Вина

Мой отец работает психологом, и практически всю свою жизнь он посвятил лечению алкоголиков и наркозависимых. Помимо постоянной работы в частной клинике, он устраивал бесплатные анонимные собрания, своего рода рука помощи, для больных людей. Все это дело происходило у нас дома, и я был постоянным невольным зрителем.

Люди приходили разные, от болевших раком, до бедолаг с избыточным весом. Особенно меня беспокоили люди с патологической тягой к воровству, по ясным на то причинам.

Собрания проходили каждую пятницу, и сегодня был один из таких дней. Новеньких почти никогда не было, поэтому все удивились появлению новой семьи. Отец и сын, очень похожие друг на друга, даже в глазах читалась одна и та же эмоция – мучение.

По традиции сначала знакомились с новенькими, но они молчали. На все расспросы моего отца отвечал лишь сын, кивая головой в зависимости от ответа. Они только представились, и все оставшиеся время сидели с поникшим видом. Дальше как по шаблону остальные участники рассказывали о своих успехах и провалах, а слушавшие лишь поддерживали. По окончанию, когда почти все разошлись, отец подошел ко мне и попросил попробовать познакомится с сыном новенькой семьи. И так как мы с ним выглядели ровесниками, эта мысль мне показалось хорошей.

Я поймал их на выходе из дома. Они стояли возле дороги и, как я понял, ждали такси.
– Может, вам вызвать такси? – В ответ лишь молчание. Я подошел поближе и протянул руку.
– Макс. – Представился я, на что довольно крепко сжал мою руку высокий парень.
– Егор. – Холодно ответил и уставился на меня. Я потянул руку его отцу, но ответной реакции не принял.
– Я не знаю, что у вас произошло, но здесь вам всегда помогут. Не надо отворачивать от всего мира.
– Вот ты не знаешь, и молчи в тряпочку. – Резко и грубо ответил отец Егора. – Хочешь помочь, да? Может, ты из мертвых умеешь воскрешать? – Его глаза начали наливаться слезами. Егор стал успокаивать отца, потихоньку отводя его в сторону. Через минуту я понял, что их лучше оставить одних и направился обратно в дом. Возле двери меня подозвал назад Егор и извинился за поведение отца.

– Недавно мы потеряли самого дорогого человека в семье. Моя мать разбилась в автомобильной аварии. Отец вообще выбился из колеи, если бы не я он бы уже давно спился, и тут мы появились благодаря мне. Спасибо тебе конечно за поддержку, но нам пора идти.
– Конечно-конечно, обязательно приходите в следующую пятницу. А вообще для вас двери всегда открыты, не стесняйтесь. Отец очень хороший психолог, я думаю, он вам очень поможет.
Мы уже было разошлись, как Егор опять подозвал меня и взял номер моего телефона. Сказал что просто так, на всякий случай.

Прошла неделя. Мы с отцом очень ждали прихода новой семьи, но, к сожалению, в назначенный час никого из них не появилось, лишь старые лица все с теми же проблемами. Я бы позвонил, но Егор взял только мой телефон, свой не оставил. После собрания, примерно через пару часов пришло сообщение, как я понял, от Егора.
«Привет. Отец заболел, нас сегодня не будет. Может, на следующей неделе. Однако, скорее всего, нет. Главное, что отец устроился на работу. И еще раз спасибо».
СМС было странное, но вполне разъясняющее ситуацию. Я сказал отцу, что с ними все нормально, но он попросил показать сообщение.
– Смышлёный парень, а он случаем не сказал тебе, где они живут?
– Нет, а что такое?
Папа отдал мне телефон назад и сказал:
– Не читай сообщение, это фикция, настоящее послание лежит на поверхности. – Я не совсем понял слова отца, что меня сильно заинтриговало и заставило разобрать все сообщение буквально на крупицы. Отец тем временем пошел звонить в полицию.

Через несколько десятков минут к нам приехал наряд и следователь, который очень долго и кропотливо записывал все наши слова.
Как оказалось, Мария, мать Егора и жена Алексея, умерла не в аварии. Ее нашли дома, повешенной в спальне. Следствие свелось к тому, что это суицид. После инцидента Алексей провел пару месяцев в психиатрической больнице, а по выходу взялся за рюмку. Остальные подробности я слушать не стал.

Через пару дней я стал немного забывать о случившемся, однако за Егора волнения все равно были. Самое страшное началось со второй эсэмэски. Я шел домой после учебы, как в кармане завибрировал телефон.

«Ты должен мне помочь спасти отца, только не вызывай полицию, они его погубят. Через двадцать минут возле Башни».
На этот раз скрытого текста в сообщении не было, и это напугало меня еще больше. Башня - это знаменитое место в нашем городе, старая водонапорная башня советских времен. Возле нее всегда проводилась ярмарка.
Пешком до Башни было как раз около двадцати минут, и я решил не медлить.

Уже на месте Егор рассказал мне, что его отец постоянно разговаривает с умершей матерью, особенно когда пьяный. Сначала он думал, что это просто белочка, или он не хочет о ней забывать, но в последнее время диалоги слишком участились, и если послушать, то складывается ощущение, будто он ругается с ней, он постоянно кричит, и с каждым разом все более тревожные слова. А по ночам он ходит по дому, закрывается в спальне и плачет.

После всех откровений Егор предложил мне пойти к нему домой, так как отец с ним вообще не разговаривает, когда они наедине, он просто не видит ничего, кроме нее.

Я согласился, но с условием, что после этого мы позвоним моему отцу, и он проведет с ним сеанс, или, на худой конец, позвоним в полицию.
Возле порога Егор остановил меня, и попросил не задавать вопросов, дабы избежать инцидентов. Мы без лишнего шума вошли в дом, и уже в прихожей я услышал голос Алексея.
– Не было такого! Нет! – Доносилось из глубины дома. Егор посмотрел на меня и приложил указательный палец к губам, намекая на тишину. Мы разулись, и направились в зал, но там никого не было. Работал телевизор, на полу стояли тарелки с засохшей едой. Из соседней комнаты за стенкой послышался легкий грохот, будто что-то упало, мы переглянулись и пошли в коридор, чтобы проверить что там. Звук исходил из спальни, дверь была слегка прикрыта.
– Отец, нет! – Крикнул Егор и побежал внутрь.

Он висел посередине комнаты над опрокинутым стулом, а веревка все сильнее стягивала его шею. Мы приподняли его, чтобы ослабить веревку, и пока я держал его на весу, Егор ослаблял петлю. К счастью, мы поспели как раз вовремя.
– Прости меня сынок, прости! Это я во всем виноват. Это все из-за меня, прости ! – Начал говорить спасенный, стоя на коленях с еще заметной полосой на шее. Егор опять начал успокаивать отца, и невольно сам пустил слезу.
– Я изменил своей семье, я изменил с другой девушкой и поэтому она повесилась. Она хотела, чтобы я признался тебе, чтобы я покаялся, но я боялся, я думал, что ты меня не простишь. Все эти годы она знала, что я был не верен, она терпела, но ее терпению пришел конец. Её смерть на моих руках! Прости меня сынок, прости меня! – Кричал он, рыдая.
Егор посмотрел на меня, и по его взгляду было ясно, что мне пора идти.

Прошло уже полгода. Алексей вышел из психдиспансера под присмотром моего отца. Отец говорил, что видения у него прекратились, и что большую роль играла вина перед сыном.


Новость отредактировал Ночная луна - 3-11-2013, 16:14
3-11-2013, 16:14 by Mr.JusticeПросмотров: 1 639Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Психолог петля призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
3 ноября 2013 17:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохо ++++++++++++++++
                     
#2 написал: Sunbeam
3 ноября 2013 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Сойдет, плюсую))
            
#3 написал: Arimeyna
3 ноября 2013 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
++++++++++++++++++++++++++
     
#4 написал: Dr. Horror
4 ноября 2013 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
++++++++++++++++++++
  
#5 написал: Snapervolf
9 декабря 2013 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
1.Приветствую.
2.Рассказ отличный. Правда конец какой-то...Короткий
Отец говорил, что видения у него прекратились, и что большую роль играла вина перед сыном.
НО. Это единственный минус всего рассказа. А так рассказ великолепен, как впрочем, почти все твои рассказы.Продолжай
3. Блин, ты ещё пишешь?Ты не забыл про старый добрый 4stor? Офигенно...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.