Под покровом снега

Уже битый час я сидел перед Агентом и рассказывал обо всем происходящем. Пока что не было ничего необычного, кроме двух-трех моментов. Но теперь мой рассказ уткнулся как раз в те самые события, во время которых можно было спокойно «охать» и «ахать», удивляться и падать с ног в шоке.
- Место? И как, удобно? – заулыбался Агент.
- Ну как сказать… - начал я. – Это было вовсе не природное место. Первоначально мы находились внутри системы.
- Какой системы? – замер Агент.
- Системы ходов, лабиринтов. – загадочно сказал я.
- Искусственных? Сделанных людьми?
- Возможно…

---------------------------------------------------
Внутри системы…

Сразу, после подъема, мы быстро сложились и приготовились к преодолению озера. Двум человекам проще пройти, чем шестерым. Но деваться некуда. Стив улыбался, глядя на нас. Естественно, мы же не знали, куда идем, и что приготовил он.
Переправа заняла у нас больше времени, чем мы рассчитывали. Никто не купался, но некоторые окунулись по колено в воду. Вода уже казалась не прозрачно-чистой, а зеленой. Будто река цветет, хотя понятное дело, что это не река, а озеро. Да и цвести тут нечему, надеюсь…
Посидев на берегу 10 минут, м все пошли в тот проход. Проходом, может, это не назовешь. Больше похоже на тоннель, который все сужался и сужался.
- Не беспокойтесь. Сейчас будет интересно. – сказал Стив, которые уже согнулся вдвое.
И правда, внезапно мы оказались в большой шахте. Именно шахте. Стены были покрыты инеем, как морозильная камера. Шахта больше напоминала бункер для самолетов. В другом конце виднелась огромная дверь. В ней же была небольшая, для людей. Туда мы и направились. Внутри находилось множество ящиков с чем-то, расстановленных в хаотичном порядке. Справа находились клетки, накрытые темно-зелеными простынями.
- Стив, не смотрел, что там? – спросила Мари.
- Нет, не смотрел. – сказал Стив, достал кирку и вскрыл один из ящиков. Внутри оказались какие-то запчасти и солома, которая не давала запчастям биться об твердую поверхность ящика.
- Любопытно… - сказал Стив. Михаил тоже вскрыл один из ящиков.
- Вот это да! – воскликнул он и достал.. МАУЗЕР.
- Оружие? – удивились мы. Все подошли к ящику. Внутри еще лежало с дюжину пистолетов. Каждый взял себе и стали осматривать.
- Они тут со времен Второй Мировой. – сказал я. – Смотрите на пометку. Все перевернули пистолет и вглядывались в цифры, указывающие серийный номер и дату производства. 1938 год. За год, до начала войны.
- Стоп, получается, что это бункер немцев чтоль? – спросила Мари.
- Видимо так. – ответил Стив и задумался.
Возле одного из, накрытых тряпкой, ящиков послышался шум чего-то трущегося об решетки.
- Может кот? – спросил Ли.
- На полюсе? Конечно! Любой тут кота заведет. Население огромное. – сказал Стив и вооружился пистолетом.
- Стой, Стив! – сказал Михаил, который сломал еще один ящик.
- Что такое?
- Патроны…
Мы взяли кучку патронов и также стали изучать.
- Думаю, нам все это пригодится. – сказал Алекс и набрал патронов.
Стив зарядил пистолет и двинулся к ящикам. Ящик за ящиком он снимал тряпки. Снова послышался тот звук. Стив прошел 4 ящика впереди и сдернул тряпку.
- Твою мать! – воскликнул Михаил.
Внутри лежал человек. Худой, синий, одетый в одну лишь толстовку. Ли немедленно подбежал к нему.
- Надо открыть клетку. Стив, достань спирт, нашатырь и одежду.
Я подбежал к клетке, достал булавку из кармана, ибо всегда носил с собой. Полезная вещь. И через 5 минут открыл замок. Парня вытащили наружу, натерли спиртом, одели, пока он был без сознания, и привели в чувство. Голос был еще слабый…
- Где я?
- Не двигайся, все хорошо, мы тебя вытащим. – сказал Ли.
- Нет, бегите, они схватят и Вас.
- Кто «они»? – спросил Стив.
- Эти люди… опыты… лаборатория… источник…
- Что? Какой источник? – не унимался Стив.
- Подожди. – сказал я Стиву и селя рядом с человеком. – Как ты себя чувствуешь? Идти можешь? – спросил я.
Парень подвигал руками, ногами, повертел головой.
- Да, могу, дайте воды.
Я достал чай, плеснул туда чуть-чуть спирта и протянул парню. Он почувствовал запах алкоголя, но понял, что это сейчас надо, и выпил. Затем встал, походил, размялся.
- Можем идти. – тихо проговорил он.


---------------------------------------------------

- То есть, там была лаборатория, в которой проводили опыты? – спросил Агент.
- Да, но не простые опыты. Было в этом что-то странное. Потом расскажу. Вы, кстати, не догадались, кто это был за человек? – спросил я.
- Нет.
- Это был один из членов группы, которую уже отправляли. А мы об этом и не знали. – сказал я.
- Их держали в плену?
- Нет. Ставили опыты. Выжил один. До него не успели дойти.

26-06-2011, 19:45 by CoreПросмотров: 1 708Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Озеро проход тоннель тайна странность команда плен оружие склад

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kissточка
26 июня 2011 19:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Военную тематику затронул-это хорошо.Уже более интригующе!=)Давай дальше. +
  
#2 написал: WalderinG
26 июня 2011 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Продолжение!!!
+++++++++
                  
#3 написал: kamma
27 июня 2011 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
+++
   
#4 написал: luba600
27 июня 2011 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
+
 
#5 написал: melkiy95
11 июля 2011 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
Всё интереснее и интересснее....+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.