Под покровом снега

Меня, конечно, часто хвалили, но привыкнуть к этому я не мог.
- Спасибо. – сказал я и широко улыбнулся.
- Да не стоит благодарить, ведь это правда. – ответил Агент и продолжил. – А потом что? Посадка как прошла? Как территорию осваивали?
- Посадка удалась неплохая, даже очень. – заметил я. - Да и территория была похожа на ту, что была на фотографиях.
И снова я ударился в воспоминания.

---------------------------------------------------

Не месте…

Я вышел из вертолета сразу после Стива. Тот вдохнул свежий, холодный воздух и сказал:
- Красиво тут.
Я подошел к нему. Идти было неудобно. Большое количество свитеров, штанов, а поверх еще и комбинезон, мешали. Плюс рюкзак за спиной, хотя он стал значительно легче.
Яркое солнце било в глаза. Снег отражал лучи, и вполне неудачно для нас.
- За бортом примерно -42 по Цельсию. – сказал Стив. – Не сильно-то и холодно.
- Вообще не холодно! – раздался громкий голос Михаила. Он подошел к нам. Лицо полностью открыто, хотя остальные все обвязались шарфами.
- Интересный ты человек, Миша. – сказал Ли.
- Просто я жил в Сибири. У нас это обычная зимняя погода. – спокойно ответил «Русский медведь».
Мы дождались всех, отошли от вертолета примерно метров на сто. Позади раздался звук винтов. Вертолет взлетал.
- Ну что ж, ребят, за работу. Нам надой пройти вон те холмы примерно за пару часов. Затем свернуть чуть левее и окажемся рядом с ущельем, где в одной из пещер заночуем. – сказал наш геолог.
- За пару часов? – переспросил Алекс. – Тут же идти всего ничего!
И правда. Казалось, что мы преодолеем это расстояние минут за 15-20.
- Не торопись. Мало ли, что может быть. Это сейчас под нами снег заледенел. А там может не быть такой радости. Вдруг придется по сугробам идти. – ответил Стив.
- Да и ветра нет сейчас. – поддержала Мари. Выглядела она довольно неплохо и уверенно, хотя полтора часа назад узнала о гибели мужа. Вот, что значит – волевой человек.
- Ладно, пошли. – сказал Стив и двинулся в сторону холмов.
Все последовали за ним. Он осторожно ступал вперед, чтобы не провалиться под снег. А вдруг и вовсе, под лед. Шли цепочкой. Последним шел Алекс. Он приспустил шарф и стал насвистывать какую-то знакомую мелодию.
Идти было довольно нудно, усталости я не чувствовал, но моральное негодование было. Никто не разговаривал. Даже Алекс вскоре перестал насвистывать.
- Стоим! – внезапно сказал Стив, и все остановились.
- Что такое? – переспросил я.
- Видать по сугробам придется походить. – уныло буркнул Стив и сделал шаг вперед, но не провалился.
- Может не придется? – спросила Мари. Стив сделал шаг, и еще шаг. Внезапно его левая нога провалилась сантиметров на 10 в сугроб.
- Идите по моим следам. – скомандовал руководитель. Мы двинулись точно по пятам. Еще метров 200 мы шли вперед без особых провалов. Разве что Стив в паре мест провалился по колено. До холма оставалось примерно 150 метров. Это радовало. Но…
- Приплыли…
- Что такое? – спросил Алекс у Стива.
- Впереди лед. Если провалитесь, ко дну пойдете. – ответил он.
- Вот же ужас, я плавки забыл. – засмеялся Алекс и мы вместе принялись ржать.
- Ладно, - хихикнул Стив. – Нет времени, пойдем.
Он сделал шаг вперед, еще и еще. Мы аккуратно шли следом. Справа виднелась прозрачная область льда, не засыпанная снегом. Я посмотрел туда. Выглядело очень красиво. Внезапно раздался хруст.
- Все распластались, быстро!!! – крикнул Стив. Все улеглись на лед. Стив указал пальцем в сторону той самой области, куда я смотрел. Там появилась трещина. До холма осталось примерно 20 метров.
- Ползем. – сказал Стив. – Внимательно, медленно!
Незабываемое ощущение. Но ползти, когда тебя нарядили, как космонавта – не очень приятно. Под рукава попадал снег, что доставляло уйму неудовольствия мне и команде.
Через 10 минут мы оказались на холме. Справа, метрах в 500, виднелось небольшое ущелье.
- Вот черт, не думал, что оно такое. – сказал Ли.
- Да, придется со страховкой повозиться и чуть спуститься. – сказал геолог.
- Ладно, отдохнули и двинули. – сказала Мари и посмотрела на Стива.

---------------------------------------------------

- То есть пока что происшествий не было? – спросил Агент.
- Нет, не было. – ответил я. – Начнется потом. По пути к ущелью. Правда я не уверен. Увидит что-то Михаил. Правда, больше никто.

Core 2011г.

20-06-2011, 20:47 by CoreПросмотров: 1 975Комментарии: 11
+13

Ключевые слова: Снег холм ущелье путь посадка команда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
20 июня 2011 20:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++ yaaah
                           
#2 написал: hatman6667
20 июня 2011 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
я ожидал чего нибудь такова якобы "и тут хрустнул лед" ,круто,жду продолжения
#3 написал: Злючка
20 июня 2011 21:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
Нереально круто! braavo
  
#4 написал: †Gothic†
20 июня 2011 21:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
braavo
    
#5 написал: Escapist
20 июня 2011 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
+
  
#6 написал: kamma
21 июня 2011 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
+++++++++
   
#7 написал: WalderinG
21 июня 2011 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+++
+++
+++
                  
#8 написал: luba600
21 июня 2011 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
smile +)
 
#9 написал: kissточка
26 июня 2011 10:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Я вспомнила как мы с подружкой по сугробам шли lol
Зато теперь я знаю,что по льду надо ползти...

+!Пошла дальше читать feel
  
#10 написал: melkiy95
11 июля 2011 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
Блин, как прям у нас зимой++++++++++++
#11 написал: Immortal o_O
4 февраля 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс поставлю...
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.