Живой труп

В школе в 6м классе ко мне подсадили новенького мальчугана. Под конец учебного года мы с ним были не разлей вода, но после выпускного жизнь развела наши дороги по другим городам. Тогда мы были беззаботными детьми и мне даже в голову не приходило, почему папа моего друга в столь молодые годы весь седой. Я лишь знала вскользь, что работает он в медицине и особого внимания этому факту не уделяла, лишь через годы, встретив своего школьного друга на вечере встречи выпускников, которого у нас не было 7 долгих лет, мы разговорились и я узнала жуткую историю.
Оказывается, папа Дениса был патологоанатомом при судебной экспертизе, по моему, так это называется, в общем он выяснял причины смерти своих «пациентов». Денис помнит один лишь факт из детства, когда папа вечером ушёл на срочный вызов обычным папой, а вернулся папой с белой головой. Когда мальчик спрашивал отца про седые волосы, папа говорил, что так надо, что люди иногда могут постареть из-за тяжёлой работы. Мальчик заметил, что отец стал молчаливым и мрачным, мать старалась всегда при нём разговаривать тихо и спокойно.
Только лишь став взрослым, и пережив с матерью инсульт отца, мать рассказала, что случилось той ночью, когда поседели его волосы.
Его срочно вызвали на работу – соседи забеспокоились фактом, что о молодой девушке нет ни слуху ни духу уже неделю, после ссоры с мужем, который с чемоданом ушёл и не вернулся. В квартире тишина, ломали дверь и обнаружили труп девушки. Предстояло выяснять, что явилось причиной смерти. В общем-то, отец Дена приступил к своим непосредственным обязанностям. Он вскрыл труп, начал делать свою работу, как сначала изо рта пострадавшей вырвался сдавленный булькающий стон, а потом она открыла глаза и схватила отца Дениса за руку. От неожиданности и нереальности происходящего, мужчина просто потерял сознание.
Как выяснилось позже, из-за сильнейшего стресса девушка впала в летаргический сон, у неё не было ни пульса ни сердцебиения, кожа была бледной, в общем, все признаки смерти на лицо. Впопыхах, медики зафиксировали смерть и отдали тело на экспертизу. Отец Дена со всеми принятыми заключениями начал свою работу. Девушка очнулась при вскрытии, к счастью её спасли, зато отец Дениса вместе с сединой приобрёл больное сердце в свои 34 года, много ходил по всевозможным психологам и психотерапевтам и больше никогда не занимался судебной экспертизой, переведясь в обычную поликлинику обычным терапевтом.
Возможно, читателям этого сайта после многочисленных силуэтов и монстров эта история покажется ерундой, но представив весь кошмар происшедшего, мне действительно становится жутко.

9-03-2011, 12:40 by InjanПросмотров: 77 107Комментарии: 253
+793

Ключевые слова: смерть жизнь летаргия паталагаанатом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: GILYOTINA
9 марта 2011 13:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
И в самом деле история занимательная!!!! автору +++++++++
    
#2 написал: Injan
9 марта 2011 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
спасибо) правда мистики как таковой тут и нету.
    
#3 написал: Гелла
9 марта 2011 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
+
#4 написал: Искра
9 марта 2011 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
++++++++++
#5 написал: Штирлиц
9 марта 2011 13:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
Да не позавидуеш ++++
  
#6 написал: Настя)
9 марта 2011 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
+
#7 написал: Прохожий
9 марта 2011 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Получше всяких монстров и силуэтов!
     
#8 написал: Lonely
9 марта 2011 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Жуть. Несомненно +
    
#9 написал: Морелла
9 марта 2011 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
+++
  
#10 написал: Дезмонд Майлс
9 марта 2011 14:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++
                           
#11 написал: Vivien_Grain
9 марта 2011 14:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Хорошо,что вскрытие начали делать,а если бы так и похоронили?... +
 
#12 написал: Фауни
9 марта 2011 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 41
+
#13 написал: Vivien_Grain
9 марта 2011 14:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Хорошо,что вскрытие начали делать,а если бы так и похоронили? +
 
#14 написал: EHOT
9 марта 2011 14:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Годно и страшно. Правдивость, как обычно, на совести автора.
 
#15 написал: Kentona
9 марта 2011 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Я б тоже после такого поседела!!! yaaah
+
 
#16 написал: Karmilla
9 марта 2011 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
как всегда отличная мстория от данного автора+
       
#17 написал: Ms.Alana
9 марта 2011 15:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Плюс я поставлю +
Исключительно за фантазию. Почему? Объясню.
Вы хоть представляете, во что превращается труп недельной давности в закрытом помещении? Нет? В кусок гниющего мяса ( пардон,но это правда!)
И вот вскрывают дверь,обнаруживают там умершую девушку ( по вашему описанию вполне нормально выглядевшую). По вашему эксперт был идиотом что ли, раз не обратил на это внимания. Тем более криминалист. ( Или его вызвали в судебный морг, я что-то не совсем поняла). Так любой уважающий себя доктор,вначале обследует тело на наличие трупных пятен и окоченелости, а уж потом вскрытие делать начнет.
Так что,не верю я во всю эту чухню. Алкаши оживали да. Было такое дело и не раз. Когда их менты принимали за трупы и привозили в морг.Но они и не были мертвыми, скорее мертвецки пьяными, а в холодном помещении где обычно температура поддерживается гораздо ниже нуля - трезвели и "оживали",до полусмерти пугая сторожей. К слову, сами тоже пить завязывали на раз-два.Не спорю - мистики в моргах хватает,недаром практически все патологоанатомы и другая обслуга морга прочно сидят на стакане, но именно мистики, а не дамочек,оживающих под скальпелем.
  
#18 написал: Injan
9 марта 2011 15:13
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
Ms.Alana
ваше право не верить. я не писала про конкретно неделю возлежания девушки. всех тонкостей истории я не знаю, как и Денис, но факт в том, что врачи констатировали смерть и само тело не подавало признаков жизни - есть. людей частенько резали по ошибке, этот случай далеко не первый. а если учесть, что подобное случилось далеко не в наши дни, я вполне поверила однокласнику, тем более отца его я видела частенько. это был обсалютно беловолосый молодой мужчина.
    
#19 написал: microphone
9 марта 2011 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
Не знаю, выдумка или нет, но плюс поставлю)
Наверное ей больно было... очнулась, а её уже вскрыли.... uzas !!
#20 написал: Лиза Симпсон
9 марта 2011 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
:-) +
    
#21 написал: Ms.Alana
9 марта 2011 15:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Тех, кто вскрывает людей по ошибке,нужно лишать врачебных дипломов и отдавать под суд. Вне зависимости от того, произошло это в наше время или два десятка лет назад.
На кой фиг тогда вообще учиться в институте столько лет, чтобы перепутать живого человека и мертвеца. Между ними есть весьма существенные различия и врач, если у него глаза есть, их обязан увидеть. Так что вам все равно плюс, а доктор поплатился за собственную невнимательность.
  
#22 написал: Arwen
9 марта 2011 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#23 написал: Injan
9 марта 2011 16:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
2Ms.Alana я не спорю, что такие роковые ошибки случаются, я не медик и тонкостей не знаю, но люди могут совершать ошибки на своих рабочих местах, даже будучи профессионалами. я никогда не пожелала бы отцу моего однокласника плохого, потому что человек он очень хороший, добрый. кто знает, что предшествовало таким трагическим событиям, может то, что его вызвали в ночь, банальная утомлённость + безалаберность врачей, констатирующих смерть, как говорил Денис - по документам там была смерть. трупных пятен конечно не было, но окоченение и бледность покровов была, не было пульса и не различалось сердцебиение. да в принципе паталогоанатомы вряд ли каждый труп проверяют на наличие жизни, я конечно не спорю, потому что не знаю, но всё ж мне кажется что вряд ли.

пысы. заживо ведь тоже умудряются похоронить) в наше время даже случаи бывают)
    
#24 написал: Ксюня
9 марта 2011 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 253
Самое страшное- это летаргический сон! Просыпаешься и видишь что ты в гробу или ещё где!Ужас! +++++
#25 написал: Karmen
9 марта 2011 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
2Ms.Alana права ,у мертвого и живого есть свои специфические факторы ,по которым врач просто обязан определять и константировать. Иначе ,он ничем не отличается от убийцы.
За историю +
  
#26 написал: elche27
9 марта 2011 18:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Прохожий
Получше всяких монстров и силуэтов

Согласна!+++
                
#27 написал: Anibla336
9 марта 2011 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 270
+
#28 написал: бабочка
9 марта 2011 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ААААААААААААААААА ужас то какой!!! yaaah
    
#29 написал: shahtergr
9 марта 2011 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
++++++++++++++

Безусловный +
#30 написал: devochka
9 марта 2011 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя. мужика конечно жалко, но представьте себя на месте девушки. ааааааааааааааааааааааааааааааааа. +
  

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.