Под покровом снега

Я скучал по родным. Не видел их очень давно. Казалось, что прошла целая вечность. Но Агент задерживал меня здесь. Ему нужны были подробности всего происходящего там, на полюсе.
- Не волнуйтесь. Как только я узнаю все, мы увидитесь семьей. Но придется вам еще полежать тут для полного выздоровления, как говорят врачи. – сказал Агент и улыбнулся.
- Хорошо. На чем мы остановились? – спросил я.
- Вы подошли к ущелью. – напомнил Агент и внимательно уставился на меня.
- Ах, да! Ну мы, естественно, применили оборудования для спуска. Метрами десятью ниже, мы нашли неплохую пещеру. В ней и остановились. – оживленно рассказывал я.

---------------------------------------------------
Спуск и пещера…

- Стив, посмотри мое крепление, я же не профессионал. – попросила Мари.
Стив подошел, закрепил страховку и стал проверять всех. Спускались вместе. Цепочкой. Так, чтобы если один сорвется, его удержали остальные. Стив спускался последним. Первым был Ли.
- Ребят, в случае полного провала во время спуска, применяйте набор. Все в нем есть, чтобы удержаться на высоте. Поняли меня? – спросил Стив.
- Да! – ответили все.
- Спускаемся. – не раздумывая сказал Ли. Он спускался первый. За ним шел Алекс. Сразу за ними Мари. Ничего страшного для нас не происходило. Обычный спуск. Вот уже и я пошел, вслед за Михаилом. Ничего примечательного, только какой-то холод в ущелье… Неприятный.
- Не волнуйся, в пещере заметно теплее. – сказал Стив, будто прочитав мои мысли. – Когда я первый раз спускался в горах, было так же. Только я еще страшно боялся сорваться. Тогда не было такой страховки. – говорил он, цепляясь за выступы и закрепляясь киркой на горизонтальной поверхности твердого льда.
- Я не особо и боюсь, но как-то не по себе. – проговорил я.
- Я понимаю. – ответил Стив.
- Справа, метрах в четырех, есть пещера! – крикнул Ли. – Заглянем?
- Да, давай, сворачивай! – крикнул вниз Стив.
Мы стали карабкаться вправо. Через пару минут почувствовал я колыхание троса. Ли спустился в пещеру.
Один за другим мы спускались все ниже. И вот уже я раскачиваюсь взад-вперед, чтобы проскользить по тросу внутрь пещеры.
Внутри было очень темно. Свет почти не проникал. Видимость была метров 7-8, не больше. Я достал фонарик и стал светить.
- А тут не может быть медведей там? Или еще кого? – спросила Мари.
- Нет, они сюда не заберутся. – сказал Стив.
Все достали фонари и двинулись вглубь, освещаю себе путь. Мы шли минут 5. В итоге уткнулись в какое-то озерцо. От него слегка исходил свет, что естественно. Ведь лед сверху был очень тонким и лучи солнца проникали внутрь. Стив достал какой-то прибор, похожий на счетчик Гейгера. Затем конец насадил на шест и засунул край в воду.
- Температура воды + 8 по Цельсию. – сказал он. – Ее даже пить можно. Остановимся здесь.
Я с облегчением снял рюкзак и почувствовал, что вспотел.
- А тут не холодно. – сказал Михаил и снял куртку.
- Да, тут тепло. Как бы не было смешно, но всего -8. Сейчас разложимся. Термоящик тут в плюс температуру загонит. – сказала Мари.
Мы стали раскладываться, поставили 2 палатки из теплоизоляции. Внутри были по термоящику. Еще два поставили рядом. Стив позвал Михаила. Вдвоем они что-то в виде миниатюрной плиты, работающей на аккамуляторе, еду, два небольших чайничка.
- Думаю, что воду и так погреть можем. Вода есть, чай можно заварить из пакетиков, пока есть возможность. – сказал Стив.
- Ну, прям курорт. – ответил Михаил и мы засмеялись.
Я взял чайнички и пошел за водой к озеру. Набрал воды в один чайник, стал набирать во второй и посмотрел вдаль. Был виден… Другой берег озера???
- Стив! – позвал я.
Стив подбежал ко мне:
- Что такое?
- Смотри. – я кивнул на другой берег.
- Хм… - засомневался он. – Завтра с тобой попробуем перебраться туда.


---------------------------------------------------

- А что такого в другом береге? – спросил Агент.
- Понимаете, до этого мы не видели его. Казалось, что там стена. – ответил я.
- Может просто было темно и вы не разобрали?
- Вполне вероятно.
- И как вы перебирались? – снова спросил Агент.
- Сбоку были небольшие выщерблены. По ним это не составило труда. – снова спросил я.
- Интересно…
- Помню, меня терзали сомнения. – сказал я.
- Да? И какие? – поинтересовался Агент.
- Мне казалось, что в этой пещере кто-то был до нас. И кто-то уже перебирался на тот берег. Выщерблены говорили об этом. Вероятно, мне кажется, но все равно…

Core 2011г

Прошу прощения, что 2 дня халявил. Руки не доходили исправить некоторые моменты. Но теперь работаем в старом режиме ;)

24-06-2011, 19:14 by CoreПросмотров: 1 639Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Спуск ущелье пещера озеро берег странность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
24 июня 2011 19:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
yaaah ПЕРВЫЙ НАХ! И вообще я думал уже конец!)))))
                           
#2 написал: Jacoby
24 июня 2011 19:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
ох корка))) мне понравилось))) но что же тебе поставить.... request
      
#3 написал: WalderinG
25 июня 2011 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+++++++++
Здорово :)
                  
#4 написал: Lloyd
25 июня 2011 16:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
+
    
#5 написал: kissточка
26 июня 2011 10:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Так,пока читаешь в голову сразу приходят какие-то картинки из разных фильмов...

+ wink
  
#6 написал: Radion
10 июля 2011 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
согласен со словами kissточка
 
#7 написал: melkiy95
11 июля 2011 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
Полностью согласен+++
#8 написал: Sasha_Jocker
31 октября 2011 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 175
Я говорил тебе что я твой фанат??
+ ествественно da
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.