Под покровом снега

Мои мысли уплывали вдаль, вспоминая и анализируя те самые новости. Может, не просто так нам попалось это? Может, кто-то хотел, чтобы мы там погибли?
- Ну так какие новости к Вам поступили? – спросил Агент.
- Ах, да, простите. – вышел из задумчивости я. – Оказалось, что радары перехватили еще один сигнал.
- Вот как? – изумился собеседник.
- Да, но я не думаю. Что это случайность.


---------------------------------------------------
За два часа до отбытия…

- Стив? Подойди, пожалуйста. – приказал некий полковник, который зашел к нам в комнату. Вещи были собраны и сумки лежали возле кроватей. Все говорило о нашем отбытии: выключенный телевизор, магнитофон, убранные кровати, пустые шкафы. Все казалось настолько чистым, как в гостинице.
Стив подошел к полковнику и они о чем-то зашептались. До меня лишь долетали обрывки фраз: «...уловили снова…», «…зачем ждать…», «…электромагнитный импульс...», «…будто голоса…».
- В общем, такая ситуация. – закончил разговор полковник. – Ждем вашего появления через 30 минут.
- Хорошо. – сказал Стив, проводил полковника и повернулся к нам. – Через полчаса идем в комнату заседаний. Там нам расскажут цель нашего визита на полюс, задачи и прочее.
- Через полчаса? Но мы же через 2 часа отбываем. – сказал Михаил.
- Там нечто срочное. – ответил Стив.
- Действительно. Все равно наши задачи мы знаем. – сказала Мари. – Кроме Джима. Но просветить его и в пути сможем.
- Я знаю цель экспедиции. – обмолвился я.
- Уже хорошо. – улыбнулась Мари, отвернулась и стала напевать какую-то знакомую мелодию.
Все полчаса мы тупо сидели и молчали. Правда Мари продолжала напевать, и очень даже красиво.
- Пора идти. – сказал Стив.
Все спокойно встали, взяли вещи и вышли из комнаты. Стив вывел нас на улицу. Мы прошли мимо столовой и вошли в небольшое здание, напоминавшее городскую поликлинику. Спустя пару коридоров мы остановились около красивой деревянной двери. Стив постучался, открыл дверь.
- Ааа, команда прибыла! – раздался приветливый голос. – Входите, не стесняйтесь!
Мы вошли внутрь. Помещение было небольшим, но, денег в него вложили, видимо, много. В центре стоял огромный стол. Вокруг него кресла. Напротив каждого кресла на столе был сенсорный экран. Мы расселись и стали внимательно осматривать все.
- Что ж, начнем. – сказал человек, вошедший сразу за нами. Он сел в одно из кресел, включил свой монитор и начал объяснять. – Вашей задачей является сбор данных с места. Как Вы все знаете, ваше место – Северный Полюс. Вот примерные фотографии тех мест. – на экране появлялись изображения красивых пещер, равнин и прочих заснеженных территорий. - Множество радаров засекли странный летающий объект, приземлившийся в тех местах. Вашу теорию, Джим, об излучении, мне рассказали. Есть вероятность, что Вы правы. Код операции: «Снег». В Вашем распоряжении будет 2 недели для изучения и сбора информации. А теперь о новостях.
По некоторым данным на месте вашей будущей работы были замечены вспышки странной энергетической активности. Предполагают, что это НЛО. Вот вам графики всплесков и фото. – на экране появились фотографии.
- Стоп! – сказал я.
- Что такое? – спросил Стив.
- Можно вернуть фотографию с равнины? – попросил я.
- Да, конечно. – сказал наш инструктор и вернул мне фотографию.
- А есть данные сканирования электрических полей?
- Есть больше. – сказал инструктор и вывел на экран всю информацию.
У Мари расширились глаза. Она явно была в шоке.
- Смотрите на очаги. – сказала она. - Видите? В центре каждого очага есть синее пятно, что говорит о полном отсутствии каких-либо следов всплесков.
- Хм, интересно. Есть предположения? – спросил Стив.
- Нет, у меня пока нет. – сказала Мари. – Я такое впервые вижу.
- Так-так. Интересно. – сказал в задумчивости инструктор. Все повернулись к нему. – Кто-то доложил об этой новости Евросоюзу.
- У нас есть шпионы? – спросил я.
- У нас есть крысы. – сказал Стив и посмотрел на Михаила.

---------------------------------------------------

- То есть, Михаил выдал информацию? – спросил Агент.
- Нет, не выдал. Оказалось, что это не он. Но и Стива понять можно. Михаил – русский. Он один из всей команды работал в проекте, одобренном Евросоюзом, по распознаванию получаемого сигнала из космоса. – сказал я.
- Да, слышал о таком проекте. – сказал Агент. – Оно и понятно, Михаил выглядел самым подозрительным. А настоящего шпиона поймали?
- Нет. Не знаю. Мы же улетели уже через час после всего этого. – ответил я.
- Ах, да. Точно. А были ли новости еще какие-нибудь?
- Ну, была одна. Мари высказала одно из предположений сразу, после того, как мы ругались с Михаилом. – ответил я.
- Да? И что же?
- Не в этом суть. Спустя полтора часа, когда мы уже сидели в вертолете, ей сообщили, что ее муж убит в их квартире.

Core 2011г.

17-06-2011, 20:18 by CoreПросмотров: 1 851Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: Отряд новость команда странность излучение сигнал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Катиринка
17 июня 2011 20:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Ну +
               
#2 написал: WalderinG
17 июня 2011 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интересно +++
Продолжения! :)
                  
#3 написал: Дезмонд Майлс
17 июня 2011 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Бла бла +
                           
#4 написал: Lloyd
17 июня 2011 22:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
интересно!!
+
ждем проду
    
#5 написал: Countess Bathory
17 июня 2011 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 191
Потрясно++++
 
#6 написал: kissточка
18 июня 2011 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Ну дальше,больше feel +
  
#7 написал: Escapist
18 июня 2011 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
++++
  
#8 написал: luba600
20 июня 2011 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
+
 
#9 написал: Radion
10 июля 2011 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.