По ту сторону ответов

- Ты слышал это? – спросил Стив своего пса. Его помощник навострил взгляд на выход из палатки. Стив обернулся и тоже посмотрел на вход. Тень… Человеческая…
Стив очень тихо встал, подошел к выходу и выглянул наружу. Там стоял Джимми: парень – аутист.
- Привет, Джимми! – поздоровался Стив и сразу поинтересовался. – Что-то случилось?
- Стив, нужно поговорить. Можно зайти?
- Да, заходи. – Стив пропустил Джима в палатку. – Что такое?
- Ночью кто-то пытался меня убить.
- С чего ты взял? – удивился Стив.
- Спальный мешок у меня лежит у правого края палатки. Я спал. – Джимми трясло.- Ну, как и любой аутист, сплю я плохо. Проснулся посреди ночи. Ничего не слышал, но видел, как справа от меня кто-то резал палатку ножом. Рядом с сумкой. Я по глупости зажег свет, человек резко ткнул ножом в стенку и… В общем – вот. – Джимми показал руки, залитые чем-то красным.
- О, господи! Ты ранен! – воскликнул Стив, приняв эту смесь за кровь.
- Да нет, это томатный сок. Он лежал в сумке. В нее в итоге и попал тот человек.
- Есть предположения, кто это?
- Нет. Ты хорошо работаешь на месте, может осмотришь все вокруг палатки? – спросил Джимми.
Стив глянул на часы. Время раннее, но уже светало.
- Давай я это сделаю, как только все займутся делами. Буду ходить и как бы искать улики насчет убийцы, а сам буду осматривать все. Хорошо?
- Очень благодарен тебе, Стив. – сказал Джимми.
- Может по кофе? – предложил Стив, доставая термос.
- Нет, спасибо. Я, пожалуй, пойду к себе. – сказал Джимми, погладил пса и вышел из палатки.
- Вот что творится. – сказал Стив и посмотрел на пса.

Через час уже все осматривали территорию вокруг. Стив, как и обещал, ходил возле палатки Джимми и осматривал все. Ничего, кроме следов и капель сока, не было. Однако и это уже могло помочь. Стив внимательно все посмотрел, каждый след, каждую каплю.
- Привет, Гарри! – крикнул Стив чернокнижнику, который сидел и что-то делал возле зарослей лопухов.
Гарри обернулся. Что-то блеснуло в руках и он убрал это.
- Так вот оно что. – протянул Стив. – Зачем ты подходил к палатке Джимми ночью?
- Я не подходил. – холодно ответил Гарри.
- Тогда от чего ты сейчас чистил нож?
- Грибы собирал. Да и не резать же мне хлеб грязным ножом.
- Ты лжешь. – Стив подошел к Гарри вплотную. – Предупреждаю тебя, дружок, еще раз я узнаю что-либо такое – будешь висеть на месте всех трупов. По кусочкам.
- Да? Кто еще раньше там повиснет. – ответил Гарри и, толкнув плечом Стива, ушел.

Мелисса стояла возле могилы со свечкой и что-то говорила:
- Но как? Я не представляю. Как он мог? Скажите, кто он…
- Узнала что-нибудь? – спросил Джимми.
- Да, вечером скажу, что узнала. Но не вам.
- Почему? Почему не хотите работать в команде?
- Не твое дело. – ответила Мелисса и быстро ушла.

Так они работали до обеда. В обед приехали Гельберт и Питер.
- Ребята, подходите и рассказывайте – что нашли! – крикнул Питер.
Первым подошел Джимми.
- Ну? Что нашел? – спросил Гельберт.
- Ровным счетом ничего. Человек умный. Прячет следы просто великолепно. Сегодня кто-то пытался меня убить. Подробности я рассказал Стиву. Он обещал проверить это дело. Убийца расчетлив. Он, если я не ошибаюсь, превосходный математик.
- Ого! Вот это да! Надо будет проверить насчет образования всех подозреваемых. Спасибо, Джимми. – сказал профессор. Парень развернулся и ушел в палатку. По плану: до вечера им делать нечего. А вечером предстояло быть на стреме. Следующей подошла Мелисса.
- Это не тот, кто был раньше, но он причастен напрямую. Человек, который сейчас убивает – причастен к этому. Смерть убийцы – часть общего плана. Как и наше появление тут.
- Да? Хмм… Спасибо, Мелисса. Можешь идти. – сказал профессор и она ушла.
Следующим подошел красавец-чернокнижник. Он, как всегда, курил свою трубку и был невозмутим.
- Что можешь сказать?
- Убийца учится в колледже. Посещает многие кружки, великолепный математик, увлекается оккультными науками. – сказал Гарри и ушел.
- Уже двое так сказали. Стоит проверить эту теорию. – сказал Питер Гельберту.
- Да-да. Стоит. Стив!
Стив подошел со своей собакой к двум начальникам.
- Я отвлекусь от темы. Думаю, что Джимми Вас известил о том, что на него ночью напали. Разрезали палатку ножом. Сегодня я проверил это. Не поверите, но все сходится на Гарри. Боюсь, как бы он убийцей не оказался.
- Ты уверен? – испугался Питер.
- Нет, но он на подозрении. Как бы это не было странно.
- Что ж, может стоит его от вас увезти? – спросил профессор.
- Нет, не надо. Лучше посмотрим, что будет этой ночью. – сказал Стив.
- Да, ты прав. Если что – держи нас в курсе дела. – сказал Гельберт.
- Хорошо. – ответил Стив и ушел.
- Ты слышал все, что они сказали. Что можешь сам сказать? – профессор повернулся к Питеру.
- Ох, и не нравится мне эта ночная затея… - ответил Питер.

Core 2011г.

27-05-2011, 17:48 by CoreПросмотров: 2 135Комментарии: 8
+14

Ключевые слова: Предательство расследование лес странность команда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
27 мая 2011 18:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Быстро настрочил) +++
                           
#2 написал: kissточка
27 мая 2011 18:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Уже детектив получается какой-то))))))))Убийцей 100% окажется тот,на кого мы не думаем wink +
  
#3 написал: Lycanthrope
27 мая 2011 19:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: kissточка
Убийцей 100% окажется тот,на кого мы не думаем wink

Вполне возможно, об убийце ещё речи не было) Про него ещё ничего не написано и он начнёт фигурировать в истории в дальнейшем=)
                  
#4 написал: †Gothic†
28 мая 2011 19:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Блииин, давай быстрей пиши продолжение! Я требую!))) +
    
#5 написал: WalderinG
1 июня 2011 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интересно :)
+++
                  
#6 написал: Immortal o_O
4 февраля 2013 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс поставлю...
       
#7 написал: Toxic Jey
27 февраля 2013 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Интересно узнать, плюс.
            
#8 написал: ЗеленкО
14 ноября 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
История, которая действительно достойна плюса.Очень интересный сюжет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.