Под покровом снега

- Вы на следующий день решили перебраться? – спроси Агент.
- Именно. Я и Стив перебрались туда. Оказалось все не столь обычно. – ответил я.
- Я Вас не понял. – сказал Агент и нахмурился.
- Вы были когда-нибудь на военных базах? – спросил я.
- Конечно, был. – ответил Агент.
- А в ней была лаборатория? – снова спросил я.
- Хотите сказать, что Вы наткнулись на лабораторию??? – удивился Агент.
- Точно мы не знали…

---------------------------------------------------
Переход…

Проснулись мы в 11:20. Утра или вечера – я не понимал. Было по-прежнему светло. Со мной в палатке ночевал Ли, который половину «тихого часа» проходил по пещере и Мари, с которой мы оживленно болтали.
Я вылез наружу. Стив разминался.
- Джим, давай разминайся, через полчаса полезем. – улыбнулся он. Такое чувство, будто единственная у него радость – опасности.
Я умылся прохладной водой и тоже стал разминаться.
- А поесть не успеем? – спросил я после позыва желудка о том, что бак пустой.
- Нет, уже некогда. Да и не стоит на полный желудок что-то делать. – сказал Стив.
Я усердно размялся, одел все необходимое, взял нужные приспособления и подошел к правому краю озера. Тот берег не было видно, но я помнил, насколько он близко… Или далеко?
- Да. Пойдем по этому краю. Иди вслед за мной. – сказал Стив и пошел первый.
Я оглянулся. Мари улыбнулся мне, отчего я почувствовал себя героем. Я снова повернулся. В семи метрах находилась большая «ступень», на которую могли поместиться 2-3 человека. Стив аккуратно шел до нее. Нельзя сказать, что неудачно, но 2 раза оступился и был в нескольких сантиметрах от воды. Дойдя до ступени, он привязал страховочный канат за крюк, который вдолбил в лед, и крикнул:
- Можешь идти.
Я медленно двинулся к ступени, аккуратно идя по выщерблене. Смотреть на воду не хотелось, но приходилось. Все это напоминало мне походы с друзьями, когда мы по скользкому бревну перебирались через довольно «жидкое» болото, полное толстых, сочных пиявок. Тут, конечно, пиявок не было. Зато температура воды не для купания. Да и в моржи я записываться не спешил, как ни говори. Однако путь я преодолел лучше Стива, ни разу не оступившись.
Дальнейший путь занял времени поменьше. Дважды Стив почти по колено опускался в озеро, при этом и бровью даже не повел. Как будто вода была с моря, а не с ледникового озера. Я же просто пару раз чуть не «навернулся» в воду. Спасал канат. Мы дошли до другого берега минут за 40. Посидев на краю, мы встали и пошли вглубь, вооружившись фонариками. Я светил сугубо вперед, а Стив осматривался по сторонам.
- Ого! ОГО! – сказа Стив. Его я не понял.
- Что такое? – спросил я.
- Смотри. – он показал на какой-то коридорчик справа. Видно было, что сделан он давно. Человеком или другим разумным существом.
- Что думаешь? – спросил Стив.
- Я? – сказал я в замешательстве. – Эм, ну… мы тут явно не одни.
- Это точно. – сказал Стив. – Значит так. Я пойду туда, а ты сиди здесь. Если через полчаса меня не будет – возвращайся назад.
- Х-х-хорошо. – заикался я.
Стив взял кирку в одну руку, как оружие. Фонарик – в другую. Он медленно вошел внутрь. Любопытство терзало меня, но соваться я не вздумал. Спокойно сидел и ждал.
Хотелось кушать. Я подошел к озеру, думал попить, но тут меня засмущал зеленоватый цвет воды. Цветет? Вчера такого не было. Я разочарованно отошел от озера и стал ковырять лед ботинком альпиниста. Естественно, делать больше было нечего.
20 минут я ходил взад-вперед. Ковырял стены из льда, бил их ногой, ковырял ногти, собирал снег на люду и кидал в проход. Очередной снежок оказался метким.
- Тьфу ты блин, кто кидается? – послышался негодующий голос Стива.
- О, ты вернулся! Что там? – стал расспрашивать я.
- Завтра узнаете все. Завтра пойдем туда. Там еще лучше.
- В смысле? – остановился я.
- В прямом. Все завтра. А теперь, пошли обратно.
Мы быстро перебрались на свой берег. Стив сообщил команде о том, что завтра мы переходим на тот берег. Никто его не понял, но все послушалась и стали складывать вещи.


----------------------------------------------------

- Вы перебрались? Удачно? – спросил Агент.
- Да, вполне. Никто не искупался. – улыбнулся я.
- И что, как только перебрались, вы сразу пошли в тот проход?
- Да, Стив присмотрел место…

25-06-2011, 22:39 by CoreПросмотров: 1 714Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Озеро пещера проход берег странность тайна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammFan
25 июня 2011 22:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 172
Блин, столько частей... Уже надоедает
 
#2 написал: †Gothic†
25 июня 2011 22:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Все интересней)) +++
    
#3 написал: WalderinG
25 июня 2011 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интересно :)
+++
                  
#4 написал: hatman6667
26 июня 2011 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
напоминает допрос мэйсона в cod black ops
#5 написал: kissточка
26 июня 2011 10:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Нууу...сейчас 9 часть на подходе я думаю))))))Сашка молодец!Мне нравится,хорошо пишешь!=)

P.S от преданной фанатки творчества.Кто то нам с Паровозом давно автографы обещал girlred
  
#6 написал: Escapist
26 июня 2011 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
+++
  
#7 написал: Core
27 июня 2011 21:09
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: kissточка
P.S от преданной фанатки творчества.Кто то нам с Паровозом давно автографы обещал

lol request
                       
#8 написал: Sasha_Jocker
31 октября 2011 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 175
А да и мне дашь автограф wink
Вот бы С.Кинг прочитал твои творения,вы б с ним написали что-то такое что 2 Китайскую стену выкакать можно da
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.