Обезопасить. Удержать. Сохранить. Часть 1

Еще одно серое мрачное утро. Оно встретило меня необычной тишиной и мерным стуком капель дождя за окном. Я долго не хотел вставать из теплой постели, но обычная нужда по утрам брала свое. Наконец она взяла верх, и я выскользнул из теплой постели на холодный пол. Черт, почему такой сквозняк? Поежившись, я побрел в уборную. Внезапно я вылетел оттуда и как ошпаренный помчался к себе в комнату. На часах было полдевятого утра. Да я же на работу опаздываю!
Я начал судорожно одеваться, мой взгляд наткнулся на число в календаре. Пятница тринадцатое. Я злостно прорычал что-то и повалился на кровать. Совсем из головы вылетело, что в этот день у нас "доброе" правительство сделало выходной. Якобы это же день всякой нечисти и прочего. Как же хорошо, что я скептик. Но... какого черта я проснулся так рано?
Мои мысли прервали тихие шаги. Замерев, я прислушался. Да нет, вроде ничего. Только дождь за окном. Я стянул с себя брюки и бросил их на пол. Я вновь закутался в одеяло и задремал.
Мой сон прервал порыв ветерка. Он был легким, но даже слишком внезапным, чтобы разбудить меня. Я открыл глаза. Взгляд сразу наткнулся на приоткрытую дверь в комнату. Я же закрывал ее! Я хотел встать и закрыть ее, но лень брала свое. Ветер продолжал проникать в комнату, даже под одеялом становилось слишком холодно. Я, буркнув что-то ругательное, встал с постели и, подойдя к двери, закрыл ее. Повернувшись назад, я хотел было отправиться назад "на свидание" к моей кровати, как вдруг дверь со скрипом открылась вновь. Комнату сразу наполнил холодный воздух.
Волосы на затылке встали дыбом, и я повернулся. К моему удивлению, на пороге не было ничего. Я, со злости пнув дверь так, что та захлопнулась, понял, что больше не засну. Взяв одеяло и накрывшись им, я пошел на кухню заварить чашечку кофе.
Зевая, я взял горячую кружку рукой и отпил чуток. Дождь медленно шел на убыль, пока совсем не закончился. Робко из-за туч выглянуло солнце. Раздался тихий шелест, будто кто-то быстро прошелся по коридору. Я сглотнул. Мысли сразу нарисовали ужасного монстра, который спрятался за углом и был готов меня поймать и... я сразу отогнал эти мысли. Встав, я твердой походкой направился к комнате. Но с каждым моим шагом сердце выбивало бешеную дробь, дыхание судорожно вырывалось изо рта, а волосы становились дыбом. Сделав глубокий вдох, я резко завернул за угол и тут же выдохнул. Там никого не было. "Какое облегчение..." - было подумал я, но опять раздался тот самый шелест. Прямо за спиной.
Я, позабыв о всей своей гордости, что есть силы рванулся в комнату. Но ноги стали ватными, и я не удержавшись упал. Чашка выпала из рук, разбилась, а горячий кофе больно обжег конечности. Я, не обратив на боль внимания, встал и упрямо побежал к комнате. Я вбежал в помещение и сразу захлопнул дверь.

****
Я открыл глаза. Вокруг было очень светло, видимо, уже день. Я собирался встать с постели, как заметил, что и не ложился. Я так же и сидел на полу возле двери. Я нахмурился. Да, вот что делает с людьми страх. Я было хотел обозвать себя глупым ребенком, верящим в сказки, как мой взгляд наткнулся на пол. Вокруг меня были будто бы пригоревшие следы. Следы лап какого-то большого зверя. Они будто бы обходили всю комнату. Рядом со мной лежали осколки разбитой чашки. Я судорожно вцепился в стенку и хотел подняться, но тут ногой почувствовал что-то мягкое. Посмотрел под ноги и обомлел. Там лежал грязный теннисный мяч, покрытый чем-то мокрым, похожим на слюну...


Новость отредактировал Melford - 20-07-2014, 21:51
20-07-2014, 21:51 by Broken GlassПросмотров: 2 518Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Утро шаги страх ветер мяч авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
20 июля 2014 22:52
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Герою надо тщательно перебрать в памяти все события предыдущей недели: он собаку не заводил? :) начало интересное, +.
Кстати, если люди идут на работу, то там они в коллективе, а не маются поодиночке со своими страхами, так что выходной в пятницу 13-го - самая настоящая диверсия! :)
   
#2 написал: Broken Glass
21 июля 2014 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Почетный святой,
Да,вы правы wink
Спасибо за положительный комментарий. da
#3 написал: ()СкАзКа()
21 июля 2014 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Почему когда открылась дверь в КОМНАТУ пошел холодный ветер? Это же не входная дверь! А так понравилось. +
#4 написал: Broken Glass
21 июля 2014 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Почему когда открылась дверь в КОМНАТУ пошел холодный ветер?
Потому,что было открыто окно facepalm

А так,спасибо kissed
#5 написал: BULLTERRIER LUCIFER
21 июля 2014 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 80
Та это алабай соседский или ещё какая большая собака, может волкособ, не слышали о такой, поиграть решил, не хотел пугать. Ну да ладно , шутки шутками , а за историю +
#6 написал: Broken Glass
21 июля 2014 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
BULLTERRIER LUCIFER,
Спасибо
#7 написал: Pantazayr
29 января 2015 17:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Понравилось.+++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.