RIGOR MORTIS - глава 2

Небо бушевало, сгорая мириадами разноцветных вспышек. То был фейерверк. Отовсюду звучала музыка. Я был легким как пушинка. Меня несла толпа. Этот сон мог бы продолжаться вечно. Звездная пыль, от разорвавшейся в синеве ракеты, искрилась перламутром, околдовывая мое воображение.

Люди в масках изящно и грациозно танцевали. Шелест женских платьев, бархатная речь на незнакомом языке, огненное дыхание факелов, слились в мелодию услады и празднества.

Крик. И я упал. Усыпанная ленточками мостовая, окропилась кровью. Я увидел как некто в лиловой, как аметист, маске, пал на колени и, схватившись за горло, неразборчиво прохрипел чье-то имя.

Меня разбудила рука, усердно шарящая по карманам куртки. Я не сразу овладел своим телом. Попытавшись подняться, я столкнулся с болью в спине. Потревоживший меня на мгновение растерялся.

На моей левой щеке отпечаталась текстура холодного пола. Я попытался встать. Дыхание было прерывистым, будто воздух нехотя наполнял легкие. Повернувшись на бок, я увидел мужчину, склонившегося с любопытством надо мной.

- Я уж думал, ты мертв, парнишка, – в нотах его голоса угадывалось фальшивое сочувствие. Вместе с тем я успел заметить, как он положил мой телефон и бумажник в широкий карман своего потрепанного плаща.

- Верните мне мои вещи, – бессилие пробуждения заставляло меня говорить практически шепотом.

- Тебе нужен врач, малой, – быстро ответил незнакомец. – Я позову за помощью, побудь здесь.

Он попятился назад, а затем развернулся и удрал.

Я нашел в себе силы подняться, и мне впервые представилась возможность осмотреть то место, где на меня напали. Сколько я потерял крови, по бурой кляксе сказать было сложно. Шея изнывала от зуда и колик, а ноги подкашивались, словно у марионетки.

Телефон и пара купюр – меньшее, что я мог потерять за минувший вечер. Поднявшись из перехода, я оглянулся вокруг. Было еще темно. Я рефлекторно взглянул на часы и к своему неудовольствию обнаружил, что они остановились. Стрелки замерли на без двадцати одиннадцать.

Разочарованно вздохнув, я заковылял в сторону дома. Ноги меня не слушались. Сердце учащенно билось, будто желая высвободиться из оков грудной клетки.

По пути мне никто не встретился, и это было, наверное, к лучшему, поскольку я полагал, что имею не самый лучший вид.

Добравшись до квартиры, я стал искать ключ. Перспектива беспокоить госпожу Линдберг своим бесцеремонным визитом меня не привлекала.

Ключ к величайшему облегчению нашелся быстро. Два оборота в верхнем замке, три в нижнем, и я переступил порог прихожей.

За закрытой дверью властвовала иллюзия безопасности. Покой привычных стен оказывал благотворное влияние. Я не стал включать свет, чтобы не разбудить госпожу Линдберг. Слегка неотесанно, но, все же старясь идти тихонько на цыпочках, я прошел к себе в комнату и сбросил лишнюю одежду. Все, чего я хотел – это принять душ. Голову мучил непонятно откуда доносившийся шум. Как не старался, я был не в состоянии его разобрать. Неразличимые звуки перекрывали друг друга, образуя утомляющую какофонию, мешающую мне сосредоточиться на собственном состоянии и мыслях. Последние были самые разные. Тоска и злоба сплелись воедино, затягивая петлю на шее, отчего мне было затруднительно дышать полной грудью.

Я закрылся в ванной, где мне, наконец, удалось осмотреть рану. Яркий свет на секунду ослепил меня, и я потерял ориентацию. Модный клетчатый шарф прилип к участку повреждения. С каждым оборотом, пока я разматывал его, мне открывалась все более и более угнетающая и двусмысленная картина. С правой стороны шея была осквернена странными отметинами, образующими некое подобие дуги. Среди них отчетливо выделялись два, почерневших от грязной засохшей крови, неглубоких отверстия, напоминающих вскрытые фурункулы. Я осторожно дотронулся до них и убедился, что они воспалены. Увиденное мной, в общем и целом, походило на укус. Следами от клыков были эти две проникающие ранки, остальные зубы, по всей видимости, сомкнувшись, содрали кожу и оставили отпечаток челюсти.

Я порядком смутился. Не обнаруживалось никакой уверенности в том, что я подвергся нападению собаки. По крайней мере, прежде чем потерять сознание, мне удалось расслышать какие-то слова. Не могла ли они быть командой к атаке? Даже если допустить, что чей-то озлобленный пес обладал соответствующей силой, чтобы допрыгнуть до моей головы, он в любом случае, как мне кажется, не смог бы вцепиться мне в шею, никоим образом меня не задев. А я ясно помнил, что ничего иного не почувствовал.

«Может, кастет с шипами?» - предположил я. Не получив вразумительного ответа, я промыл рану и встал под душ. Обласканное струями горячей воды тело позитивно расслабилось, избавившись от напряженности.

Кровь вместе с грязной водой стекала в водоворот мыльной пены, чтобы затем исчезнуть в витиеватостях лабиринта водопроводных труб. Мыться приходилось аккуратно, так как любое неосторожное движение головой причиняло сильнейшую боль, обостряемую паром.

Когда я вернулся к себе в комнату, меня свалила усталость, и я быстро уснул. Брошенная на пол куртка и снятые наспех ботинки в прихожей оставались на своих местах.


Новость отредактировал Elfin - 24-11-2013, 11:02
24-11-2013, 11:00 by ReservedПросмотров: 1 687Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Кровь укусы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
25 ноября 2013 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Жду продолжения и конечно же ++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.