думаю,но надеюсь обойдется...

radistkakat,

Я узнаю подробности у друзей...И потом сообщу результат)
#23 написал: radistkakat
23 августа 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
prometey_,
Спасибоньки!!! Думаю не только я хочу узнать продолжение...
 
#24 написал: Лёлик
23 августа 2012 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
+++++++
#25 написал: Королева ночи
24 августа 2012 05:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
+++++++++++++++++++++++++++
  
#26 написал: Cvetok
24 августа 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++
    
#27 написал: Zlobnoe Pechenko
30 августа 2012 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Плюс вам , аффтар ))
#28 написал: Rakel
1 сентября 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
И общежитие ждет такой конец. Только людей жалко.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.