Под покровом снега

Я встал, подошел к графину с водой, взял его и задумался. А ведь неизвестно, что будет потом. Закрыли ли там все? Или просто останется на время до пришествия новых ученых? Я выпил воды и снова сел на стул.
- За дверью была лаборатория? – спросил Агент.
- Да. Но не торопите события. Конец близок…

---------------------------------------------------
Лаборатория LD-12

Мы вошли внутрь. В глаза сразу ударил едкий запах чего-то жженого. Резина? Мы заткнули носы, и пошли дальше. Мало ли, что это могло быть. На столах лежали пробирки с жидкостями. Красные, желтые, зеленые… На любой вкус. Хотя, конечно, пробовать их на вкус желания у меня не было.
- А вот и источник такой вони. – сказал из-за ширмы Михаил. Мы подошли к нему. В нос ударило еще сильнее. А на кушетке лежало НЕЧТО, напоминавшее человека без рук и ног. Кожи на нем не было, сухие мышцы прижгли, чтобы не было заражения. Может ли человек выжить в таком состоянии? Судя по тому, что его грудь медленно и нервно поднималась и опускалась – может. Ли склонился над ним.
- Я такого никогда не видел. Как он выжил? Какую боль он преодолел? Сколько крови потерял?
- В зомби веришь? – спросил я.
- Нет. Их нет. Это точно. А это… Я не знаю, как объяснить. – замолчал Ли и стал щупать тело.
Он осматривал каждый миллиметр, который был аккуратно обработан. Тут Ли коснулся какой-то ярко-красной области на теле…
Раздался крик. Крик боли, крик адской боли, будто человек горит изнутри. Стив, недолго думая, достал пистолет и дважды выстрелил в голову кричащему. Ли отпрянул от трупа.
- Так будет лучше для него. – сказал Стив, смотря на мертвого человека без конечностей. – Он и так многое вытерпел.
- Это Гарри. Из нашей команды. – узнал человека Макс.
- Прости… - сказал Стив.
Макс горько улыбнулся и отошел. Мы тоже разошлись и стали осматривать помещение. В нем не было ничего такого, что еще могло бы заинтересовать. Макс подошел к другой двери и открыл ее. Еще один коридор? Только в нем темно и ничего не видно. Я достал фонарик и посветил. 10 метров освещенной местности и дальнейшая кромешная тьма отбила желание идти туда. Что-то не так…
- Пойдем. – сказал Макс.
Мы двинулись за ним. Шли медленно. В коридоре не было не единой двери. Такое чувство, что он ведет нас в Ад. Однако…
- Я понял. Быстро! Назад! – сказал Стив.
Мы остановились, переглянулись. Что его насторожило? Однако послушно пошли обратно. И снова оказались в лаборатории.
- Стив, ты что? – спросила Мари.
- Давно ты был тут? – проигнорировал он напарницу, и прижал к стене Макса.
- Давно, что такое? – испуганно спросил он.
- Зачем ты завел нас сюда? Ты прекрасно знаешь, что в этом коридоре, не так ли??
- Я не знаю, клянусь! – проговорил Макс.
- Не лги мне! – Стив ударил Макса и снял с него какой-то значок. На нем был изображен какой-то символ. – Подайте мне любой флакон!
Алекс взял ближайший флакон со стола, повертел его в руках и подал Стиву.
- Нет, держи. И возьми значок. – сказал Стив.
Алекс посмотрел на него и ахнул. На значке тот же символ, что и на флаконе.
- Предатель! – сказал Алекс.
- Что с ним будем делать? – спросил Михаил.
- Я знаю, что. – сказал Стив, отобрал оружие у Макса и затолкал его в тот коридор.
- Нет, пожалуйста, не надо! – кричал Макс.
- Тварь! – Стив запер дверь.
- Нееееееееет! Выпустите меняяяяя! – орал Макс.
- А что там страшного? – спросил я.
- Сейчас поймешь.
Через некоторое время нас затрясло. Что-то двигалось.
- Стены. – сказал Стив. В том коридоре двигались стены. -Уверен на все сто, что как только бы мы зазевались, он бы юркнул там, в проход и нас бы раздавило. Стены сдвигаются через 5 минут, после того, как по датчику на значке активируется таймер. Вот, у входа. – он показал на косяк двери.
- Офигеть! – не сдержал эмоций Алекс.
- Я еще кое-что смог получить. – сказал Стив.
- Что? – спросили мы.
- В общем, надо отсюда выбираться, и как можно раньше.
- Это мы знаем, а что за срочность? – спросил Миша.
- Мы тут, как коровы на убое. – сказал Стив.
- Не понял. – ответил Михаил.
- Первый отряд попал сюда для опытов. В роли кроликов. Так же и с нами. Я перехватил сигнал, который передавался от нашего штаба.

«Внимание, отряд «Снег» затерялся в вашей местности. Предположительно, они уже внутри катакомб. Будьте внимательны. Мы не должны потерпеть крах. Если они от вас выберутся живыми и с информацией, остается надеяться, что они придут сначала к нам. Но повторяю, лучше вы расправитесь с ними. До следующего всплеска артефакта совсем немного, поторопитесь.»


---------------------------------------------------

Агент в шоке сидел и смотрел на меня.
- То есть, вас отсылали на верную смерть??? Лучших людей мира??
- Да. Так оно и оказалось. Вам остается лишь закрыть их организацию с лабораторией.
- А еще что осталось? Есть еще, что рассказать? – спросил Агент.
- Да, уже немного…

Core 2011г.

7-07-2011, 15:46 by CoreПросмотров: 1 627Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Лаборатория команда предатель страх опыты снег смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jacoby
7 июля 2011 15:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
braavo да минус я тебе ставлю, даже два минуса! braavo
      
#2 написал: kissточка
7 июля 2011 16:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
...ого...ваще крутое начало так сказать событий...не тяни только с продолжением!+
  
#3 написал: Lloyd
7 июля 2011 17:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
++++
Продуууу..
    
#4 написал: Olesya Lisichko
7 июля 2011 19:00
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В глаза сразу ударил едкий запах чего-то жженого.
lol
Конечно же, плюсик, Саш) +++
              
#5 написал: Внатуре
7 июля 2011 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
Не тяни, давай продолжение!!! :)
  
#6 написал: WalderinG
8 июля 2011 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
++++
                  
#7 написал: melkiy95
11 июля 2011 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.