Танец с Демоном
Ночь темна, холодна и скучна зимой,Так некстати пурга разыгралась среди равнин.
На коне Кэтрин в замок спешит домой.
Хоть и дочь, но как блудный у мамы сын.
Отвлекая её от раздумий ненужных прочь,
Конь заржал, по сугробу копытом бьёт.
Подняла устрашающе занавес снежный ночь,
Справа пропасть, звук музыки, юноша к ней идёт.
Каждой клеточкой тела она ощущает страх,
А душа словно загнанный в угол зверь.
Нет желанья погибнуть в белых снегах,
Молода, чтоб открыть в мир загробный дверь!
Он в мгновение ока приблизился к ней,
Подал руку: " Прошу, потанцуй со мной.
Один танец над пропастью. Ну, смелей!
Согласись так прекрасна Земля зимой! "
Кэтрин молча стоит и не в силах двух слов связать,
От него веет холодом, ужасом ледяным.
Ей бы собственных страхов тиски разжать,
И тогда все наверное будет совсем иным.
Рассужденьям кивает она не спеша в ответ
И скользнула своею ладошкой в его ладонь.
Серебрится над ними от лунной дорожки свет,
Её кожу как будто обжёг голубой огонь.
Ручейками бежит по её капиллярам кровь,
Тьма на теле рисует витой узор.
Шаг за шагом, танцуя, она повторяет вновь,
В вихре вальса Его к ней прикован взор.
Шепчет он ей: " Тебя я забрать готов
В моё тёмное царство с названием Ад.
Жаль, что веришь душой ты в своих богов,
Те, которые к свету сквозь тьму летят. "
За спиной у него пара чёрных крыл,
Что упасть не дадут под ногами в мрак.
Этот танец над пропастью им лишь придуман был,
Будто смерть ей даёт свой безмолвный знак.
Пред глазами мелькает сто тысяч сцен,
Словно ужас незримый её сковал,
Погружая сознанье в безумный плен,
Немота, пустота, темнота, провал. . .
Сколько времени там в забытье прошло?!
Вряд ли кто то ответ ей сумеет дать.
Видно Кэтрин по жизни чертовски везло:
Распахнула глаза, продолжает свой путь опять.
Конь галопом её прямо к замку мчит,
Открывая владений степных простор.
Ада музыка где-то в мозгу звучит,
И на память на теле витой узор.
Ключевые слова: Ад кровь танец авторский стих