Под покровом снега

- Вы бросили все и стали выбираться, да? – спросил Агент.
- Да. Мы понимали, что подвергали себя смертельной опасности. И решили выбраться оттуда.
- Но, как я понимаю, Вас засекли.
- Не то, чтобы засекли. Скорей просто мы ошиблись каким-то путем. И все.
- Ошиблись?
- Да, оказались возле того, что искали...

---------------------------------------------------
В конце…

- Выбираемся отсюда. И чем скорей – тем лучше. – сказал Стив и пошел к выходу.
Мы двинулись за ним. Погибнуть в мучениях во время опытов у меня желания не было. Да и у остальных тоже. Мы побежали обратно, преодолевая все те же знакомые нам места. Комнаты, склады, коридоры. Мы неслись, не помня себя. Тихо, аккуратно…
- Стив! – крикнул Алекс.
- Что такое?
- Тебе не кажется, что что-то изменилось?
И правда… Мы были в жилом помещении. Откуда прямой выход на улицу… Но дверей стало в комнате заметно больше. И все с лестницами наверх.
- Какого?! – возмутился Стив и пнул тумбочку. Тут одна из дверей открылась.
- Неожиданно. – удивился я.
Мы поднялись наверх и зашли внутрь. Внутри было темно. И только на потолке виднелись следы зеленого отблеска. Будто снизу что-то освещало его.
И мы снова прибегли к фонарикам.
- О! – воскликнул Михаил и повернул какой-то рубильник.
Медленно загорался свет, мы находились в небольшом помещении, напоминавшем склад. Только не такой, как все. Он выглядел новым, будто ремонтировали совсем недавно.
- У меня странное предчувствие. Какая-то легкость… - сказала Мари.
- У меня тоже. – сказа Стив удивленно.
- И у меня. – повторил Ли.
Мы переглянулись и достали оружие. Стив кивнул двинулся между ящиков к центру зала. Мы следовали за ним. Ящики, кстати, тоже были не такие, как обычно. Они были цинковые. Не гробы, конечно, но… Странно.
А тем временем мы заходили внутрь все глубже и глубже…
- Там что-то есть. – сказал Стив и показал на источник таинственного света.
- Не понимаю… - сказала Мари, смотря на прибор.
Я посмотрел на ее руки и узнал счетчик Гейгера.
- Что такое? – спросил Алекс.
- Тут полностью отсутствует фон. – сказала она и показала счетчик. На нем были круглые нули.
- Этого быть не может. – сказал Стив, достал свой прибор и замерил показатели. Но и у него были нули…
Мы пошли дальше. Аккуратно подходили к этому «объекту».
- И что это? – спроси Ли.
«ЭТО» не было похожим ни на что из всего, что я знаю. Внутри каменная емкость, причем не кирпичная или какая-то искусственная. Именно естественная. Внутри была с виду прозрачная вода. Но со дна, которое виднелось полуметрами ниже, исходил зеленоватый свет. Такой легкий, успокаивающий…
Стив решил проверить радиацию на дне этого «озера». Он одел прибор на шест, часть с счетчиком осталась в руках, и медленно погрузил в воду. Коснувшись дна числа взлетели: пять, семь, десять, двадцать. Счет уже шел на рентгены.
- Стив, вытаскивай. – сказал я, но он стоял и не двигался.
- Стив, твою мать! – крикнула Мари, но он очнулся и просто выронил прибор. Шест упал на дно. Счетчик все увеличивал число и… экран погас.
- Какого черта тут происходит? – воскликнул Ли.
- Я понял. – сказал Алекс. – Я читал про это. Помните, мы говорили про источник создания вселенной? Реликтовое излучение? Может это и есть??
Стив достал коммуникатор и полез в Интернет для сбора данных. Надо было знать наверняка – что это. Он искал страницу за страницей. И тут наткнулся…
- Вот, нашел. Видимо, ты прав, Алекс, но есть один способ проверить. – сказал Стив.
Он достал ножик и порезал палец. Затем окунул его в воду. Мы затаили дыхание. Не знали, что будет. И тут Стив вздрогнул и вынул палец. Пореза, как не было!
- Офигеть! – сказал Михаил.
Его языка мы не поняли, но судя по голосу, он был в восторге.
- Так, а есть какие-то минусы? – спросил Алекс.
- Есть. По преданиям, если на земле образовывается данный источник, то надо ждать перерождения… - сказал Стив.
- Перерождения чего? – удивился.
- Перерождения Земли. – поднял на меня взгляд геолог.
- Жаль, но Вы его не увидите. – сказал Михаил и столкнул Стива в воду.
Все было, как во сне. Отовсюду понабежали солдаты и ученые, Стив погрузился на дно и будто растворялся там. Я в бешенстве достал пистолет и стал набивать свинцом Михаила. Парень упал на пол и больше не двигался.
Солдаты не дремали. По нам открыли огонь. Как не было бы печально, но Ли не успел скрыться за ящики… Он упал на спину и отдал душу тем, кто ее пустил в этот мир.
Нас осталось трое. Мы побежали к выходу. Так мы еще не бегали. Быстро преодолели препятствия и оказались у двери. За нами бежали солдаты.
- Убегайте. У меня для них сюрприз. – сказал Алекс и выключил свет.
Мы посмотрели на него…
- Прощай, Друг. Знай, что мы не забудем тебя…- сказал я и мы просто сбежали вниз. Дверь была одна. На выход…


---------------------------------------------------

- То есть, Вас спаслось двое? – спросил Агент.
- Да, но потом произошло событие , выходящие из ряда всех логических объяснений.
- Не понимаю. Что могло случиться?
- Помните о таких местах, как пирамида Хеопса, Стоунхендж и т.п.? – спросил я.
- Конечно помню! – воскликнул Агент.
- С этих мест стали поступать сигналы, подобные сигналу с нашей зоны…

- Вы хотите сказать, что там есть такие же реликтовые источники? – спросил Агент.
- Не знаю. Но вполне возможно.
- Так что случилось дальше? – снова спросил Агент...

---------------------------------------------------
Побег…

Мы выбежали наружу и устремились в сторону того самого склада, где нашли Макса. В левом кармане я почувствовал какую-то вибрацию. Не помню, чтобы брал с собой что-то. И правильно. В карман мне сунул свой КПК Стив. Я достал его и посмотрел на дисплей. Была 5 сообщения. Три из них было от управляющих нашей командой с центра сбора. Одно от какого-то человека. Я открыл последнее сообщение.

«Стив, ты не представляешь, что происходит. Это КОНЕЦ! На месте Стоунхенджа сейчас ОГРОМНАЯ ДЫРА радиусом в 30 метров! Камни просто ушли под землю, прихватив с собой почву! Наши люди уже отправились туда. Подобные случаи произошли в Египте, Италии, России, Мексике и других странах. Неладное творится тут.»

Мари прочитала сообщение с КПК и уставилась на меня.
- Это что? Значит, что все? Это будет конец света???
- Нет, я так не думаю. Мне кажется, что это не конец. Конца не будет. Но сами по себе явления очень любопытные.
Она обеспокоено посмотрела на меня, взяла за руку и быстро побежала в сторону склада. Верно, нет времени находиться тут.
Мы прибежали на склад, там не было ничего, кроме двух ящиков. Кто успел их украсть??? Дверей тоже не было. Толька та, в которую мы только что вошли.
- Какого??!!?! – воскликнула Мари и опрокинула один ящик. Тот упал на пол и развалился.
То, что мы увидели, произвело на нас огромное впечатление. Из сломанного ящика выкатились какие-то шарики и раскатись в разные стороны. Мари взяла один, осмотрела и и крикнула мне:
- Это ртуть!
Я достал платок и зажал нос и рот. Так же сделала и Мари. Она быстро собрала всю ртуть в пробирку, которую нашла у себя в кармане. Плотно закрыла ее и положила на целый ящик.
Я облокотился на стену и закрыл глаза. Мари сила рядом, обняла мою руку. Я чувствовал ее нервное дыхание. Длилось это недолго. Короткий миг, падение в темноту и легкость…


---------------------------------------------------

Первым на склад забежал Агент. За ним забежали медики и разведотряд. На складе никого не было.
- Сигнал поступает с улицы. – сказал напарник.
- Быстро, на сигнал! Стив умел все делать правильно. – сказал Агент.
Они выбежали на улицу, быстро побежали на сигнал.
- Тут есть помещение. Точно. Да, вот дверь! – крикнул Агент.
Два человека быстро подбежали к двери, установили взрывчатку. Взрыв, и проход открыт.
Агент первый спустился вниз. Там лежали 2 человека…
- Это девушка. Вроде Мари. – сказал напарник.
- А это психолог. Джим. – сказал Агент.
Медики склонились над телами и осматривали их.
- Время смерти: 22:48. – сказал первый медик, который сидел над Мари. Раздался приглушенный стон Агента. Он посмотрел с надеждой на медиков. Хоть бы один выжил, пожалуйста…
- Время смерти: 22:49…

---------------------------------------------------

Я стоял рядом с Агентом и смотрел на свое тело. Агент сел на одну из тумбочек и окунулся в раздумья…
- Ребят, осмотрите соседнее помещение. Там должны быть еще кто-то.
Команда двинулась к двери и по одному зашли внутрь. Агент встал, подошел к телам и стал ощупывать каждый карман. Я так хотел, чтобы он меня услышал… Так хотел, чтобы знал, что я тут. Я повернул голову вправо. Команда «Снег» в полном составе стояли рядом. Герой – Алекс. Стив, Мари, Ли…
- Михаил предал нас… - сказал Стив.
Мари подошла ко мне и обняла за руку.
-Джим, не волнуйся, смерть – это продолжение пути. Все будет отлично. Поверь мне.
- Я просто хочу, чтобы этот Агент, чтобы моя жена знала, что я всегда буду рядом. – грустно ответил я.
- А что тебе мешает? Ты ведь можешь… - сказал Алекс.
Я понял, о чем он. Улыбнулся и подошел к Агенту. Тот достал из моего кармана КПК Стива. На нем было 5 сообщение. 3 от управляющих. Одно от друга Стива. И одно от…меня…
Агент открыл мое сообщение.

«Здравствуй. Возможно, ты меня не знаешь. Ведь наш разговор был всего лишь следствием моей послесмертной мозговой активности. Не даром говорят, что мозг работает после смерти тела еще 15 минут. Однако я не думаю, что все это было бредом. Поэтому могу с уверенностью сказать, что знаю тебя. Если ты читаешь сообщение, значит я мертв и пишу тебе оттуда. Тут не так плохо. Мы ждем своей участи… И у меня к тебе просьба. Я знаю, что ты не женат. Что у тебя нет детей. Очень прошу, присмотри за моей семьей. Думаю, ты им понравишься. Скажи жене, что я всегда буду рядом. Спасибо тебе за все…

PS: похороните меня там, где захочет жена.
»

Агент прочитал сообщение. Я видел его слезы. Тихие, спокойные эмоции…
Мари посмотрела на меня.
- Ну, вот и все…



Вот и подошел к концу очередной рассказ. А возможно, и полностью конец моим сочинениям. Порой, нужно знать, когда остановиться. Для тех, кто читал все мои рассказы тут, будет написано еще кое-что. Но это будет сюрпризом. Спасибо за внимание, Друзья.
Core 2011г.

10-07-2011, 14:13 by CoreПросмотров: 2 021Комментарии: 18
+20

Ключевые слова: Тайна смерть жизнь предательство любовь команда Снег ужас конец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
10 июля 2011 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ну и огромная писанина! am ++++++++молодец мужик!
                           
#2 написал: WalderinG
10 июля 2011 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+++
+++
Неожиданная концовка )
                  
#3 написал: Olesya Lisichko
10 июля 2011 15:10
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Порой, нужно знать, когда остановиться. Для тех, кто читал все мои рассказы тут, будет написано еще кое-что. Но это будет сюрпризом. Спасибо за внимание, Друзья.
???????? шо это?
Супер! Плюс!


              
#4 написал: Limp Bizkit
10 июля 2011 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 198
++++++++++++++++
 
#5 написал: †Gothic†
10 июля 2011 16:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
braavo очень понравилось! Пиши еще! Бум ждать) +!
    
#6 написал: Radion
10 июля 2011 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
чувак ты супер пиши еще!
+++++++++++++++++

braavo
 
#7 написал: hatman6667
10 июля 2011 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
дык я не понял а как агент допрашивал его ое чо здох после того как нашол их?
#8 написал: Pato4Ka
10 июля 2011 19:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
От блин! Нужно первые части почитать...все десять...уааа...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

da
              
#9 написал: klarissa
11 июля 2011 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Очень-очень понравилось!!!
 
#10 написал: melkiy95
11 июля 2011 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
То есть он был мёртв, но разговаривал 15 мин., или я вообще не понял, а так классно!+
#11 написал: Core
11 июля 2011 13:02
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
hatman6667,
melkiy95,
В общем, весь этот рассказ - это 15-ти минутное действие мозга во сне) Типа когда организм мертв, а мозг действует и видит сны. И только концовка, когда Агент врывается на базу ту и обнаруживает трупы - реальное время) Там же просто остатки памяти, призраки команды, попытались связаться с Агентом)
Начиная с предложения:
Первым на склад забежал Агент. За ним забежали медики и разведотряд. На складе никого не было.

Идет реальное время. Остальное было посмертной памятью Джимми.
                       
#12 написал: Marisha
11 июля 2011 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
#13 написал: kissточка
11 июля 2011 19:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Так он умер sad Я ведь реально переживала за эту группу!А тут такое.Молодец!Хороший и интереснейший рассказ!+ конечно.Можно было б 10 поставить-поставила б 10 feel
  
#14 написал: Lloyd
11 июля 2011 19:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
не останавливайся!
Ждем сюрприз!!!!!!! +++++
    
#15 написал: Foma22222
12 июля 2011 06:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 129
Временами хромает,так сказать,слог. Но ты - не профессионал.
А для непрофессионала - в целом всё очень и очень гуд !!! smile

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: melkiy95
30 июля 2011 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
Core,
так он с агентом через КПК общался?)
#17 написал: Medvital
7 августа 2011 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Нет слов кроме нет слов=)
#18 написал: Prosektor
16 апреля 2013 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
+++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.