Кукла и Кукольник
Ниточка ровно стрелой пролегла,Трудится ловко стальная игла.
Кажется, кукла почти ожила,
Миг - и откроет большие глаза.
В тесной каморке портного бардак,
Мастера стол освещен кое-как.
В нише теснится потухший очаг.
Мастер творит, остальное - пустяк!
Вот он приладил клочочек волос,
Следом за ним прирастил хитрый нос,
Рот прочертил и тирада угроз
Вырвалась вдруг - наша кукла вразнос!
"Эй! Почему же я так неказист?!
Мне же на сцену, я же артист!
Знать бы судьбу - пародист, юморист,
Как я речист, может я журналист?!
Мастер, трудись надо мной поскорей,
Да отдыхать, не закончив, не смей!
Ну а пока мою скуку развей -
Новости мне доложи посвежей!"
Мастер в догадках, что за беда,
Чуда такого не видал никогда.
Кукла его говорит? Ерунда.
Точно почудилось, он уж в годах.
Кукла себе, знай, верещит,
Ручки свои смешно топорщит,
То от обиды плачет навзрыд,
То веселит ее радостный вид.
Мастер уж сделал последний стежок,
Кукла стремительно - первый шажок.
Мастер почувствовал страх и восторг -
Больше он не одинок.
Кукла забавная скрасит досуг,
Этот малыш - его преданный друг.
Он для мальца справит новый сюртук,
Ну и, конечно, звонкий каблук.
В свой сундучок он его положил.
Малый тотчас громко так возопил:
"Что ж обо мне, Мастер, ты позабыл?
В ящике тесном закрыл?"
Мастер с ответом чуть задержал,
Крошка забавный тут же сбежал.
Мастер о нем вспоминал, горевал,
Ну и повсюду искал.
Как-то он ехал в Пьемонт по делам,
Крошку артиста он там повстречал,
Радость от встречи он той испытал:
Известным артистом малыш его стал!
Новость отредактировал sikorski_87 - 25-10-2013, 10:41
Ключевые слова: Кукла артист мастер авторская история