Кукольник Эпилог

Я родился и вырос в городе Грозном, прожил там 16 лет. И я знаю, почему там была война. Ни борьба между кланами, ни алчные амбиции глупых недальновидных политиков тут ни причём. Истинная причина скрыта и лежит намного глубже человеческого понимания. Но не для всех. Её можно постигнуть. И тогда откроются глаза на весь остальной мир. Мир, который находится в полной власти демонов.
Шесть миллиардов марионеток, управляемых с невидимого, высокого престола, на котором восседает Кукольник.
Бог- это тот, кому поклоняются. Бог- это тот, кто способен мановением одного крыла ввергнуть миллионы в кромешный ад и остаться при этом незамеченным.
Поистине божественная сущность: никто не в силах осудить и сказать: «Что ты делаешь»? Такой вопрос не для простого смертного, слепленного из глины хрупкого горшка.
Кукла может говорить и делать только то, что хочет хозяин. Она лежит в сундуке, закиданная остальными вещами. Про неё могут и не вспомнить, если не нужна. Но сцена есть сцена. И свет внезапно может вдруг вспыхнуть, и начинается колдовство. Сундук опустел, театр ожил. Зритель захвачен, узнавая на сцене себя.
Мне не нравится свет. Он пугает меня так же, как тьма. Порой даже больше. День сменяет ночь, но избавления нет. Ничто не меняется, когда приходит рассвет. Тень не победить. Она всё равно терпеливо дождётся, разбудит и наполнит весь дом. Превратится в того, кто приходит ко мне по ночам. И желание спрятаться от неё становится несбыточной мечтой.
Не нужно, не старайся. Он всё равно тебя найдёт. Встреча неизбежна. Просто смотри, и всё.
Повсюду тонны мусора. Он преет и гниёт. Огромные неубранные горы до самого горизонта, до края земли – это настоящая действительность. И тишина. А среди бесконечной свалки и зловещей тишины поднимается в хмурое осеннее небо дым сотен пожарищ всего того, что люди, когда-то ценили, выбросили за ненадобностью: добродетель, любовь, вера. Смрад разложения и смерти въедается в ноздри: тошнотворный, приторный. Королевство и обитель злых духов, всегда стоящих на стражи.

Мне 38 лет. Нет ни жены, ни детей. Дом, в котором я живу, достался мне от родителей. Они умерли несколько лет назад, и круг одиночества замкнулся. Ещё одна раковая опухоль, разъедающая меня изнутри. Я безнадёжно болен. Стал замечать всё чаще, что разговариваю сам с собой.
Когда солнце садится за горизонт, до наступления первых сумерек, я торопливо одеваюсь, закрываю дом и ухожу на ближайший Ж/Д вокзал. Там, в зале ожидания, при свете неоновых ламп, в полусидящей позе на мягких сиденьях, я спокойно сплю.
Так уже целый год. День за днём. Осень сменила душное лето, скоро придёт зима. Ночами будет тянуть холод из вечно открытых дверей. Но я всё стерплю.
Последнее время пытаюсь себя убедить, что я не бомж. У меня всё же есть дом. Только умру от страха, если останусь там хоть раз. Стоит на мгновение увидеть чьё- то лицо в окне, или если скрипучая дверь шкафа внезапно откроется и в темноту вылезет мой отец с руками как лопаты. А может это будет дед, умерший 20 лет назад. Здесь же демонам меня не найти.
Но чудовище умеет ждать.

Я хочу уснуть на долгие сотни лет. Это будет время настоящей свободы, когда подсознание перестанет тревожить, а в голове никого не будет. Демон потеряет надо мной контроль, его уродливые, навязчивые образы не смогут коснуться меня. Сначала, он будет терпеливо ждать, затем потеряет терпение и уйдёт. Оставит меня в покое, чтобы больше никогда не вернуться.
Триста лет сна.
Сон принесёт с собой облегчение и долгожданный покой. А когда я проснусь, мир уже станет другим: вечное солнце, радость каждого дня, нетронутая природа и тихий шум океана на безбрежном, песчаном берегу.
И страх, который останется в прошлом, таком нереально далёком…
11-11-2011, 10:27 by РассказчикПросмотров: 1 486Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Кукольник. Эпилог

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
11 ноября 2011 10:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (92|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 906
Хм, а раздел точно правильный?
Интересно было почитать рассуждения +
               
#2 написал: olqa.weles
11 ноября 2011 10:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
...+...
                             
#3 написал: Мурик
11 ноября 2011 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 047
Мда, понравилось очень, и если это не отрывок из книги или у автора нет специального образования, то несомненно присутствует талант к написанию прозы. +
   
#4 написал: zeronnn
11 ноября 2011 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
крик души что ли?
     
#5 написал: Svetlaiona
11 ноября 2011 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
да нет, всего навсего бред сумашедшего.
#6 написал: Рассказчик
11 ноября 2011 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
мне эту историю рассказал один бездомный на вокзале, где я подрабатывал грузчик, пару лет назад. его потом, когда пришла зима, менты выгнали на улицу. говорят, он замёрз в ближайшей лесополосе когда ударила вьюга. прислонившись к дереву, и закутавшись в бушлат, он будто спал, а на лице его была улыбка.
наверно, его мечта сбылась и теперь он видел только добрые сны...
#7 написал: Faceless Killer
11 ноября 2011 13:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 428
Комментариев: 4 110
Почему в Историях из жизни? 1-ая часть была в Выдуманных. +
                     
#8 написал: Рассказчик
11 ноября 2011 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Faceless Killer, я написал что это из жизни, но редакторы сочли по другому и первая часть попала в выдумки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.