Под покровом снега

- И где они все были? – спросил Агент.
- Ну, как сказать… - улыбнулся я. – Они работали!
- А что это за работники были? Ученые?
- Нет, судя по вещам просто технари какие-то. – сказал я.
- Технари? – удивился Агент.
- Ну да. У ученых этих, видимо, руки не тем концом вставлены. Они даже пистолет не могут нормально держать. – сказал я и захихикал.
- Ха-ха-ха! – засмеялся Агент.
- Самое смешное, что работников, которые плохо работали, убивали…
- То есть? – не понял Агент.
- То и есть. В прямом смысле слова. Убивали. – ответил я.

---------------------------------------------------
Путь к лаборатории…

Мы спустились по ступенькам вниз примерно метра на два. Горел свет, но, как ни странно, внутри никого не было. Комнатка была небольшая, как в пионерских лагерях. Рассчитана на 20 человек. Пастели не убраны. Никого не было. Видимо, что-то случилось и всем пришлось взяться за работу.
Я подошел к одной из тумбочек и стал рыться в вещах одного из работников. Стакан, сахар, какая-то еда, термос, банные принадлежности. Все, как обычно.
- Тут ничего нет. – сказал Стив, открывая тумбочку за тумбочкой.
- Тогда не будем стоять тут, идем скорей. – сказал Макс и пошел к двери напротив лестницы.
Мы последовали за ним. Дверь вела в какой-то узкий проход. Наша колонна из 7 человек растянулась метров на 10. Проход был не только узким, но и низким. Высокий Стив согнулся, наверное, вдвое.
Но шли мы недолго. Уже через пять минут мы оказались в каком-то цехе. Он также пустовал.
- Они все ушли? Перебазировались? – спросила Мари.
- Нет, не думаю. Вообще не понимаю, зачем в лаборатории цех? – спросил Михаил и пошел осматривать технологии. Мари последовала за ним.
- Эм, ребят, как бы смешно не звучало, но это швейный цех. – сказала она.
Мы дружно переглянулись и засмеялись. И правда, забавно… Хотя…
- А это что такое? - спросил Алекс и стал осматривать ящики. – Да тут… БЕЛЬЕ! – сказал он и заржал.
Мы все вместе просто сгибались от смеха. А зря… Алекс смеялся так, что отшатнулся назад и сел на ряд каких-то кнопок. Цех заработал…
- Алекс, что ты наделал? – испугалась Мари.
- Бежим! – сказал Макс и побежал в другой конец цеха. Там была видна дверь. Я чуть ли не молился, чтобы это не был очередной узкий проход. Ведь если за нами побегут, в нем мы и погибнем от свинца в наших спинах.
Однако, мои мольбы были услышаны. Мы оказались в другом цехе… Полном очумевших и удивленных рабочих. Ну, их можно понять. Сначала ржачь в соседнем цехе, затем кто-то его включает. Затем заваливается толпа людей и в шоке таращатся на работников. Благо, мы оказались проворнее. Достали оружие.
- Все упали на пол и не дергаемся! – спокойно сказал Стив и все, как один, работники повалились на пол. Макс пошел вперед, обходя работников.
- А Вы, собственно, кто? – спросил один из них. Макс церемониться не стал и ударил ему точно в челюсть. Работник завыл, упал на пол. Я подошел, пощупал суставы. Не сломано, но выбил хорошо. Легким движением я вправил ее обратно. Работник завыл еще громче, затем сразу успокоился.
- С-с-спасибо. – пролепетал он и с ужасом посмотрел на Макса, который рыскал в его карманах. Там он нашел какую-то карточку.
- Не за что. – ответил я. – А если не хотите проблем, забирайте ребят и уходите. Если, конечно, вы не добровольно сюда сунулись.
- Нет, нас заслали. – сказал работник, встал и начал орать коллегам. – Сейчас все дружно выходим! Сваливаем отсюда! Нет рабству!
- Стив, вызови грузовой вертолет, пусть они спасутся. – сказал я, глядя на радостных рабочих. – Не думал, что тут настоящее современное рабство.
Стив немедля отправил запрос. Ответ пришел сразу: «Через 20 минут». Работники, все 20 человек, пошли на выход. В соседнем цехе все заглохло. Они отключили аппаратуру. Помогают нам.
Макс зашел в следующую дверь. Небольшая комнатка. Судя по удобствам, она для отдыха. Но явно не для отдыха рабочих. Мы в ней даже не остановились. Шли все дальше и дальше, открывая дверь за дверью.
- Не нравится мне это… - сказала Мари, указывая на стальную дверь впереди.
- Как нам ее открыть? Даже замка нет. – сказал Ли.
- Карточка! – крикнул я.
Макс достал карточку, провел по боковой панели, которая находилась за ковром…


---------------------------------------------------

- Вы спокойно так все прошли? – спросил Агент.
- Нет, нервов потратили изрядно. Не очень приятное зрелище было дальше.
- А точнее можно?
- Конечно!


Наконец я освободился и продолжаю для Вас редактировать и публиковывать продолжение рассказа.
Спасибо пользователю "Внатуре" за то, что в чате напомнил мне об этом.
Приятного чтения!

Core 2011г.

5-07-2011, 20:36 by CoreПросмотров: 1 552Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Цех работники команда странность рабство лаборатория страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
5 июля 2011 20:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++
                           
#2 написал: kissточка
5 июля 2011 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Доооолго я ждала!!!Ура!Давай дальше,товарищ друг сайта wink +куда вся мистика пропала..и крови мало! feel
  
#3 написал: Внатуре
5 июля 2011 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
Наконец то я дождался продолжения!!!))
  
#4 написал: ПусечЬка
6 июля 2011 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 29
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну и + конечно=)
#5 написал: Lloyd
7 июля 2011 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
+++
    
#6 написал: Radion
10 июля 2011 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
у-у-у ваще круто
++++++++++++
 
#7 написал: melkiy95
11 июля 2011 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.